ОБОРУДОВАНИЕ

Экипировка, приобретенная бойцом, является его личной собственностью, которую он, впрочем, может предоставлять в пользование другим бойцам, не имеющим, например, перчаток или щитков.

Другое дело — оборудование, которое обычно принадлежит или тренеру, или спортивному клубу, где проводятся занятия.

Очень часто клубы, которые используются тренерами лишь для аренды залов на время проведения тренировок, не имеют необходимого оборудования, и тренерам приходится «ломать голову» над его приобретением.

Предлагаем простой, но весьма эффективный способ, позволяющий укомплектовать свою секцию всем необходимым инвентарем. Для этого каждый из участников секции при начале занятий делает взнос (весьма небольшой), который ему будет возвращен, если он когда-либо прекратит свои занятия в секции.

На деньги, полученные от спортсменов, тренер и приобретет необходимое оборудование. В итоге, расходы, которые лягут на плечи каждого из них, могут оказаться необременительными.

Приобрести для занятий тайским боксом следует мешок, грушу и лапы. Причем совершенно необязательно покупать оборудование в магазинах. Часто (и не только из-за высокой цены) более предпочтительно самостоятельно изготовить тот или иной элемент, либо заказать его изготовление мастеру соответствующего профиля.

Каждый тренер имеет свои собственные представления о требуемом оборудовании, поэтому мало кого устраивают стандартные мешки или лапы, продающиеся в магазинах.

ОБОРУДОВАНИЕ

То шов на мешке слишком жесткий (что может привести к травмам при нанесении ударов), то его вес недостаточно велик, то упругость мешка слишком мала — причин, по которым тренеры решают самостоятельно заняться изготовлением оборудования, множество.

Заметим, что большие лапы, которые требуются для отработки ударов коленями, ногами или локтями, и вовсе отсутствуют в наших магазинах.

Справедливости ради нужно сказать, что самостоятельно изготовленный инвентарь часто не уступает по качеству фабричному.

Вы можете сами попробовать сделать его. Обратитесь на любую такелажную фабрику, в швейное ателье (например, специализирующееся на пошиве автомобильных чехлов) или, на худой конец, к профессиональной портнихе и объясните им свои проблемы. Вам помогут и выбрать материал (в крайнем случае, вы можете использовать отработанные гимнастические маты или плотную брезентовую ткань), сделают выкройку и за вполне умеренную плату сошьют и мешок, и грушу, и лапы.

ОБОРУДОВАНИЕ

Вам останется только набить их, например, ветошью или наполнителем из старых матрасов. И тогда в вашем распоряжении окажутся прекрасные и долговечные инструменты для проведения тренировок (см. рис. 12, а—в). Подвесьте их к потолку (с помощью железного крюка или отрезка цепи) — ваш тренировочный комплекс готов.

Замечу, что мешок следует делать по возможности более тяжелым и в полный человеческий рост, чтобы на нем можно было отрабатывать и удары ногами по нижнему уровню.

Большая лапа должна быть такого размера, чтобы она полностью закрывала руку, которая просовывается через специальные петли, расположенные на тыльной стороне лапы (рис. 13).

Маленькие же лапы, предназначенные для отработки ударов кулаками и нанесения тренером легких ударов в открытые части тела бойца, можно не делать на заказ. Те, что вы купите в магазине, наверняка, устроят вас, если только Вы не предъявляете к ним особых требований.

ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ

К указанному оборудованию можно добавить отработанную автобусную покрышку. Положив ее на толстый слой материала, чтобы не испортить пол, вы сможете «накачивать» мышцы ног, особенно верхней половины. Для этого следует выполнять прыжки, находясь в боевой стойке (рис. 14), попеременно меняя положение ног.

Время от времени для большей эффективности следует выполнять предельно высокие прыжки. Это упражнение, разумеется, не отменяет, а лишь дополняет прыжки со скакалкой. Кроме того, прыжки на покрышке стоит делать перед шпагатами во время выполнения растяжки. Это упражнение достаточно хорошо разогревает мышцы и предотвращает растяжения.

Итак, потратив еще несколько десятков долларов, вы, вместе со своими товарищами, станете обладателями совместного имущества (подобия акционерного общества) и сможете приступить к полноценным тренировкам.

Похожие книги из библиотеки

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.

Советские танки Второй мировой войны

Выпуск содержит информацию о советских танках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также сведения об организации танковых войск Красной Армии.