ОБОРУДОВАНИЕ

Экипировка, приобретенная бойцом, является его личной собственностью, которую он, впрочем, может предоставлять в пользование другим бойцам, не имеющим, например, перчаток или щитков.

Другое дело — оборудование, которое обычно принадлежит или тренеру, или спортивному клубу, где проводятся занятия.

Очень часто клубы, которые используются тренерами лишь для аренды залов на время проведения тренировок, не имеют необходимого оборудования, и тренерам приходится «ломать голову» над его приобретением.

Предлагаем простой, но весьма эффективный способ, позволяющий укомплектовать свою секцию всем необходимым инвентарем. Для этого каждый из участников секции при начале занятий делает взнос (весьма небольшой), который ему будет возвращен, если он когда-либо прекратит свои занятия в секции.

На деньги, полученные от спортсменов, тренер и приобретет необходимое оборудование. В итоге, расходы, которые лягут на плечи каждого из них, могут оказаться необременительными.

Приобрести для занятий тайским боксом следует мешок, грушу и лапы. Причем совершенно необязательно покупать оборудование в магазинах. Часто (и не только из-за высокой цены) более предпочтительно самостоятельно изготовить тот или иной элемент, либо заказать его изготовление мастеру соответствующего профиля.

Каждый тренер имеет свои собственные представления о требуемом оборудовании, поэтому мало кого устраивают стандартные мешки или лапы, продающиеся в магазинах.

ОБОРУДОВАНИЕ

То шов на мешке слишком жесткий (что может привести к травмам при нанесении ударов), то его вес недостаточно велик, то упругость мешка слишком мала — причин, по которым тренеры решают самостоятельно заняться изготовлением оборудования, множество.

Заметим, что большие лапы, которые требуются для отработки ударов коленями, ногами или локтями, и вовсе отсутствуют в наших магазинах.

Справедливости ради нужно сказать, что самостоятельно изготовленный инвентарь часто не уступает по качеству фабричному.

Вы можете сами попробовать сделать его. Обратитесь на любую такелажную фабрику, в швейное ателье (например, специализирующееся на пошиве автомобильных чехлов) или, на худой конец, к профессиональной портнихе и объясните им свои проблемы. Вам помогут и выбрать материал (в крайнем случае, вы можете использовать отработанные гимнастические маты или плотную брезентовую ткань), сделают выкройку и за вполне умеренную плату сошьют и мешок, и грушу, и лапы.

ОБОРУДОВАНИЕ

Вам останется только набить их, например, ветошью или наполнителем из старых матрасов. И тогда в вашем распоряжении окажутся прекрасные и долговечные инструменты для проведения тренировок (см. рис. 12, а—в). Подвесьте их к потолку (с помощью железного крюка или отрезка цепи) — ваш тренировочный комплекс готов.

Замечу, что мешок следует делать по возможности более тяжелым и в полный человеческий рост, чтобы на нем можно было отрабатывать и удары ногами по нижнему уровню.

Большая лапа должна быть такого размера, чтобы она полностью закрывала руку, которая просовывается через специальные петли, расположенные на тыльной стороне лапы (рис. 13).

Маленькие же лапы, предназначенные для отработки ударов кулаками и нанесения тренером легких ударов в открытые части тела бойца, можно не делать на заказ. Те, что вы купите в магазине, наверняка, устроят вас, если только Вы не предъявляете к ним особых требований.

ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ

К указанному оборудованию можно добавить отработанную автобусную покрышку. Положив ее на толстый слой материала, чтобы не испортить пол, вы сможете «накачивать» мышцы ног, особенно верхней половины. Для этого следует выполнять прыжки, находясь в боевой стойке (рис. 14), попеременно меняя положение ног.

Время от времени для большей эффективности следует выполнять предельно высокие прыжки. Это упражнение, разумеется, не отменяет, а лишь дополняет прыжки со скакалкой. Кроме того, прыжки на покрышке стоит делать перед шпагатами во время выполнения растяжки. Это упражнение достаточно хорошо разогревает мышцы и предотвращает растяжения.

Итак, потратив еще несколько десятков долларов, вы, вместе со своими товарищами, станете обладателями совместного имущества (подобия акционерного общества) и сможете приступить к полноценным тренировкам.

Похожие книги из библиотеки

Охотничье оружие. От Средних веков до двадцатого столетия

В книге представлен широкий перечень охотничьего оружия от копья римского охотника и средневековых стрел, использовавшихся во время охоты на дикого вепря, до применявшегося китобоями гарпунного ружья и винтовок Винчестера. Детально описаны все виды охотничьих сабель, ножей, штыков, луков, арбалетов, ружей и другого оружия от Средневековья до двадцатого столетия. Это исследование будет интересно всем, кто хочет больше узнать об орудиях охоты и о способах их применения.

Крейсер I ранга "Рюрик" (1889-1904)

Читателю предлагается книга, в которой с возможной полнотой, на основании материалов ЦГА ВМФ и Ленинградского государственного исторического архива (ЛГИА) рассказывается история “Рюрика”, раскрываются многие неизвестные страницы его жизни, начиная от создания проекта и кончая описанием боя и последних минут крейсера. Значительное место в книге уделено людям: государственным и военным деятелям, инженерам, строителям и, конечно, героическим экипажам “Рюрика”, “России” и “Громобоя”.

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Военная Россия

Военное государство отличается от обычного не военными, а штатскими. Военное государство не признаёт автономности личности, право (пусть даже в виде идеи полицейского государства), согласно лишь на приказ как абсолютный произвол.

Россию часто характеризовали как страну рабов и господ. К сожалению, реально это страна генералов и солдат. Никакого рабства в России не было и нет. Рабом сочли военного. Ошибка понятная: солдаты, как и рабы, бесправны и живут не по своей воле и не по праву, а по приказу. Однако, есть существенная разница: рабы не воюют. Ещё ни одна империя не создавалась армией, состоящей из рабов. Российская империя — не исключение. Не рабами царя были её жители, не холопами, не верноподданными, а военнобязанными. Здесь — качественное отличие России от Руси, которая была разной в разные века, но никогда не была военизированной державой. Здесь — качественное родство России со Спартой, с имерией ацтеков, с Оттоманской Портой и прочими людскими полчищами, в которых главное было не национальность и вера, а желание завоевать и готовность выполнить приказ.