Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНОВ

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНОВ

Планы, которые мы призываем Вас осуществить, — то, о чем Вы втайне мечтали, но о чем боялись себе сказать.

Посмотрите вокруг. Если вы токарь, стоящий у станка, разве нет у вас задумок, как упростить свою работу с помощью «приспособ», о которых Вы до сих пор боялись заикнуться своему мастеру? Если вы специалист по сбыту, то почему до сих пор не решались предложить шефу, скажем, создать страничку в Интернете и помочь своему предприятию вырваться вперед? Если вы видите, что производство на вашем заводе ведется по устаревшей технологии, то поему вы не стукнули кулаком по директорскому столу, или не открыли свой собственный бизнес?

Ответ всегда один — вам было страшно. Вы страшились непонимания, насмешек, обвинений в «умничании». Так, пусть отныне будете бояться не вы — пусть вас боится дело, за которое вы возьметесь.

Подавляющее большинство проблем, с которыми сталкиваются люди, надуманны. Чтобы решить их не требуется приложения каких-то сверхусилий. Почти всегда достаточно небольшого толчка, чтобы барьер, препятствовавший движению вперед, упал.

Не верите? Посмотрите вверх, на потолок. Скорее всего, в вашей люстре не горит хотя бы одна из лампочек, и вы уже несколько месяцев не находите в себе сил, чтобы заменить сгоревшую.

Немногим труднее обстоит дело с другими проблемами, которые также не решаются много месяцев, отчего создается видимость их неприступности. Тогда как малейшее движение в сторону их преодоления способно обратить эти проблемы в ничто.

Как же найти «неотбиваемый» удар в каждом конкретном случае? Рецепт прост: на ловца и зверь бежит.

В самой формулировке задачи уже содержится зародыш ответа. Стоит вам решиться хотя бы на то, чтобы взглянуть правде в глаза и точно определить, в чем именно заключаются препятствия к поставленной цели, как найдется и нужный удар, и способ его нанесения.

Все, что от вас требуется, это — решиться идти вперед, в бой. Главный секрет достижения победы состоит в простом правиле: чтобы нанести неотбиваемый удар надо... нанести его.

Оглавление книги


Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 0 / 0