ГРУША

1. Основные принципы работы с мешком (удары «на пробив» в цель, безопасность исполнения, соблюдения дистанции и т. д. ) сохраняются и при ведении боя с грушей.

Нужно понимать, что груша не заменяет мешка и наоборот. Это — совершенно разные предметы, работа с которыми преследует хотя и близкие, но все же не совпадающие цели.

Из-за высокой подвижности груши можно, например, отрабатывать уклоны и отходы, когда она двигается на спортсмена. Кроме того, сама форма груши требует более точного нанесения ударов, нацеленных, естественно, в голову .

2. Заметим, что работа с грушей не исключает использования ног и колен, например, эти удары можно наносить «по воздуху», под грушей.

Выполнять же удары ногами или коленями по самой груше в полную силу нежелательно — магазинная груша быстро придет в негодность.

3. Особое значение груша имеет для отработки апперкотов , поскольку их нанесение по мешку не дает правильного представления об этом ударе. Не исключено, что боец, привыкший выполнять апперкоты по мешку, просто повредит себе руку, употребив его в реальной обстановке.

4. Из-за малых размеров груши облегчается участие тренера в создании обстановки, близкой к спаррингу.

Предложим вариант работы с этим предметом, в котором тренер будет имитировать спарринг-партнера.

ГРУША

Своими ударами вы должны удерживать грушу в «неподвижном» состоянии, когда она окажется отклоненной от вертикали на некоторый угол (рис. 48). Тренер же, стоящий позади груши, сможет наносить легкие удары лапой, контролируя вашу способность к отражению атаки.

5. Крепление груши к потолку должно быть достаточно прочным, чтобы вы смогли отрабатывать удары коленом в голову с захватом за затылок.

6. Советуем использовать при работе как с грушей, так и с мешком, в основном, не дорогостоящие перчатки, а блинчики, которые, отличаются повышенной износостойкостью.

Похожие книги из библиотеки

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Жизнь по «легенде»

Читателям предлагается сборник биографических очерков о замечательных людях — сотрудниках нелегального подразделения советской внешней разведки, самоотверженно выполнявших ответственные задания Родины далеко за ее пределами.

Книга основана на рассекреченных архивных материалах Службы внешней разведки России и Зала ее истории.

Автор книги — ветеран внешней разведки (полковник в отставке), журналист и писатель, лауреат Премии СВР России в области литературы и искусства, ряда других литературных премии и конкурсов. После окончания Краснознаменного института КГБ (ныне — Академия внешней разведки) он более сорока лет проработал в центральном и зарубежных аппаратах внешней разведки, а также в ее Пресс-бюро.

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Тяжелый танк «Тигр I»

Данное издание посвящено истории создания, описанию конструкции и боевого применения тяжелого танка Pz.Kpfw.VI(H) «Тигр I». В книге приведена информация о всех соединениях вермахта и войск СС, на вооружении которых были танки «Тигр I», штатная структура отдельных батальонов тяжелых танков, а также использование этих машин в составе дивизий и корпусов танковых войск. В сжатой форме описан боевой путь всех частей и соединений, имевших на вооружении тяжелые танки Pz.Kpfw.VI(H).

Материалы по окраске и камуфляжу танков «Тигр I» дополнены фотографиями и цветными иллюстрациями. Книга позволяет получить первичные знания о процессе создания и применения этой знаменитой машины в боевых частях и может быть интересна широкому кругу читателей, интересующихся периодом Второй мировой войны, и моделистам.