Глав: 6 | Статей: 6
Оглавление
В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Модернизация Т-55

Модернизация Т-55


Начиная с рубежа 1960-х годов уже сложно было говорить о превосходстве боевых характеристик наших танков первого послевоенного поколения над западными. Существенным фактором, определившим отставание Т-55 от иностранных образцов, стало вооружение последних новым 105-мм нарезным орудием L7, разработанным в Англии, но производившимся также по лицензии в США под индексом М68.

В боекомплект L7 входил бронебойно-подкалиберный снаряд с начальной скоростью 1475 м/с, который практически гарантированно поражал Т-55 на дистанции прямого выстрела 1800 м. С расстояния 2000 м он пробивал броневой лист толщиной 210 мм.

На Т-55 вооружение практически не менялось с 1945 года — 100-мм пушка Д-10Т имела гораздо меньшую дальность прямого выстрела, чем L7, и более низкую начальную скорость бронебойного снаряда. К тому же в боекомплекте танка не было ни кумулятивного, ни подкалиберного бронебойного снаряда (они находились тогда на стадии разработки). В то же время, уровень броневой защиты американского танка М60 и английского «Центуриона» Мк 9 существенно вырос по сравнению с предыдущими образцами: толщину лобового листа М60 довели до 120 мм, Мк 9 — до 127 мм.

В результате оказалось, что «пятьдесятпятка» своими обычными калиберными бронебойными снарядами могла поражать эти машины на дистанции прямого выстрела только в борта, а их лобовая броня стала ей «не по зубам». В случае огневой дуэли Т-55 с М60 наши шансы на победу составляли лишь 1:3. Именно эта ситуация и послужила причиной спешного принятия на вооружение танка Т-62 с усиленным бронированием, оснащенного новой мощной 115-мм гладкоствольной пушкой У-5ТС.

Тем не менее, производство Т-55А продолжалось до 1977 года, причем танки поставлялись не только в нашу армию, но и на экспорт, хотя тогда уже появились машины третьего поколения — Т-64 и Т-72. В то время считалось, что такие показатели, как относительно невысокая стоимость производства и эксплуатационных расходов, являются выгодным отличием отечественных Т-54/55. А огромное количество танков вполне сможет возобладать над качеством зарубежных образцов.

Однако к началу 1980-х годов отставание боевых характеристик Т-55 от машин потенциального противника достигло критического уровня. К этому прибавился и опыт боевого применения наших танков в Афганистане, выявивший их крайнюю незащищенность, в частности, от кумулятивных гранат и подрыва на противотанковых минах и фугасах. В связи с этим была разработана широкомасштабная программа модернизации многочисленных Т-55, находящихся в войсках. Ее целью стало доведение боевых характеристик танков Т-55 до уровня основных танков Т-64 и Т-72.

Согласно совместному постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по обеспечению комплексной модернизации танков Т-55 (Т-55А) и Т-62» от 25 июля 1981 года, предусматривалось модернизировать к 1985 году 2200 танков Т-55. Учитывая, что к этому времени в Советской Армии их насчитывалось около 20 тыс., на доработку всех Т-55 могло бы уйти около 15 лет.

Танк Т-55М/АМ



Модернизированный танк Т-55АМ

Модернизированные «пятьдесятпятки» после соответствующих испытаний с апреля 1983 года стали поступать на вооружение, получив обозначение Т-55М/АМ. Основное внимание конструкторы уделили усилению огневой мощи и защищенности танков при сохранении прежнего уровня подвижности.

Задача повышения дальности и эффективности огня решалась в основном за счет применения управляемых боеприпасов. Работы по их созданию велись в тульском КБ под руководством А.Г. Шипунова на базе спроектированного здесь же комплекса 9К116 «Кастет». Благодаря этому разработка танкового комплекса с близкими к 9К116 характеристиками была завершена в сжатые сроки — к 1983 году. Изменения в основном коснулись гильзы с метательным зарядом, адаптированной под камору пушки Д-10Т.

Комплекс управляемого вооружения 9К116-1 «Бастион» включал выстрел ЗУБК10-1 с управляемой ракетой 9М117, которая была заимствована от комплекса «Кастет» без изменений, и аппаратуру управления, состоящую из прицела-прибора наведения 1К13, преобразователя 9С831, блока управления и электронного блока.



