«ФОРМУЛА БОЯ»

1. Тренер демонстрирует ученику, находящемуся в «правильной стойке», несколько «фокусов». Например, сначала имитирует нанесение бокового удара левой рукой по печени, а в момент, когда ученик опускает для защиты локоть, сразу наносит левый боковой удар в ставшую незащищенной челюсть.

2. Тренер вводит понятие «неправильности» стойки (кратко рассказывает о способах выведения из «правильной стойки») и понятие «неотбиваемого удара». Затем кратко пересказывает теорию боя и объясняет суть боя — формулу боя: «нанести неотбиваемый удар». При рассказе он, стоя рядом с боксерским мешком, иллюстрирует, что противник, «превращенный» умелыми действиями в беззащитную и безответную мишень, мало чем отличается в миг нанесения «неотбиваемого удара» от мешка, не способного к сопротивлению.

«ФОРМУЛА БОЯ»

3. Для закрепления теоретических сведений и получения первых ощущений от нанесения удара тренер предлагает ученику изучить передвижения в боевой стойке вперед — назад и выполнение прямого удара стопой (рис. 23).

Мы считаем целесообразным начать обучение ударам именно с этого удара, потому что при его выполнении не происходит «нагружения» передней ноги, что часто встречается (и порой надолго закрепляется) при изучении других ударов.

Похожие книги из библиотеки

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Главнокомандующие фронтами и заговор 1917 г.

Новая книга известного российского историка М.В. Оськина рассказывает о главнокомандующих фронтами Русской императорской армии эпохи Первой мировой войны: Н.В. Рузском. А.Н. Куропагкине. А.Е. Эверте. А.А. Брусилове. Н.Н. Юдениче. Автор детально разбирает успехи и промахи каждого полководца, рассматривает взаимоотношения генералов с политической элитой дореволюционной России и их участие в заговоре и революционных событиях 1917 г.

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).