Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

БОЛЬ

БОЛЬ

Многолетние наблюдения автора показывают, что самым трудным является не первое, а второе занятие. Именно на второе занятие очень часто не решаются прийти многие ученики и, разумеется, ставят крест на своих мечтах овладеть единоборствами.

Дело в том, что организм, отвыкший за многие годы бездеятельности от каких бы то ни было движений, получает на первом занятии колоссальную встряску, даже если нагрузка при этом является минимальной. В течение нескольких дней новичок порой не может пошевелить ни одной частью тела так, чтобы это движение не отозвалось болью. Он делает вывод, что эта боль будет преследовать его после каждого занятия, из-за чего иногда отказывается от продолжения тренировок. И совершенно напрасно.

Уже после второго занятия эта боль будет значительно меньше, а вскоре и вовсе сойдет на нет. А если она и будет возвращаться, то, как правило, в виде приятной ломоты в мышцах, возникающей, в основном, после того, как вы дадите им силовую нагрузку: например, увеличите число отжиманий или приседаний.

Заставьте себя пойти на второе занятие — дальше будет гораздо легче.

Оглавление книги


Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 2 / 0