НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

В этой книге мы постоянно будем предлагать новые упражнения, которые следует вводить в тренировку по мере роста подготовленности бойца.

Предлагаем примерный вариант проведения разминки и растяжки, которая должна занимать 20—30 минут.

А) РАЗМИНКА

1. Бег — 3—5 минут;

2. Бег с высоким подниманием коленей;

3. Бег с подъемом прямых ног вперед;

4. Бег с подъемом прямых ног назад;

5. Бег спиной вперед;

6. Бег боком вперед;

7. Бег с вращением плеч, локтей, кистей, головы;

8. Ходьба с наклонами и касанием пола кистями рук;

9. Растирание носа, бровей, ушей;

10. Ходьба «гуськом»;

11. Силовая разминка (отжимания, приседания, упражнения на пресс);

12. Прыжки со скакалкой.

Б) РАСТЯЖКА

1. Вращение стоп в обе стороны (рис. 24, а);

2. Вращение коленей (ноги вместе или врозь) в обе стороны с приседаниями (рис. 24, б);

3. Вращение таза (рис. 24, в);

4. Вращение туловища в наклоне (рис. 24, г);

5. Мельница» (рис. 24, д);

6. Касание ладонями носков прямых ног в положении сидя, ноги врозь или вместе (рис. 24, е);

7. «Бабочка» (рис. 24, ж);

8. Полушпагат (рис. 24, з);

9. Продольный шпагат (рис. 24, и);

10. Поперечный шпагат (рис. 24, к).

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ
НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

При выполнении упражнений 6—10 возможна помощь партнера, способствующего делать упражнения с наибольшей амплитудой.

Перед шпагатами рекомендуется совершить в течение 1— 2 минут выполнить прыжки на покрышке или удары коленями, стоя около стены, — для лучшего разогрева мышц и сухожилий.

Делая шпагаты, рекомендуется также подкладывать под ноги предметы, обладающие малым трением и способные скользить по полу, например обыкновенные полиэтиленовые консервные крышки. Это поможет добиться более глубокого исполнения этих упражнений.

Похожие книги из библиотеки

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.

Гудериан

Военные историки считают генерал-полковника вермахта Г. Гудериана создателем знаменитой стратегии «блицкрига». Именно ему принадлежит выдающаяся роль в деле создания бронетанковых войск – основной ударной силы нацистской Германии. Предлагаемая вниманию читателей биография известного немецкого военачальника освещает ряд малоизвестных страниц его жизни и содержит множество фактов из истории военных компаний, в которых Гудериан принимал участие.

Gloster Gladiator

Создатель «Гладиатора» Г.П. Фолленд в годы Первой Мировой войны работал в Королевском авиационном бюро и участвовал в создании таких самолетов как RE 9, SE 4, SE 5 и FE 2. В 1917 году он стал сотрудником «Бритиш Ньюпорт энд Дженерал Эйркрафт Ко, лтд». Руководство фирмы дало возможность Фолленду проявить конструкторскую инициативу. Его первым самолетом стал «Найтхоук BN 1» и Лондон «Триплейн». Кроме того, Фолленд участвовал в создании спортивных самолетов «Беймел», а также Глостер I, И, III, IV и IV.

Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.