Заключение

Давайте посмотрим, что о нас думают и что говорят иностранцы? Ответить на этот вопрос нетрудно. Никакой пропаганды. Достаточно просто почитать британскую прессу, или американскую, или латвийскую. Там, как всегда, плюрализм и разность оценок. Одни говорят, что на свете есть только две главные угрозы Западу – это Россия и запрещенное государство ИГИЛ. Другие пишут, что Россия, как никогда, сильна и угрожает Европе ядерным оружием, и тут же, можно сказать, через запятую – что Россия бедна и вот-вот развалится. Так и хочется спросить: где логика?

Казалось бы, Соединенные Штаты самая патриотичная страна в мире, где национальные флаги висят на каждом углу, а в СМИ только и говорят что об исключительности американцев и как они гордятся своей нацией, которой, кстати, и 350 лет нет. Но оказалось, что отречься от родины заокеанские товарищи готовы за пару долларов.

Оказалось, что патриотов у нас в стране намного больше, чем в Америке. А ведь на Западе принято считать, что русские спят и видят, как получить другое гражданство. Вообще отношение к нам за границей, мягко говоря, нехорошее. Нас считают бандитами, пьяницами и варварами, которые носят шапки-ушанки и пьют водку прямо из горлышка. А ведь наш народ по-настоящему уникален. Нигде не найти таких отзывчивых и добродушных людей, как мы с вами.

Наше самопожертвование на Западе воспринимают как глупость. Западные обыватели не понимают, как можно рисковать собой ради таких абстрактных понятий, как добро и справедливость.

А вот что действительно стоило бы показать голливудским мастерам фальсификаций, так это нашу смекалку, находчивость и непредсказуемость.

И вот теперь некоторые зарубежные наблюдатели никак не могут понять, почему после всего ужасного, что случилось с Россией, то есть возвращения Крыма и ввода санкций, они, то есть мы, не голодают и не вмерла Россия, как ей по несколько раз на день предрекают киевские эксперты.

Более того, в отличие от Европы она живет с осознанием исторической справедливости… Ответ прост. Как говорил классик: «Нам ли быть в печали»… А если серьезно – страна большая, да и видела всякое. И блокаду, и голод, и немецкие танки. А нас, сегодняшних, после талонов на сахар, водку и крупу в начале девяностых, разве можно удивить дефицитом хамона?

Всего вам доброго и до встречи на телеэкранах и на страницах новых книг!

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Последнее наступление Гитлера. Разгром танковой элиты Рейха

В начале 1945 года Гитлер предпринял последнюю попытку переломить ход войны и избежать окончательной катастрофы на Восточном фронте, приказав провести в Западной Венгрии крупномасштабное наступление с целью выбить части Красной Армии за Дунай, стабилизировать линию фронта и удержать венгерские нефтяные прииски. К началу марта германское командование сосредоточило в районе озера Балатон практически всю броневую элиту Третьего Рейха: танковые дивизии СС «Лейбштандарт», «Рейх», «Мертвая голова», «Викинг», «Гогенштауфен» и др. — в общей сложности до 900 танков и штурмовых орудий.

Однако чудовищный удар 6-й танковой армии СС, который должен был смести войска 3-го Украинского фронта, был встречен мощнейшей противотанковой обороной и не достиг цели. Впоследствии даже сами немцы признавали, что советская противотанковая артиллерия действовала в этом сражении образцово. Десятидневная битва закончилась жесточайшим избиением последних боеспособных резервов Гитлера — немцы потеряли в районе Балатона около 400 танков и до 40 000 человек. После этого сокрушительного поражения германская армия окончательно лишилась способности вести наступательные действия.

До сих пор отечественный читатель мог судить о Балатонской операции лишь по советским источникам. В новой книге известного историка эта битва впервые показана с немецкой стороны — изучив всю доступную литературу, опираясь на оперативные документы Вермахта и никогда не переводившиеся на русский язык мемуары немецких солдат и военачальников, автор подробно анализирует ход боевых действий, разбирает тактические просчеты германского командования, из-за которых успешная поначалу операция завершилась полным крахом, лишив Гитлера последних надежд на мало-мальски приемлемый исход войны.

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.