Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

СТОПА — ЛОКОТЬ

СТОПА — ЛОКОТЬ

Эта связка может пригодиться, например, в ситуации, когда прямым ударом левой стопой, вы останавливаете идущего на вас соперника, а ударом правым локтем, «добиваете» его (рис. 46, а—6). Затем, возможно, для полной гарантии, входите еще и в клинч. Это «вхождение» следует осваивать после того, как вы овладеете основной связкой.

Некоторая сложность исполнения этой связки заключается в том, что оба удара наносятся с разных дистанций (стопой — с дальней, локтем — с ближней). Поэтому вам следует овладеть техникой быстрого разрыва дистанции — научиться выполнять удары локтем на «подскоке».


Для этого сразу после постановки передней ноги на пол (после выполнения удара стопой) слегка оттолкнитесь правой ногой. В скольжении, перемещая ноги по направлению к сопернику, нанесите удар локтем, следя за тем, чтобы в конечной фазе удара положение вашего тела совпало бы с положением, которое мы описывали при изучении одиночного удара локтем.

После проведения связки, разумеется, вернитесь в «правильную стойку».

Оглавление книги


Генерация: 0.348. Запросов К БД/Cache: 3 / 1