УЛИЧНЫЙ БОЙ

Рассмотрим ряд типичных ситуаций, возникающих на практике, в которых применение «безударного бокса» гарантирует вашу защиту.

Если вы изучили технику «безударного бокса», то отныне, помимо вашей воли, при взгляде (даже случайном) на стоящего поблизости человека в вашем мозгу промелькнут слова (правый, левый, колено, локоть, стопа, захват), которыми ваш мозг одновременно определит целесообразность применения того или иного удара.

Если, скажем, вы входите в автобус, где бушует пьяный, мозг сам автоматически исключит из вашего арсенала удар стопой, ибо давка в автобусе не позволяет применить его. А если агрессивный наглец нападет, вы, например, вытянете вперед руки, приковывая к ним его взгляд, сделаете подшаг правой ногой и нанесете удар левым коленом в область печени или солнечного сплетения.

Это не универсальный рецепт. В автобусе нет защиты и от локтей, и от вхождения в клинч с поочередным нанесением ударов коленями и локтями. При этом возможная давка не имеет никакого значения — для выполнения этих ударов «оперативный простор» не требуется.

Прущий напролом пьяница без малейших проблем будет отброшен прямым ударом стопой на несколько метров, даже если ваш вес невелик. Нанесению этого удара он не сможет противопоставить ничего (вспомните «позу пьяного вызова» из главы «Первая тренировка»).

Первый удар не обязательно должен быть слишком сильным. Его роль в уличном бою — вызвать оцепенение у не ожидавшего сопротивления преступника. А если вы время от времени отрабатывали на тренировках нанесение ударов не только из «правильной» стойки, но и из любого положения, то выполнить такой удар вам не составит труда.

Пусть первый удар не будет обладать всей мощью. Главное — правильно ввязаться в драку, а дальше удары посыпятся сами: локоть, колено, стопа, захват, колено. И то, где этот бой произойдет — на льду (где в «клинче» вы сохраните равновесие «с помощью» самого преступника), в тесном помещении (сбить с ног прямым ударом стопой не помешают ни стулья, ни столы), на лестничной площадке (скученность только помогает нанесению удара локтем) — не имеет значения. «Безударному боксу» нет противопоказаний. Это оружие, которое всегда готово к бою.

Кроме того, «безударный бокс» подтверждает, что при наличии глубокого понимания сути изучаемого предмета хороший учитель может вложить в ученика основы знаний за одно лишь занятие.

Хороший инструктор научит вас сносно кататься на горных лыжах за два часа, плавать (пусть пока просто барахтаться — но не тонуть! ) — за час, ездить на велосипеде — за сорок минут. Так почему до сих пор нельзя было научить человека вступать в бой — и побеждать — за одно занятие?!

«Безударный бокс» дает такую возможность. Используя глубинные ресурсы мозга (универсальное число — семь), раскрывая сущность боя (нанесение неотбиваемого удара) и формируя внутреннюю готовность этот удар нанести, «безударный бокс» можно освоить за одно занятие.

Конечно, сначала ученик получит только основы (приобретение подлинного мастерства всегда занимает многие месяцы и годы). Но уже после первого занятия новичок сможет вступить в бой и победить.

Изучите «безударный бокс» и убедитесь в этом сами!

* * *

Итак, вторая часть нашего курса (первой, напомню, было ваше становление в качестве универсального бойца) закончена. Что делать дальше — решайте сами.

Вы можете ограничиться техникой «безударного» боя, продолжая совершенствовать свое мастерство лишь в нем. Однако настоящее умение побеждать не только в уличных боях, но и в схватках с серьезными мастерами придет к вам после изучения полного варианта тайского бокса, когда вы ощутите его подлинную красоту.

Не останавливайтесь. Идите дальше. Тайский бокс ждет вас.

Похожие книги из библиотеки

СБ гордость советской авиации Часть 1

СБ (АНТ-40) — всемирно известный самолет Андрея Николаевичи Туполева, массовый скоростной бомбардировщик фронтовой авиации советских ВВС. строившийся серийно на протяжении ряда лет в нескольких модификациях. Этот самолет участвовал в военных конфликтах в предвоенный период в Испании. Китае. Монголии, на Дальнем Востоке и в Финляндии. Он принял на себя первый удар 22 июня 1941 г… применялся во время Великой Отечественной войны как боевой самолет до 1943 г и позднее служил в гражданском воздушном флоте.

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Совместные действия флота и армии под Порт-Артуром

Продолжая издание официального японского «Описания военных действий на море в 1904?1905 гг.», Морской Генеральный штаб выпускает в свет перевод второго тома, который заключает в себе описание совместных действий флота и армии под Порт-Артуром, начиная с высадки первого эшелона японской армии на материк и заканчивая падением крепости. Сюда вошли все имевшие место совместные операции сухопутных и морских сил Японии, действовавших против крепости, как то: перевозка, высадка и охрана десанта, деятельность транспортного флота и охранных судов, организация пунктов высадки, помощь флота армии и действия морских отрядов на берегу, а также весь последовательный ход событий на сухопутном фронте за время осады крепости.

Ввиду особенного интереса второго тома, как для флота, так и для армии — Морской Генеральный штаб, чтобы не задерживать печатания этой книги, переведенной и издаваемой у нас в России ранее, чем в других странах, выпускает ее без каких-либо сокращений не снабжая примечаниями, так как это значительно задержало бы ее выпуск в свет.

Вместе с тем в интересах правильного освещения событий и исторической точности Морской Генеральный штаб просит лиц, ознакомившихся с содержанием книги, не отказать в сообщении своих замечаний по существу изложенного описания в случае искажения фактов или неправильной их передачи.

К книге приложены все имеющиеся в японском издании планы, карты и схемы и прибавлена для справок таблица «Состава морских сил Японии, действовавших в войну 1904?1905 гг.».

Все даты в книге обозначены по новому стилю.

От Сунь-цзы до Стива Джобса: искусство стратегии

Стратегия – ключевой фактор, влияющий на принятие важных решений. Понятие стратегии, первоначально появившееся как военный термин, в дальнейшем распространилось на другие сферы жизни, включая политику, экономику и бизнес. Брюно Жароссон, признанный авторитет в вопросах стратегического планирования, один из директоров консалтинговой фирмы DMJ Consultants, среди клиентов которой Auchan, Leroy Merlin, L’Occitane, L’Or?al, Haribo, представляет на страницах этой книги самые захватывающие эпизоды истории стратегии за 2500 лет – от Сунь-цзы, Макиавелли, Талейрана и Клаузевица до Лиддела Гарта, генерала де Голля, Генри Киссинджера и Стива Джобса.

Все эти гениальные стратеги добивались своих целей, побеждая противника в сражении и дипломатической игре или оставляя далеко позади конкурентов на мировом рынке.