ТЕХНИКА

Для освоения прямого удара стопой встаньте лицом к мешку (или к стенке, если у вас пока нет мешка) в правиль-ную стойку так, чтобы при распрямлении поднятой левой ноги стопа не доставала бы до мешка нескольких сантиметров.

Если вы занимаетесь не один — попросите партнера удерживать вас за правое бедро.

ТЕХНИКА

В среднем темпе поднимите согнутую в колене ногу, и выпрямите ее. Одновременно выставьте вперед руки, напрягая их (для защиты от возможного удара) в момент распрямления ноги, и отклонитесь назад (рис. 25).

Ваша стопа за счет поступательного движения таза вперед должна коснуться мешка и оттолкнуть его.

Партнер, удерживающий вас за бедро, может помочь в выполнении этого движения, слегка надавливая на вашу левую ягодицу.

Вы, стоя на месте, должны дотягиваться до мешка за счет движения таза!

Заметим, что стопа должна коснуться мешка целиком, всей поверхностью, а не одной только пяткой или носком.

Кроме того, это должно быть движение действительно вперед, а не вверх, когда при выпрямлении ноги стопа лишь скользит по мешку. Это очень важное замечание: многие бойцы месяцами из-за невнимательности тренера просто «машут» ногой, удивляясь, почему их удары никогда не достигают цели.

Заметим также, что у вас могут появиться легкая боль и жжение в верхней части бедер. Это нормальное явление — следствие недостаточной пока растяжки. Вскоре оно пройдет.

Если вы освоили первую фазу удара, можете перейти ко второй, предварительно попросив партнера, держащего вас за правое бедро, отпускать его в момент подъема колена. (Удерживать бедро на начальной фазе движения по-прежнему необходимо, во избежание «подшага» правой ногой, облегчающего выполнение этого удара, но неприемлемого при изучении, поскольку в реальном бою «подшаг» будет лишним движением, которое замедлит вашу атаку и упростит ее отражение соперником. )

Итак, подняв колено, распрямите ногу и одновременно совершите прыжок вперед на правой ноге. Это должен быть прыжок не вверх, а вперед, так что правая нога должна будет едва отрываться от пола, почти скользя.

Повторите этот удар без поддержки партнера, следя за тем, чтобы движение левой ногой совершалось первым, а не следовало за подшагом правой ноги.

Не беда, что удар этот пока выполняется медленно. У некоторых бойцов он в итоге становится настолько молниеносным, что немногим уступает по скорости выполнения ударов руками.

Важно, чтобы все составляющие этого удара (движения ног, рук и туловища) стали в итоге единым движением, а не, скажем, разделенными во времени паузой подъемом колена и распрямлением ноги.

Кроме того, это должен быть удар, а не толчок.

Отличие между ними состоит в том, что при ударе боец пробивает насквозь соперника, молниеносно сбивает его с ног. При толчке же боец просто медленно отпихивает противника от себя. Хотя тот при этом и может отлететь на несколько метров, но простое отталкивание не причинит урона, и соперник вновь сможет вступить в схватку.

Похожие книги из библиотеки

Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка

Советский легкий танк Т-26, созданный как дальнейшее развитие английского «Виккерса 6-тонного», являлся уникальной боевой машиной. Во-первых, это был самый массовый советский танк 1930-х годов (изготовлено более 11000 штук), на базе которого создали рекордное количество опытных образцов (несколько десятков). Во-вторых, этот танк являлся настоящей рабочей лошадкой Красной Армии — у озера Хасан и реки Халхин-Гол, в Испании и Китае, советско-финляндской войне и польском походе 1939 года, в Великой Отечественной и войне с Японией. Т-26 поставлялся в Испанию, Китай и Турцию, а трофейные образцы состояли на вооружении вермахта, Румынии, Финляндии и Венгрии.

И несмотря на то, что конструкция Т-26 не получила дальнейшего развития после 1940 года, этот танк вошел в историю как надежная и неприхотливая боевая машина, которая своей стальной грудью вставала на защиту нашей страны в самые тяжелые моменты.

И-16 боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 1

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".