85

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

М. Барятинский Бронеколлекция 1998 № 01(16) Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

М. Барятинский

Бронеколлекция 1998 № 01(16) Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Обложка: 1—4 стр. — рис. М.Дмитриева

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Вы держите в руках очередной выпуск «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника СССР 1939 - 1945».

Возврат к боевым машинам этого периода не случаен. Он вызван все возрастающим и пока не удовлетворенным интересом читателей к истории нашей Родины, а также желанием редакции'предоставить читателю пусть краткую, но исчерпывающую информацию о бронетанковой технике Красной Армии тех лет.

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем, выполненных в масштабе 1:72.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.

Редакция выражает благодарность читателям, чьи письма, отзывы и конструктивная критика помогают нам в работе над выпусками «Бронеколлекции». Надеемся на ваши заинтересованные отклики и в дальнейшем.

Список сокращений

БРЭМ — бронированная ремонтно-эвакуационная машина, ВАММ —Военная академия механизации и моторизации, ГАЗ — Горьковский автомобильный завод, ГВИУ —Главное военно-инженерное управление, ГКО — Государственный Комитет Обороны, 3QBO — Западный Особый военный округ, ЗСУ — зенитная самоходная установка, КВО — Киевский военный округ, КО - Комитет Обороны, КВЖД - Китайско-Восточная железная дорога, КОВО - Киевский Особый военный округ, ЛКЗ — Ленинградский Кировский завод, НОАЮ — Народно-освободительная армия Югославии, ОКМО — опытный конструкторско-механический отдел, ОСОАВИАХИМ - Общество содействия обороне, авиации и химическому строительству СССР, ПОВО — Прибалтийский Особый военный округ, РВГК —Резерв Верховного Главнокомандования, РГК—Резерв Главного Командования, РВС — Революционный Военный Совет, РККА — Рабоче-крестьянская Красная Армия, СНК —Совет Народных Комиссаров, СТО — Совет Труда и Обороны, СТЗ — Сталинградский тракторный завод, САУ — самоходная артиллерийская установка, УР — укрепленный район, УВЗ — Уральский вагоностроительный завод, УЗТМ — Уральский завод тяжелого машиностроения, ХПЗ — Харьковский паровозостроительный завод, ЧКЗ — Челябинский Кировский завод.

Схемы выполнены М.Барятинским, М.Дмитриевым, М.Коломийцем и В.Мальгиновым, а также заимствованы из изданий, полные выходные данные которых приведены в списке литературы.

Следующий номер «БРОНЕКОЛЛЕКЦИИ»; монография «Шилка“ и другие (отечественные зенитные самоходные установки)».

Следующий номер «БРОНЕКОЛЛЕКЦИИ»; монография «Шилка“ и другие (отечественные зенитные самоходные установки)».

Похожие книги из библиотеки

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.