НЕОТБИВАЕМЫЙ УДАР В БИЗНЕСЕ

Коль скоро мы доказали, то бизнес имеет много общего с единоборствами (во всяком случае, он является областью, где имеет место противостояние интересов), рассмотрим применение «формулы боя» в предпринимательстве и убедимся, что вы действительно владеете алгоритмом достижения победы и в этой области. «Неотбиваемый удар» — то, что мы должны найти для доказательства правильности нашей формулы.

Скажите, не является ли таким ударом, например, прямой выход на производителей товара, в то время как ваши конкуренты, например, из-за отсутствия опыта международных контактов, довольствуются работой с посредниками (их цены, разумеется, более высоки).

А чем не удар — открытие кафетерия в вашем магазине, пусть и потребовавшее решения сложных проблем (установки вентиляции, согласования с СЭС и т. д. ), но привлекшее — таки к вам новых посетителей?

Разве не является ударом, скажем, применение в своей деятельности решения, для поиска которого пришлось задействовать все имеющиеся научно-технические ресурсы. Причем неотбиваемость такого удара может быть гарантирована патентами, защищающими ваши исключительные права на это техническое решение.

И все-таки применимость и действенность таких ударов, их неотбиваемость ограничена во времени. Рано или поздно конкуренты найдут адекватный ответ, и вам вновь придется «выходить на тропу войны» после временной передышки.

Особенностью бизнеса как единоборства является возможность нанесения не просто неотбиваемого, но и невидимого удара.

Впрочем, и в единоборствах тому есть аналог — когда боец, не видя самого удара, узнает о том, что он был нанесен, лишь очнувшись в больничной палате.

Так и в бизнесе можно нанести такой удар, о котором конкуренты не будут подозревать. Например, в своем магазине вы можете расположить товар на полках так (на определенной высоте, в определенном порядке расположения цен, в заданной близости от входа или кассы), что это будет оказывать подсознательное воздействие на покупателей. Их руки, помимо воли, будут сами тянуться к полкам.

Вы можете разработать такое название своей продукции, что ассоциации, вызываемые этим названием (связанные, как правило, с ранним детством) будут вызывать неодолимое желание купить вашу продукцию — чтобы хоть на миг вернуться в сладостный и безмятежный мир первых лет жизни. Разработкой таких названий даже занимаются специально подготовленные люди — психолингвисты (о чем в нашей стране знают пока немногие).

Наконец, найдя некое решение, повышающее, скажем, надежность устройства, выпускаемого вашим предприятием, вы можете сохранить сам факт найденного решения в тайне. Покупатели рано или поздно отдадут предпочтение именно вашему товару, а конкурентам останется лишь терзаться в догадках о причинах такого выбора.

Разумеется, нанесение невидимого удара должно сохраняться в тайне, чтобы ваши соперники и не догадывались, что пребывают в глубочайшем нокауте. Самостоятельно понять, почему потребители предпочитают именно ваш магазин и выбирают именно ваш товар, они, скорее всего, не смогут.

Итак, «формула боя» работает и в бизнесе.

Нацеленность на нанесение неотбиваемого удара, «укладывание» всех своих планов, мыслей, целей, устремлений в жесткие рамки этой формулы позволит вам сконцентрировать все свои силы в одном направлении — нанести неотбиваемый удар, и выйти победителем в конкурентной борьбе.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.