Дополнительное бронирование лобовой части корпуса (показано в разрезе)


Дополнительное бронирование башни

По основным внешним конструктивным признакам и размерам выстрел ЗУБК10-1 массой 26,7 кг не отличался от обычного артиллерийского и помещался в стандартной танковой боеукладке. Метательный заряд ракеты сообщал ей начальную скорость около 500 м/с, которая поддерживалась в полете за счет работы маршевой двигательной установки. Дальность действия ракеты: 4000 м — днем и 1200 м — ночью,бронепробиваемость ее кумулятивной боевой части — 550 мм брони.

Для управления ракетой применялась полуавтоматическая система наведения по лучу лазера, имеющая высокую помехозащищенность; ее малый объем позволил размещение в боевом отделении машины. К недостаткам системы следует отнести то, что она не обеспечивала применение ракет во время движения танка.

Задача повышения точности огня, в том числе и обычными снарядами, решалась установкой системы управления огнем «Волна». В ее состав входили лазерный дальномер КДТ-2, баллистический вычислитель БВ-55, прицел ТШСМ-32ПВ, стабилизатор вооружения «Циклон» М1.

Диапазон измерения дальностей лазерного дальномера КДТ-2 составлял 500 — 4000 м при точности измерения 10 м. Автоматическая выработка углов прицеливания и бокового упреждения при стрельбе всеми типами снарядов обеспечивалась баллистическим вычислителем БВ-55. Прицел ТШСМ-32ПВ имел независимую стабилизацию поля зрения в вертикальной плоскости, которая работала и при блокировке пушки. Стабилизатор пушки «Циклон» М1 обладал улучшенными эксплуатационными характеристиками, благодаря использованию более прогрессивной элементной базы.

Кроме этого, ствол пушки укрыли теплозащитным кожухом, устранившим в большой степени неравномерный нагрев ствола. Это позволило значительно уменьшить разброс углов вылета снаряда; в результате улучшились кучность и точность стрельбы.

Защищенность танка повысили за счет установки элементов дополнительного бронирования корпуса и башни. К верхнему лобовому листу корпуса приварили металлополимерный модуль: коробчатую конструкцию из броневых листов толщиной 30 мм, внутри которой размещались 5-мм стальные листы с 30-мм промежутками, заполненными пенистым полиуретаном. Удалось обеспечить «прирост защиты» от бронебойных подкалиберных снарядов на 120 мм, от калиберных — на 200 — 250 мм.



Танк Т-55АМ обр. 1983 года: экраны комбинированной брони на башне, бортовые экраны, на стволе— теплозащитный кожух, КУВ «Бастион», лазерный дальномер, баллистический вычислитель

Дополнительная защита лобовой части башни состояла из двух блоков, расположенных справа и слева от амбразуры пушки (блоки за характерный внешний вид получили в войсках прозвище «хомуты», или «брови Ильича»), Конструктивно это были литые броневые детали, с внутренней стороны которых приваривалась коробка с 5-мм стальными листами и пенополиуретановым наполнителем.

Борта танка прикрыли противокумулятивными резинотканевыми секционными экранами. Однако ширина танка теперь стала превышать установленные при перевозках по железной дороге предельные габариты — в таких случаях экраны приходилось просто снимать.

Опыт боевых действий в Афганистане, где широкие масштабы получила так называемая «фугасная война», заставил усилить защиту танка и его экипажа от подрыва на минах. Для этого днище танка дополнительно бронировали — в районе расположения сиденья механика-водителя приварили защитный модуль: каркас из стального швеллера толщиной 80 мм, закрытый снизу шестью броневыми листами толщиной 20 мм. Кроме того, между днищем и крышей корпуса справа за сиденьем водителя установили силовой пиллерс — распорку, препятствующую прогибу днища при взрыве мины. На аварийном люке в днище смонтировали 20-мм броневую крышку.

Защищенность танка повысили и за счет использования системы запуска дымовых гранат 902Б, обеспечивавшей постановку дымовой завесы длительностью 1 — 2 мин на дальности 200 — 350 м от машины; при залповом пуске четырех гранат ширина ее фронта составляла 100 — 120 м, а средняя высота — 8 м. В состав системы входили восемь пусковых установок на правом борту башни, дымовые гранаты ЗД6 калибра 81 мм и пульт управления, расположенный у наводчика.

В целях усиления радиационной безопасности члены экипажа получили индивидуальные противорадиационные жилеты, а рабочие места танкистов дополнили локальной защитой от проникающей радиации.

Для защиты от зажигательного оружия — типа напалма — танк оборудовали системой «Сода»: поставили сетки с мелкой ячейкой на крыше трансмиссии, упрятали наружную электропроводку в стальные трубки, соединительные шланги внешних топливных баков проложили асбестовой тканью в металлическом каркасе.

