ТЕХНИКА

ТЕХНИКА

Представьте, как футболист бьет по мячу: согнув в колене ногу, он резко распрямляет ее и стопой отправляет мяч в полет (рис. 49). Так бить в тайском боксе не следует (а именно таким пинающим ударом и видится многим круговой удар тай-бойца).

Во-первых, разгибание одной лишь ноги позволяет вложить в удар малую долю той силы и массы, которые характерны для настоящего тайского удара.

Во-вторых, использование стопы в качестве ударной поверхности в тайском боксе недопустимо: из-за мощи удара вы просто травмируете ее.

В-третьих, «футбольный» удар не дает «проноса» — возможности насквозь «пробить соперника».

* * *

Рассмотрим по фазам нанесение кругового удара правой ногой.

1. Встаньте в «правильную стойку» напротив мешка, поднимите правое колено в сторону до уровня пояса (рис. 50, а), распрямите правую ногу — «пните» мешок (рис. 50, 6).

ТЕХНИКА
ТЕХНИКА

Скорее всего, удар будет нанесен стопой, тогда как ударной поверхностью должна быть нижняя часть голени [рис. 50, в). Заметим, что в ближнем бою при нанесении ударов по бедрам может использоваться и верхняя часть голени.

2. Повторите «пинок», отклонившись назад так, чтобы удар был нанесен нижней частью голени, но не стопой (рис. 50, г).

ТЕХНИКА

3. На следующем этапе перед нанесением удара немного разверните левую стопу, поставив ее по диагонали (рис. 50, д). Вы должны почувствовать, что при этом появилась возможность включить в удар еще и движение таза.

4. В момент нанесения удара поднимите пятку так, чтобы стало возможным «прокрутиться» на носке в сторону нанесения удара. Это движение пятки дает (вместе с включением таза) возможность осуществить так называемый «пронос» — движение, при котором удар не только не останавливается при касании мешка (соперника), но, напротив, включая в удар максимальную массу, спортсмен стремится «пронести» свою ногу дальше, пробить насквозь своего противника, придавая удару настоящую разрушительную силу.

ТЕХНИКА

Добавим, что удар при этом наносится по плавающим ребрам, или «под ребра».

5. Для повышения устойчивости в момент выполнения атаки сделайте «отмашку»: прикрыв левой рукой, напряженной в момент выполнения удара, челюсть, правой рукой, согнутой в локте, «отмахнитесь» в сторону, противоположную удару (рис. 50, е). Такое закручивающее движение корпуса позволяет не только повысить устойчивость, но и усиливает сам удар.

6. В момент нанесения удара носок должен быть оттянут, а пальцы на ногах, напротив, подняты, что, вызывая напряжение мышц, окружающих ударную поверхность, усиливает удар и уменьшает риск получения ушиба при ударе.

7. Повторите удар с учетом всех требований, обращая особое внимание на разворот пятки, включение в удар таза и отклонение назад на полусогнутой левой ноге, а также на то, чтобы распрямление правой ноги и «отмашка» происходили на самой конечной стадии удара.

Похожие книги из библиотеки

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.