РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНОВ

Планы, которые мы призываем Вас осуществить, — то, о чем Вы втайне мечтали, но о чем боялись себе сказать.

Посмотрите вокруг. Если вы токарь, стоящий у станка, разве нет у вас задумок, как упростить свою работу с помощью «приспособ», о которых Вы до сих пор боялись заикнуться своему мастеру? Если вы специалист по сбыту, то почему до сих пор не решались предложить шефу, скажем, создать страничку в Интернете и помочь своему предприятию вырваться вперед? Если вы видите, что производство на вашем заводе ведется по устаревшей технологии, то поему вы не стукнули кулаком по директорскому столу, или не открыли свой собственный бизнес?

Ответ всегда один — вам было страшно. Вы страшились непонимания, насмешек, обвинений в «умничании». Так, пусть отныне будете бояться не вы — пусть вас боится дело, за которое вы возьметесь.

Подавляющее большинство проблем, с которыми сталкиваются люди, надуманны. Чтобы решить их не требуется приложения каких-то сверхусилий. Почти всегда достаточно небольшого толчка, чтобы барьер, препятствовавший движению вперед, упал.

Не верите? Посмотрите вверх, на потолок. Скорее всего, в вашей люстре не горит хотя бы одна из лампочек, и вы уже несколько месяцев не находите в себе сил, чтобы заменить сгоревшую.

Немногим труднее обстоит дело с другими проблемами, которые также не решаются много месяцев, отчего создается видимость их неприступности. Тогда как малейшее движение в сторону их преодоления способно обратить эти проблемы в ничто.

Как же найти «неотбиваемый» удар в каждом конкретном случае? Рецепт прост: на ловца и зверь бежит.

В самой формулировке задачи уже содержится зародыш ответа. Стоит вам решиться хотя бы на то, чтобы взглянуть правде в глаза и точно определить, в чем именно заключаются препятствия к поставленной цели, как найдется и нужный удар, и способ его нанесения.

Все, что от вас требуется, это — решиться идти вперед, в бой. Главный секрет достижения победы состоит в простом правиле: чтобы нанести неотбиваемый удар надо... нанести его.

Похожие книги из библиотеки

Противолодочные самолеты

Одной из важнейших задач авиации ВМФ является борьба с подводными лодками противника. Противоборство авиации и подводных лодок насчитывает не один десяток лет. За эти годы противолодочные самолеты и подводные ракетоносцы превратились в достойных противников, так как относятся к наиболее сложным и совершенным видам современной военной техники. В книге рассказывается об истории развития отечественной противолодочной авиации и о решении ею реальных задач при несении боевой службы.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Броненосные фрегаты “Минин” и “Пожарский”

Впрочем, морское ведомство России гораздо больше, чем увеличение прусского флота, волновало усиление флота старой и главной соперницы России на морях — Великобритании. успешное противостояние которому было немыслимо без наличия броненосных кораблей, способных к дальним плаваниям. Однако уже построенные к тому времени броненосные суда русского флота по своим тактико-техническим данным могли быть использованы лишь для обороны балтийского побережья России и в первую очередь Кронштадта.

В числе восьми кораблей, постройка которых предполагалась в соответствии с проектами, значились два батарейных броненосца по проекту “С” длиной 265 ф. шириной 45 ф, с углублением на миделе 18 ф 3 д. водоизмещением 2563 строевых т. с машиной в 450 л. с. и одним подъемным винтом.

Эти броненосцы по своим размерам, мощности машины и величине рангоута должны были явиться кораблями, способными. подобно английским рангоутным броненосцам. к океанским плаваниям и стационарной службе в иностранных морях. Именно они и получили впоследствии названия "Минин" и "Князь Пожарский".