Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВЫЕ ЯКОРЯ

НОВЫЕ ЯКОРЯ

Если вы решили начать изучение тайского бокса с этой части, ограничьтесь пока только теми «якорями», которые мы упоминали в главе «Первая тренировка» (они, напомним, относились к формированию правильного взгляда и пребыванию в «правильной стойке»). Новые «якоря», о которых мы будем далее говорить, вводите постепенно, только после того, как тот или иной «старый» «якорь» будет полностью вами освоен, станет вашей плотью и кровью и начнет выполняться автоматически.

Если у вас уже есть опыт в следовании методике «якорей», можете добавлять постепенно по одному новому «якорю», чтобы общее их число не превышало семи (возможно, при этом вам придется исключить какой-нибудь из прежних якорей).

Осваивая новый «якорь», вы тем самым провозглашаете для себя основную задачу тренировки, которую должны решать, не отвлекаясь пока на второстепенные детали (время их шлифовки еще придет, важно — не пропустить главного).

Наше убеждение состоит в том, что каждая тренировка должна преследовать цель решить пусть маленькую, но вполне конкретную задачу, под девизом которой и должна проходить. «Якоря» же — краткие, понятные формулировки — могут служить такими девизами.

Шаг за шагом выполнять конкретные и осмысленные действия — это и есть оптимальный путь развития, путь совершенствования своих навыков в тайском боксе.

Оглавление книги


Генерация: 0.321. Запросов К БД/Cache: 3 / 1