2. Современные танки

С момента появления первых танков прошло 50 лет. На протяжении этого времени основное внимание уделялось трем главным характеристикам танков; огневой мощи, броневой защите и подвижности. Периоды наиболее интенсивного развития танков — вторая мировая война и конец 50—60-х годов.

Развитие бронетанковых сил шло таким образом, что все армии стремились иметь танк, который бы обладал наивысшей огневой мощью, надежной броневой защитой, максимальной подвижностью. Однако создание такого танка в массовом количестве встретило технические и экономические трудности. Поэтому разные государства в соответствии со своими военными доктринами — взглядами на ведение войны — отдавали преимущество одной из боевых характеристик танка. Так, в Германии для достижения целей «блицкрига» главное внимание уделялось высокой подвижности танков, во Франции, придерживающейся позиционных форм войны, их сильной броневой защите.

Наиболее удачное сочетание боевых характеристик у советского танка Т-34, который по своим техническим характеристикам намного превосходил зарубежные образцы танков того времени (рис. 1).

2. Современные танки

Рис. 1. Советский танк Т-34.

Западногерманский журнал «Soldat und Technik» в декабре 1965 г. писал: «В танке Т-34 удачно сочетались технические элементы быстроходного крейсерского танка с высокой неуязвимостью… По своим техническим характеристикам он намного превосходил зарубежные образцы танков того времени… От немецкого танка Т-III советский танк Т-34 отличался высокой подвижностью и проходимостью. Во время второй мировой войны, по-видимому, было произведено около 40 тысяч танков Т-34. Эта лавина обрушилась против нашего Восточного фронта, который… в конце концов вынужден был рухнуть под ее натиском».

Бывшие стратеги немецко-фашистской армии не зря говорят о «страданиях» немецкой пехоты в борьбе против русских танков Т-34 и отмечают, что в течение трех с половиной лет с момента первого появления танка Т-34 в августе 1941 г. (Т-34 появился в 1940 г.) до апреля 1945 г. не было создано приемлемого противотанкового средства пехоты[2].

В ходе второй мировой войны нашли широкое применение тяжелые танки, у которых за счет снижения подвижности была усилена броня и увеличен калибр пушки по сравнению со средними танками. Однако в 60-х годах произошла переоценка требований к танкам и тяжелые танки были сняты с производства во всех зарубежных армиях. Это объяснялось тем, что высокоманевренные действия в ядерной войне требуют высокоподвижных танков.

В настоящее время на вооружении армий капиталистических стран находятся два типа танков: средние и легкие. Средний танк — основной боевой танк. Средние танки способны вести бой совместно с мотопехотой и другими родами войск и самостоятельно.

Средние танки составляют главное вооружение танковых батальонов бронетанковых, механизированных, мотопехотных и пехотных дивизий армий США, ФРГ, Англии, а также танковых полков французской дивизии и бронекавалерийских полков США.

Легкие танки в основном разведывательные и находятся на вооружении разведывательных подразделений дивизий США, ФРГ и Англии, а также полка легких танков французской дивизии и бронекавалерийского полка США.

Различие между средними и легкими танками заключается в основном в их вооружении, бронезащите и весе (табл. 1).

Таблица 1.

Таблица 1.

В США в 1953 г. принят на вооружение средний танк М48 «Паттон», в 1956 г. он был модернизирован (М48А2).

Танк М48А2 весит 46 г, вооружен 90-мм пушкой, 7,62-мм и 12,7-мм (зенитный) пулеметами. Орудие стабилизировано в двух плоскостях. Максимальная толщина брони корпуса танка 110 мм, башни 152 мм. Развивает скорость до 48 км/ч. Эти танки состоят на вооружении армии США, ФРГ, Турции и некоторых других стран.

Считая, что танк М48 не отвечает полностью требованиям будущей войны, в 1957 г. совет НАТО определил новые тактико-технические требования для среднего танка и в ряде стран стали конструировать и создавать «единый» для НАТО средний танк. К 1963 г. созданы четыре новых средних танка: М60 в США, АМХ-63 во Франции, «Чифтен» в Англии, «леопард» в ФРГ, которые и приняты на вооружение в армиях стран-изготовителей.

В 1960 г. в США был принят на вооружение основной боевой танк М60, который был модернизирован в 1962 г. и заменил танки М48. Танк М60А1 превосходит танк М48 по огневой мощи и бронезащите (рис. 2).

2. Современные танки

Рис. 2. Танк армии США М60А1.

Во французской армии в 1963 г. был принят на вооружение танк АМХ-63. Максимальная толщина брони в лобовой части корпуса этого танка 150 мм.

В 1963 г. в ФРГ впервые после второй мировой войны создан собственный средний танк «леопард». Так же как и гитлеровские «пантеры» и «тигры», танки «леопард» предназначены для ударной силы бундесвера — орудия реваншистской политики современных милитаристов Западной Германии (рис. 3).

2. Современные танки

Рис. 3. Танк армии ФРГ «леопард».

Танк «леопард» однотипен с французским АМХ-63, но вооружен английской 105-мм пушкой с более сильным двигателем и скоростью до 70 км/ч. Вес около 39 т. Для усиления защиты танка на его корпус наклеивается слой пластмассовой брони.

