Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ДАВЛЕНИЕ

ДАВЛЕНИЕ

Другим показателем состояния вашего организма является давление (в норме оно колеблется вблизи границы 120 на 80).

Некоторая сложность оценки влияния нагрузок на организм с позиций измерения давления связана с тем, что оно может в значительных пределах меняться при воздействии различных факторов на организм. Даже однократное резкое движение способно привести к скачкообразному изменению этого показателя.

Тем не менее, желательно иметь возможность измерять давление на тренировках, благо сейчас производятся и продаются самые разнообразные и удобные в использовании портативные приборы, способные автоматически измерить эту величину.

Не стыдитесь измерять давление! Это — ваша жизнь, и вы вправе не пускать в нее никого. А «смельчаков», которые, возможно, станут с насмешкой смотреть на ваши манипуляции, не следует принимать во внимание.

Как говорят мудрецы, ведите себя спокойно, и таких «смельчаков» пронесут мимо вас на носилках. Придет время, и вы зададите им жару, сможете бросить любой вызов. Пока еще не пришла эта пора. Пока вы бросаете вызов только себе.

Конкретные рекомендации о предельно допустимых нагрузках вам следует получить у врача. Не стоит обращаться к одному только участковому терапевту. Возможно, он лишь пожмет плечами, услышав ваш вопрос о том, как дозировать упражнения. Вам следует обратиться в специализированный центр (найти который вы сможете через горздрав), в котором за весьма небольшую плату вас уложат на кушетку, обвешают датчиками и заставят крутить педали велотренажера. Через несколько минут вы получите точную информацию о состоянии своего сердца и о нагрузках, которых вам следует пока избегать.

Замечу еще, что особую осторожность следует проявлять при выполнении упражнений, в которых придется непрерывно напрягать мышцы тела в течение длительного времени (например, при ведении борьбы в клинче). На первых порах ограничьте время таких упражнений 20—30 секундами. Тогда проблемы с давлением минуют вас.

Оглавление книги


Генерация: 0.319. Запросов К БД/Cache: 3 / 0