Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

УЧЕБНЫЙ БОЙ

УЧЕБНЫЙ БОЙ

Одного удара левой ногой достаточно, чтобы вступить в бой.

Вы уже знаете немало: кроме умения передвигаться, отступать, наносить удары из разных положений и с разных расстояний, вы знаете еще, что сейчас именно этот удар является неотбиваемым (других — то все равно пока нет).

Целью вашего учебного боя должно стать совершение движений (сокращение дистанции, обманная атака, когда соперник ставит защиту, а вы наносите удар уже после того, как он ее убрал, отходы с последующими сближениями и т. д. ), в результате которых он окажется неспособным отбить ваш удар.

Итак, встаньте напротив друг друга и, постоянно «пританцовывая» левой ногой (слегка поднимая и опуская ее, чтобы быть готовым в любой момент отбить атаку соперника или самому начать ее) начните свои маневры, пытаясь «достать» его прямым ударом левой стопы.

Удары не должны выполняться в полную силу. Ваша задача: ощутить неотбиваемый характер этого удара, а не проявить его во всей мощи.

Маневрируйте, помня о «якорях», сохраняйте правильную стойку, «сидите» на правой ноге («пританцовка» поможет вам сделать это). После защиты немедленно переходите к атакам. Напротив, неудачно атаковав, быстро ставьте блок — на всякий случай, а затем немедленно возвращайтесь в правильную стойку. Следите за движением таза — вы должны дотягиваться, пробивать насквозь, а не толкать.

Убедитесь, что и один в поле воин: и один удар способен стать серьезным оружием, если им овладеть в совершенстве.

Оглавление книги


Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 0