Введение

Возможности широкого применения ядерного оружия коренным образом изменяют характер и содержание боя и операции.

Наступающие войска могут наносить значительное поражение противнику ракетно-ядерным оружием, развивать высокоманевренные боевые действия и решать боевые задачи в более короткие сроки, чем в предыдущие войны.

Обороняющиеся войска, применяя новые средства поражения, могут успешно решать задачу срыва наступления противника или резкого его ослабления.

Во встречном бою войска также могут наносить ядерным оружием решительные удары непосредственно по главным группировкам и стремительными действиями завершать разгром противника.

Следовательно, успех современного боя и операции определяется в первую очередь умелым применением ракетно-ядерного оружия и эффективной борьбой с аналогичным оружием противника.

Использование результатов ракетно-ядерных ударов для развития стремительных боевых действий и завершения разгрома противника достигается усилиями общевойсковых соединений, главной ударной силой которых являются танки.

Танки обладают мощным огнем и ударом, большой подвижностью, хорошей броневой защитой и высокой устойчивостью от воздействия ядерного оружия. Повышение роли танков сопровождается непрерывным ростом их количества и улучшением их боевых характеристик.

Войска современных армий стали настолько насыщенными танками и другими бронированными средствами, что не только на главных направлениях, но и практически на каждый километр фронта наступления тактического звена следует рассчитывать до 15–20 танков и 20–30 бронетранспортеров. В современном бою можно ожидать больших разрывов в боевых порядках войск от воздействия ядерного оружия, быстрого маневра танков, в том числе через зоны радиоактивного заражения и водные рубежи, а также в виде перебросок их по воздуху. В этих условиях в борьбе сторон теряется традиционное представление о начертании переднего края, появляется огромный фронт сражения фактически без ярко выраженной линии фронта или в довольно причудливом ее изображении.

Таким образом, отличительной особенностью будущих боев и сражений является массовое участие в них танков и бронетранспортеров.

Современный общевойсковой бой немыслим без борьбы с бронированными средствами противника. Борьба с танками вслед за борьбой со средствами ядерного нападения стала важнейшей задачей войск, существенной составной частью любых боевых действий, неизбежным содержанием общевойскового боя. Этим объясняется и то внимание, которое уделяется в армиях различных стран развитию средств и способов борьбы с танками во всех видах боевых действий, и особенно в обороне.

Как известно, соревнование средств борьбы и средств противодействия является той осью, вокруг которой происходит развитие и самих средств и способов их применения. Поэтому вполне понятно, что тот, кто будет располагать современным ракетно-ядерным оружием, танками и другими видами вооружения и соответствующими средствами и способами борьбы с ними, в первую очередь может рассчитывать на успех в бою и операции.

Чтобы добиться максимального успеха в борьбе с танками, надо прежде всего хорошо знать танки и противотанковые средства, их возможности, способы применения, перспективы технического развития и боевого использования и на этой основе применять наиболее целесообразные и эффективные в конкретной обстановке способы борьбы с ними.

Похожие книги из библиотеки

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Корветы “Витязь” и “Рында”. 1882-1922 гг.

На стене старейшего и самого знаменитого океанографического музея в Монако начертаны названия судов, с которыми связаны крупнейшие в истории человечества открытия в области океанографии. И в этом списке есть слово «Vitiaz». Макаров обессмертил корабль, которым командовал, и тем самым лишний раз подтвердил непреложных закон - всякий корабль хорош настолько, насколько хороши люди, которые на нем плавают. При этом надо заметить, что у «Витязя» был брат - однотипный с ним крейсер «Рында». Он прожил долгую жизнь, но за время своей службы ничем заметным себя не проявил и поэтому малоизвестен любителям военно-морской истории. Но и корабль, прослуживший во флоте более 30 лет, заслуживает того, чтобы его помнили.

FW 200 CONDOR

Третий номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об уникальном в своем роде немецком самолете Focke-Wulf FW-200 Condor.

Линейные корабли типов “Кайзер” и “Кениг”. 1909-1918 гг.

В книге рассказывается о германских линейных кораблях типов “Кайзер” и “Кениг”, составлявших основу флота Открытого моря. Эти корабли участвовали в знаменитом Ютландском сражении и приняли на себя основной артиллерийский удар Гранд-Флита, а в 1919 г. во избежание захвата их Англией были затоплены своими экипажами в Скапа-Флоу.

Детально описываются морские операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли, организация и система управления флота Открытого моря.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.