ТАЙСКИЙ БОКС: ЧТО ЭТО?

В качестве конкретного вида единоборства, в котором вы сможете развивать, совершенствовать и применять свои бойцовские качества, выводить из организма лишнюю энергию, которая вскоре начнет выплескаться через край, предлагаю тайский бокс.

Почему он? Да потому, что этот вид спорта, пришедший с далекого востока, весьма близок славянской душе.

Тайский бокс (муай-тай) сформировался как воинское искусство в XV—XVI веках1.

В течение долгого времени тайский бокс являлся основой боевой подготовки солдат в тайской армии. Поединки, проводимые в старину, отличались крайней жесткостью и нередко заканчивались гибелью одного из бойцов.

В 20-ые годы ХХ-го столетия под влиянием английского бокса началось развитие спортивного варианта муай-тай. В нем были введены боксерские перчатки, паховые раковины, весовые категории, поединки разделили на трехминутные раунды.

После серии убедительных побед тайских боксеров над кикбоксерами в конце 70-х годов началось триумфальное шествие тайского бокса в Европе и США.

В настоящее время в мире действуют несколько международных ассоциаций муай-тай; клубы, школы и национальные ассоциации зарегистрированы в десятках стран мира.

В последние годы тайский бокс получил широкую популярность на территории бывшего СССР, причем бойцы стран СНГ уверенно выступают на соревнованиях самого высокого ранга. Придя в Россию совсем недавно этот вид спорта попал здесь на благодатную почву.

* * *

В тайском боксе отсутствуют внешне «эффектные», но малоэффективные сложные удары, которыми изобилуют многие другие единоборства.

Все движения, используемые в тайском боксе, достаточно просты для понимания, изучения и выполнения.

Удары всегда конкретны, причем сила их выполнения такова, что попадание в ту или иную область гарантированно ведет к болевому шоку. Точность этого попадания не обязательно должна быть высокой. Достаточно суметь выполнить тот или иной удар «приблизительно», а не в «ма-а-алень-кую» точку, как того требуют в каратэ или в дзю-дзюцу, чтобы соперник понес существенный урон.

Биомеханика движений в тайском боксе такова, что в удар вкладывается максимально возможная масса. Подобный подход близок широкой славянской душе, столь не любящей разбираться в деталях и тонуть в мелочах. Уж если врезал, так на всю катушку — один из возможных девизов тайского бокса. Поэтому не случайно российские спортсмены быстро добились значительных успехов на международной арене, потеснив с пьедесталов признанных бойцов из Европы.

Помимо эффективности в реальном бою, тайский бокс обладает еще и зрелищностью — малое количество возможных ударов делает любой поединок понятным даже неискушенному зрителю. Поэтому показательные, спортивные и «гладиаторские» бои часто проводятся не только в спортивных залах, но и в таких заведениях, куда приходят далекие от спорта люди: в казино, ресторанах, концертных площадках...

Никто не может остаться безучастным при виде того, как разгоряченные бойцы используют богатый арсенал возможностей, предоставленных человеку природой. В ход идут кулаки и локти, ступни и колени.

Из-за такого тотального подхода к ведению боя тайский бокс получил репутацию крайне опасного и сверхтравматичного вида спорта, заниматься которым могут лишь особые люди, способные терпеть боль и не испытывающие отрицательных эмоций при самой устрашающей атаке. Подобное мнение подкрепляется заявлениями иных устроителей боев, громогласно объявляющих по телевидению о том, что в целях безопасности, на проводимом ими турнире запрещено использование, скажем, ударов локтями. Соответственно, распространено представление о тренировках тайских бойцов как кровавых побоищах, после которых добрую половину спортсменов каждый раз увозят на машине скорой помощи. Это представление в корне неверно.

Похожие книги из библиотеки

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.