Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

«БАЗА»

«БАЗА»

Введем новое понятие «база» — многократное повторение избранных приемов (ударов, связок, комбинаций) обычно выполняемых в полную силу.

Мы уже говорили, что нет особого смысла отрабатывать одиночные удары, надеясь на то, что они могут сами по себе стать неотбиваемыми. Всегда следует работать связками.

Другое дело, работа на «базу», когда многократное повторение одних и тех же (пусть одиночных) ударов преследует цель повысить технику удара, нарастить мощь, развить подвижность и гибкость тазобедренного сустава и т. д.

Освоив круговые удары ногами, вы можете начать их совершенствование, выполняя подряд сразу много одиночных ударов (по мешку или лапам) в полную силу, то есть заняться «базой». Начинать следует с 10—15 повторений, доведя их число до 50. Если ваше состояние позволяет, вы можете еще увеличить число повторений.

Упражнения на «базу» не следует делать слишком часто. Нужно обязательно завершать их проведение кратким боем с тенью, чтобы не выработать привычки «проваливаться» в момент удара.

Оглавление книги


Генерация: 0.036. Запросов К БД/Cache: 2 / 0