Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ТРИ ГЛАВНЫЕ ИДЕИ КНИГИ

ТРИ ГЛАВНЫЕ ИДЕИ КНИГИ

Если отбросить детали, то все обилие информации, которое содержится в настоящей книге, можно свести к трем основным идеям.

1. Одно лишь владение техническим арсеналом какого-либо вида единоборств еще не делает человека бойцом.

Во-первых, главным для достижения победы над соперником является решимость завоевать победу и готовность наносить сокрушающие удары.

Во-вторых, как спарринг в спортивном зале, так и драка с хулиганами являются только частными случаями боя.

Само существование человека — это бой длиною в жизнь. Схватки, в которых ему приходится участвовать, не ограничиваются одними только боксерскими ударами. Чем, как не боем, являются конкуренция в бизнесе, «делание» профессиональной карьеры, попытки решать те проблемы, которые другим казались непреодолимыми?

Каждый из нас обязан уметь выходить победителем в любом таком сражении, а не только в схватке на ринге, татами или ковре.

Мы пришли в этот мир для того, чтобы сделать его лучше, светлее, справедливее, чем он был до нашего появления. Только так мы можем оправдать выбор Создателя, решившего когда-то направить нас сюда.

Поэтому главной идеей книги является обучение сути боя, которая не зависит от конкретного вида противостояния: будь то единоборство, бизнес или вызов самому себе.

Овладение «формулой боя» — кратким универсальным правилом любых противостояний — позволит вам раз и навсегда сформировать в себе мироощущение бойца.

2. Я утверждаю, что заниматься тайским боксом (как, впрочем, и всеми другими единоборствами) может любой человек независимо от своего возраста и состояния здоровья (за исключением совсем уж крайних случаев). В подтверждение этой мысли постоянно буду приводить примеры таких тренировок, где риск получения травм сведен до минимума.

Кроме того, особое внимание буду обращать на пути решения проблем со здоровьем, если они все-таки возникают.

3. Книга построена таким образом, что каждая ее глава является самодостаточной. Благодаря этому вы сможете широко варьировать порядок изучения тех или иных технических приемов, причем использовать их на практике можно будет сразу после изучения.

Например, если вы еще не решились отправиться в спортивный зал, но желаете овладеть психологией бойца, достаточно будет ограничиться изучением части 1, в которой излагаются универсальные законы ведения боя. Эти законы вы сможете применять в своей повседневной жизни (работе, бизнесе, творчестве) и без изучения техники тайского бокса.

Если вы приступите к занятиям тайским боксом, то на первых порах (в качестве пробного шага) можете ограничиться «Курсом молодого тайца». Для этого достаточно будет обратиться с такой просьбой в любую ближайшую секцию, и попросить тренера о помощи в обучении приемам, указанным в упомянутой части книги.

Спортсмены и тренеры из других видов боевых искусств (не обязательно тай-боксеры) найдут в книге полезные советы, которые помогут им оптимизировать свои тренировки и по-новому переосмыслить свой опыт. Ведь здесь предлагается целостная система подготовки бойца: с момента первого его появления в зале и до приобретения серьезных навыков ведения боя.

Не следует рассматривать советы, рекомендации и выводы, содержащиеся в этой книге, как застывшие догмы. Действуйте смело, дерзко и решительно — создавайте свои собственные теории боя, свои «курсы молодого тайца», свои связки эффективных приемов.

Оглавление книги


Генерация: 0.169. Запросов К БД/Cache: 3 / 1