В Англии до 1963 г. основным танком был средний танк «Центурион», который претерпел четыре модификации.

В 1963 г. на вооружение принят средний танк «Чифтен». Этот танк поступает в войска взамен «Центурион» и М48, в первую очередь в английские оккупационные войска, находящиеся на территории ФРГ. «Чифтен» весит 52 т, вооружен 120-мм орудием, развивает скорость до 40 км/ч, имеет 76—152-мм броню.

У артиллерийского вооружения новых танков более высокая бронепробиваемость за счет применения кумулятивных, подкалиберных снарядов с начальной скоростью 1475 м/сек и снарядов с пластическим взрывчатым веществом и деформирующей головной частью.

Кроме увеличения калибров орудий до 90—105 мм, для усиления противотанкового огня на танках устанавливают противотанковые управляемые реактивные снаряды: на М48 — пять SS-10, на АМХ-63 и «леопард» — по четыре SS-11. Повышена также меткость стрельбы благодаря применению стереодальномеров, стабилизации вооружения и других усовершенствований.

С возникновением ядерного оружия появилась четвертая характеристика танков — устойчивость к действию ядерного оружия. Для защиты от радиоактивных и отравляющих веществ танки и все бронированные машины герметизируют, внедряют противодавление отфильтрованного воздуха, чтобы предотвратить попадание радиоактивной пыли внутрь машины, устанавливают средства коллективной противохимической защиты экипажа.

Броневую защиту в новых танках усиливают, широко применяя литую броню, увеличивая углы наклона лобовых листов (до 60–70° от вертикали), что приводит к рикошетированию бронебойных и подкалиберных снарядов. Кроме того, меньшие габариты танков по высоте (2,2–2,4 м вместо 3,0–3,3 м) и лучшая обтекаемость форм корпуса делают их более устойчивыми против ударной волны ядерного взрыва.

Значительное внимание уделено повышению маневренности танка за счет уменьшения удельного давления на грунт, установки приборов ночного видения, увеличения запаса хода и повышения возможностей по преодолению препятствий. Плавсредство каркасного типа обеспечивает, например, танку «Чифтен» преодоление водных преград вплавь. Специальное оборудование, устанавливаемое на танках, позволяет им преодолевать брод глубиной до 4 м (АМХ-63 и «леопард») и 3,5 м (М60). Таким образом, в танках 60-х годов применен ряд усовершенствований, повысивших их технические и боевые возможности. По мнению иностранных специалистов и эти танки не удовлетворяют возросшим требованиям современной войны.

Среди легких танков, находящихся на вооружении стран НАТО, два образца: французский и американский.

Американский легкий танк М41 «Уоркер Бульдог» принят на вооружение в 1953 г. (усовершенствован в 1958 г.), весит 23 г, вооружен 76,2-мм пушкой и двумя пулеметами. Максимальная толщина брони башни 38 мм, корпуса 42 мм, скорость до 65 км/ч. Эти танки имеются также в ФРГ и Турции.

Французский легкий танк АМХ-51 «Тюррен» принят на вооружение в 1951 г. Кроме Франции, этот танк имеют армии ФРГ, Италии, Бельгии и Голландии. Он весит 14,5 г, вооружен 75-мм пушкой и пулеметом. На башне танка установлено оборудование для запуска четырех противотанковых управляемых реактивных снарядов SS-11. Толщина брони до 40 мм, скорость движения до 65 км/ч.

В развитии материальной базы танковых войск и пехоты еще в период второй мировой войны возник разрыв в подвижности, защите, огневой и ударной силе. Малая подвижность пехоты тормозила рост темпов атаки и наступления танков. Пехота своим ходом не может атаковать со скоростью 15 километров в час и темпом 50 и более километров в сутки. В условиях применения ядерного оружия еще более остро встал вопрос о ликвидации разрыва между скоростью танков и пехоты.

Необходимо было повысить мобильность, живучесть и огневое усиление пехоты. Пехота была посажена на бронированную транспортную машину — бронетранспортер. Это в некоторой степени облегчило взаимодействие пехоты и танков.

Одновременно бронемашины использовались в качестве базы для орудий, ПТУРС, минометов, а также как специальные боевые машины пехоты (бронетранспортеры) на поле боя. Поэтому необходимо рассмотреть основные характеристики бронемашин, тем более что в сухопутных войсках сейчас их значительно больше, чем танков.

Современные бронетранспортеры по некоторым своим характеристикам приближаются к легким танкам, а французский бронетранспортер создан на базе легкого танка АМХ-51 (табл. 2).

Таблица 2.

Таблица 2.

Мотопехота, вооруженная гусеничным бронетранспортером HS-30, предназначена для сопровождения танков. Она ведет бой преимущественно с бронетранспортеров и спешивается в том случае, если танки нуждаются в ее специальной поддержке.

В настоящее время американские агрессоры широко применяют в войне во Вьетнаме бронетранспортер МПЗ.

Бронезащита бронетранспортеров, показанных в табл. 2, вынуждает применять для борьбы с ними специальные противотанковые средства, так как ни пули, ни осколки снарядов не пробивают броню толщиной 30–40 мм, к тому же расположенную наклонно под большим углом.

Похожие книги из библиотеки

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.