РАБОТА НА СНАРЯДАХ

1. Мы решили посвятить описанию работы с мешком и грушей отдельный раздел потому, что иной тренер, услышав вопрос о том, как правильно вести «бой» с мешком, лишь усмехнется: «Ишь умник выискался, иди, работай». А потом будет несколько недель рассказывать друзьям, какого умника судьба привела в его секцию.

Беда многих клубов состоит в том, что тренерами в них порой становятся бывшие спортсмены, не достигшие высот в спорте, потому что однажды им дали по голове слишком сильно. Вот и вымещают такие тренеры, сами не ведая того, свои обиды на учениках, прикрываясь громкими и многозначительными словами: «Учись сам», «Работай», «Дерись, и все придет».

«Умные» слова: методика, планирование, цикличность и подобные они воспринимают с нескрываемым презрением. А к любому вопросу, заданному новичком, относятся не иначе, как к покушению на свою власть. «Иди, работай, — их отговорка, — само придет».

Само не придет — всему надо учить.

«Хлюпикам не место в спорте! » — их девиз, их ответ на жалобу новичка, уже на первом занятии побывавшем в нокдауне.

Это бестолковым тренерам нет места в спорте. А «хлюпик» уже через полгода регулярных занятий превратится в крепко сколоченного бойца, способного выносить большие нагрузки.

Не стесняйтесь терзать тренера любыми вопросами. Нет «глупых» вопросов, есть глупые тренеры. Глубина понимания педагогом (тренером) своего предмета определяется способностью ответить на любой вопрос.

Если же ваш тренер лишь бросает сквозь зубы свои любимые отговорки: «иди, работай, умник», если на ваши вопросы лишь отделывается презрительной ухмылкой, подумайте, нужен ли вам такой тренер. Скорее всего, он приведет вас не к спортивным вершинам, а к инвалидной коляске.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

Лёгкий танк Panzer I

В № 2 (29) за 2000 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения лёгкого немецкого танка Pz.I.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.