В результате всех этих мер боевая масса Т-55М возросла до 40,9 т, а Т-55АМ — даже до 41,5 т. Поэтому для сохранения подвижности на танк пришлось поставить более мощные двигатели — В55У (620 л.с.), а позже и В-46-5М (690 л.с.).

Двигатель В-55У с инерционным наддувом отличался от В-55В конструкцией впускных коллекторов, в которых была установлена перегородка, разделяющая всасываемый воздух на два потока: один поступал в первые три цилиндра двигателя, другой — в остальные три цилиндра. Кроме того, повысили давление впрыска топлива за счет регулировки топливной помпы и модифицировали воздушный фильтр. В итоге мощность двигателя возросла на 40 л.с.

Для улучшения плавности движения танка динамический ход опорных катков увеличили со 135 — 149 мм до 162 — 182 мм за счет применения торсионных валов, изготовленных из стали электрошлакового переплава и прошедших двойной цикл заневоливания. Повысили сцепление гусеницы с грунтом, увеличив высоту грунтозацепов и изменив рисунок опорной поверхности трака, а для предохранения ее от сбрасывания к ступице ведущего колеса приварили ограничительный диск.

Модернизации подверглось и радиооборудование — вместо радиостанции Р-123М установили Р-173 и радиоприемник Р-173П.

Образцы Т-55 с двигателем В-46-5М получили индекс Т-55М-1. Танки без комплекса управляемого вооружения— Т-55М1, а те из них, что оснащались двигателем В-46-5М, — Т55М1-1. Варианты машин без дополнительного бронирования, но с навесной динамической защитой имели обозначение Т-55МВ, с двигателем В-46-5М — Т55МВ1-1.

Танк Т-55МВ/АМВ



Модернизированный танк Т-55АМВ с комплексом «Контакт-1»

Кумулятивные снаряды с момента своего появления стали грозным врагом танка, а к началу 1970-х годов в странах НАТО были разработаны кумулятивные боеприпасы, в том числе и ПТУРС, с бронепробиваемостью более 600 мм. Обычное бронирование танков того времени не могло им противостоять. Броня проигрывала свое состязание со снарядом: требовалась новая, более эффективная защита.

В Советском Союзе еще в 1950-е годы во ВНИИ стали велись исследования по созданию противокумулятивной брони,основанной на принципе контрвзрыва, разрушающего кумулятивную струю. В 1975 году здесь организовали специальный отдел по динамической защите, руководителем которого назначили Д. Ротатаева. Благодаря работам, проведенным в этом отделе, система элементов динамической защиты (ЭДЗ) к началу 1980-х была уже практически готова.

Конструктивно каждый ее элемент состоял из коробчатого металлического корпуса, где находился маломощный заряд пластического взрывчатого вещества, размещенный между двух металлических пластин. В момент попадания кумулятивного снаряда заряд детонировал, при этом наружная пластина выбрасывалась навстречу кумулятивному потоку и рассеивала его; внутренняя, ударившись о броню, также отскакивала навстречу потоку, вызывая его дальнейшее ослабление, что, в конечном итоге, снижало глубину пробития основной брони.

Однако решение о принятии системы на вооружение затягивалось. Только появление в ходе арабо-израильской войны 1982 года динамической защиты типа «Блейзер» («Blazer») на танках М48 и М60, состоявших на вооружении армии Израиля, окончательно свело на нет возражения противников системы ЭДС. Кстати, сирийцам в результате успешной вертолетной атаки тогда удалось захватить один М48 с динамической броней, и трофейную машину сразу переправили в подмосковную Кубинку для сравнительных испытаний.

Наличие полностью подготовленных технических, конструкторских и технологических решений позволило всего за один год оснастить основной танковый парк комплексом динамической защиты 4С20 «Контакт-1», повысившим противокумулятивную защиту от моноблочных кумулятивных снарядов эквивалентно установке дополнительной стальной брони толщиной 400 мм.

«Контакт-1» получили и танки Т-55М/АМ: элементы динамической защиты устанавливалась в передней части корпуса на верхнем и нижнем лобовых листах (44 и 12 ЭДЗ соответственно), на башне (50 ЭДЗ), а также в передней части бортовых резинотканевых экранов (от 10 до 43 ЭДЗ на борт).

