БОЛЬ

Многолетние наблюдения автора показывают, что самым трудным является не первое, а второе занятие. Именно на второе занятие очень часто не решаются прийти многие ученики и, разумеется, ставят крест на своих мечтах овладеть единоборствами.

Дело в том, что организм, отвыкший за многие годы бездеятельности от каких бы то ни было движений, получает на первом занятии колоссальную встряску, даже если нагрузка при этом является минимальной. В течение нескольких дней новичок порой не может пошевелить ни одной частью тела так, чтобы это движение не отозвалось болью. Он делает вывод, что эта боль будет преследовать его после каждого занятия, из-за чего иногда отказывается от продолжения тренировок. И совершенно напрасно.

Уже после второго занятия эта боль будет значительно меньше, а вскоре и вовсе сойдет на нет. А если она и будет возвращаться, то, как правило, в виде приятной ломоты в мышцах, возникающей, в основном, после того, как вы дадите им силовую нагрузку: например, увеличите число отжиманий или приседаний.

Заставьте себя пойти на второе занятие — дальше будет гораздо легче.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты, револьверы

История стрелкового оружия, в данном случае пистолетов и револьверов, разительно отличается от развития других отраслей военного дела, да и вообще науки и техники. Принято считать, что прогрессу непременно сопутствуют крупные открытия, изобретения, разработки принципиально новых конструкций, которые и являются его олицетворением. В интересующей же нас разновидности оружия все нередко бывает как раз наоборот, и многие образцы, появившиеся в последнее время, представляют собой всего лишь повторение пройденного, естественно, на более высоком техническом уровне.

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.