НЕОТБИВАЕМЫЙ УДАР В БИЗНЕСЕ

Коль скоро мы доказали, то бизнес имеет много общего с единоборствами (во всяком случае, он является областью, где имеет место противостояние интересов), рассмотрим применение «формулы боя» в предпринимательстве и убедимся, что вы действительно владеете алгоритмом достижения победы и в этой области. «Неотбиваемый удар» — то, что мы должны найти для доказательства правильности нашей формулы.

Скажите, не является ли таким ударом, например, прямой выход на производителей товара, в то время как ваши конкуренты, например, из-за отсутствия опыта международных контактов, довольствуются работой с посредниками (их цены, разумеется, более высоки).

А чем не удар — открытие кафетерия в вашем магазине, пусть и потребовавшее решения сложных проблем (установки вентиляции, согласования с СЭС и т. д. ), но привлекшее — таки к вам новых посетителей?

Разве не является ударом, скажем, применение в своей деятельности решения, для поиска которого пришлось задействовать все имеющиеся научно-технические ресурсы. Причем неотбиваемость такого удара может быть гарантирована патентами, защищающими ваши исключительные права на это техническое решение.

И все-таки применимость и действенность таких ударов, их неотбиваемость ограничена во времени. Рано или поздно конкуренты найдут адекватный ответ, и вам вновь придется «выходить на тропу войны» после временной передышки.

Особенностью бизнеса как единоборства является возможность нанесения не просто неотбиваемого, но и невидимого удара.

Впрочем, и в единоборствах тому есть аналог — когда боец, не видя самого удара, узнает о том, что он был нанесен, лишь очнувшись в больничной палате.

Так и в бизнесе можно нанести такой удар, о котором конкуренты не будут подозревать. Например, в своем магазине вы можете расположить товар на полках так (на определенной высоте, в определенном порядке расположения цен, в заданной близости от входа или кассы), что это будет оказывать подсознательное воздействие на покупателей. Их руки, помимо воли, будут сами тянуться к полкам.

Вы можете разработать такое название своей продукции, что ассоциации, вызываемые этим названием (связанные, как правило, с ранним детством) будут вызывать неодолимое желание купить вашу продукцию — чтобы хоть на миг вернуться в сладостный и безмятежный мир первых лет жизни. Разработкой таких названий даже занимаются специально подготовленные люди — психолингвисты (о чем в нашей стране знают пока немногие).

Наконец, найдя некое решение, повышающее, скажем, надежность устройства, выпускаемого вашим предприятием, вы можете сохранить сам факт найденного решения в тайне. Покупатели рано или поздно отдадут предпочтение именно вашему товару, а конкурентам останется лишь терзаться в догадках о причинах такого выбора.

Разумеется, нанесение невидимого удара должно сохраняться в тайне, чтобы ваши соперники и не догадывались, что пребывают в глубочайшем нокауте. Самостоятельно понять, почему потребители предпочитают именно ваш магазин и выбирают именно ваш товар, они, скорее всего, не смогут.

Итак, «формула боя» работает и в бизнесе.

Нацеленность на нанесение неотбиваемого удара, «укладывание» всех своих планов, мыслей, целей, устремлений в жесткие рамки этой формулы позволит вам сконцентрировать все свои силы в одном направлении — нанести неотбиваемый удар, и выйти победителем в конкурентной борьбе.

Похожие книги из библиотеки

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.

Советские танки Второй мировой войны

Выпуск содержит информацию о советских танках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также сведения об организации танковых войск Красной Армии.