«БАЗА»

Введем новое понятие «база» — многократное повторение избранных приемов (ударов, связок, комбинаций) обычно выполняемых в полную силу.

Мы уже говорили, что нет особого смысла отрабатывать одиночные удары, надеясь на то, что они могут сами по себе стать неотбиваемыми. Всегда следует работать связками.

Другое дело, работа на «базу», когда многократное повторение одних и тех же (пусть одиночных) ударов преследует цель повысить технику удара, нарастить мощь, развить подвижность и гибкость тазобедренного сустава и т. д.

Освоив круговые удары ногами, вы можете начать их совершенствование, выполняя подряд сразу много одиночных ударов (по мешку или лапам) в полную силу, то есть заняться «базой». Начинать следует с 10—15 повторений, доведя их число до 50. Если ваше состояние позволяет, вы можете еще увеличить число повторений.

Упражнения на «базу» не следует делать слишком часто. Нужно обязательно завершать их проведение кратким боем с тенью, чтобы не выработать привычки «проваливаться» в момент удара.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.