Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ПУЛЬС

ПУЛЬС

Надежным средством контроля над состоянием организма является измерение пульса.

Для этого достаточно нащупать на запястье точку, в которой отражается биение сердца, и в течение, например, 10 секунд сосчитать число ударов, а затем умножить полученный результат на 6. Это и будет искомая величина пульса.

Для оптимальной нагрузки на сердце (при которой, кстати, происходит сгорание жира) следует ориентироваться на следующее значение пульса: из 180 следует вычесть ваш возраст. Около этой границы и должно колебаться значение пульса на тренировках во время нагрузок. На первых порах его следует измерять как можно чаще, не стесняясь присутствия окружающих. Впоследствии вы, возможно, и вовсе забудете о проблемах с сердцем, но поначалу такой контроль необходим.

Другая простая рекомендация относится к оценке того, насколько хорошо ваш организм восстанавливается после завершения тренировок.

Утром, проснувшись, замерьте в положении лежа значение пульса (в норме оно должно составлять около 72 ударов в минуту). Затем следует медленно сесть и вновь измерить пульс. После чего надо спокойно встать и в последний раз определить величину пульса.

Каждое последующее измеренное значение не должно отличаться от предыдущего более чем на 10 ударов. Если это условие соблюдено — вы восстановились нормально. В противном случае вам следует продумать о временном снижении нагрузок.

Оглавление книги


Генерация: 0.029. Запросов К БД/Cache: 0 / 0