Машины с КДЗ были приняты на вооружение в 1984 году и получили индекс Т-55МВ/АМВ. Система вооружения на них оставалась аналогичной Т-55М.



Танк Т-55АМВ обр. 1984 года создан на базе Т-55АМ. Установлен комплекс динамической защиты «Контакт-1»

Танк Т-55АД

В начале 1970-х годов были сформулированы и обоснованы основные тактико-технические требования к комплексам так называемой активной защиты, доказана принципиальная возможность их реализации современными техническими средствами. Исследования, проводившиеся в 1977 — 1982 годы, завершились созданием КАЗ — комплекса активной защиты танка.

КАЗ «Дрозд» предназначался для защиты танков от противотанковых управляемых реактивных снарядов и гранат путем их подрыва, механического повреждения или отклонения от заданной траектории защитным снарядом.

Т-55А, снабженный комплексом ЮЗОМ «Дрозд», был принят на вооружение приказом министра обороны СССР от 12 сентября 1983 года. В декабре того же года головной Т-55АД — таков теперь был индекс танка — покинул территорию одного из бронетанковых ремонтных заводов.

Танк Т-55АД стал первой в мире боевой машиной, на которой применили активную защиту, позволившую получить высокий уровень защищенности без существенного увеличения боевой массы.

Конструктивно «Дрозд» состоит из радиолокационной станции, систем вооружения и управления. РЛС обнаруживает и сопровождает направленные на танк ПТУРС или гранаты ручных противотанковых гранатометов. Система вооружения обеспечивает отстрел и подрыв на заданной дистанции защитного осколочно-фугасного боеприпаса ЗУОФ14; при этом его боевая часть образует направленное осколочное поле с плотностью 120 осколков на 1 м2 на расстоянии 1,5 м. Скорость осколков достигает 1600 м/с, масса каждого — около 3 г. Время перезаряжания системы — 15 мин.

Система вооружения размещается на башне; с обеих сторон ее установлены по два блока с двумя 107-мм защитными снарядами в каждом, обеспечивающими поражение ПТУРС, подлетающих к танку из определенного сектора. Они обнаруживаются на удалении 130 м от танка одной из двух радиолокационных станций, размещенных в герметичных броневых корпусах на бортах башни за блоками вооружения. С дистанции 60 м начинается сопровождение цели, измерение параметров движения которой производится в аппаратурном модуле, закрепленном снаружи на кормовой части башни. На основании полученной информации вырабатывается команда на производство выстрела защитного снаряда из определенного блока вооружения. Подрыв защитного снаряда вызывает либо взрыв боевого заряда ПТУРС, либо снижение его бронепробиваемости за счет повреждения кумулятивной воронки боевой части, либо отклонение от траектории. Вероятность поражения боевой кумулятивной части ПТУРС в защищаемой зоне — не менее 70%. Оснащение серийных танков комплексом активной защиты «Дрозд» снижало потери боевой техники в различных боевых ситуациях в 2 — 3 раза (по некоторым зарубежным сообщениям — в Афганистане система «Дрозд» с вероятностью около 80% позволяла противодействовать противотанковым средствам типа РПГ).

Основной режим работы комплекса активной защиты — автоматический, однако предусмотрен также и режим ручного управления выстрелом для поражения живой силы противника, находящейся рядом с танком.

Кроме комплекса «Дрозд», танк Т-55АД имел дополнительное бронирование корпуса и днища, на нем устанавливались баллистический вычислитель БВ-55 и лазерный дальномер. Часть танков с активной защитой была изготовлена на базе танков Т-55М/МД и Т-55АМ/АМД.



Модернизированный танк Т-55АД с комплексом «Дрозд»


Танк Т-55АД—первый в мире танк с активной защитой от противотанковых управляемых ракет и противотанковых гранат.

Установлен комплекс активной защиты «Дрозд»

Тактико-технические характеристики КАЗ 1030М «Дрозд»

Зона защиты, град.:

по азимуту +40,

по углу места - 6 — +20

Скорость ПТУРС И ПГ, м/с 70 — 700

Вероятность поражения не менее 0,7

Потребляемая мощность, Вт 700

Масса с учетом массы защиты, кг 1000

Время перезаряжания, мин 15



Иракский Т-55 с усиленным бронированием корпуса и башни


«Тиран»-5—израильский вариант модернизации танка Т-55


Т-55АМ чешского производства. Внешне отличается наличием штанги SDIO, формой бронированной коробки лазерного дальномера и размещением ящиков на башне


Китайский танк «Тип 69»-II. 1982 год

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0