3. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С ВЯЗКИМ И СЫПУЧИМ ГРУНТОМ

Глинистый и черноземный грунты в сухую погоду удобны для передвижения: в дождь они становятся вязкими и труднопроходимыми. Песчаный же грунт более удобен для передвижения в дождь чем в сухую погоду.

Передвижение по вязкому грунту шагом и бегом вызывает дополнительный расход энергии, затрачиваемой на "вытаскивание" ног из вязкой почвы и на дополнительные движения, которые производятся для сохранения равновесия. По вязкому и топкому грунту нужно двигаться короткими шагами, быстро переставляя ноги, чтобы они не успели глубоко уйти в почву. Нога ставится сразу на всю ступню. Энергичная работа рук облегчает движение. Во время передвижения по вязкому грунту нужно выбирать более твердые участки почвы, борозды, глинистые кочки, выступы: в этих случаях движение небольшими шагами чередуется со скачками и большими шагами.

При передвижении по вязкой поверхности и скользкому грунту (после дождя) следует ставить ногу на всю ступню; одна рука должна быть свободна: в нужный момент разведчик производит ею короткие резкие движения для сохранения равновесия.

При бесшумной ходьбе через лужи ногу опускать в воду равномерно с носка, протаскивая её вперед по воде (рис. 46).

3. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С ВЯЗКИМ И СЫПУЧИМ ГРУНТОМ

 
Рис. 46. Передвижение бесшумно в воде, момент протискивания ноги

Если после передвижения по лужам и грязи вода прошла между сапогом и подметкой и сапог хлюпает, то разведчик должен передвигаться на наружной или внутренней стороне ступни, чтобы избежать этих хлюпающих звуков и обеспечить себе бесшумное движение в помещении или по сухому грунту.

При бесшумном передвижении по вязкому грунту двигаться короткими, медленными шагами, немного шире расставляя ноги и осторожно ставя или опуская ногу (сразу всю ступню) на грунт. Если обстановка требует, чтобы боец переползал, то двигаться на боку, держа оружие в правой руке или по-пластунски, держа оружие на локтях.

Переползая по вязкому грунту, разведчик должен стремиться, чтобы канал ствола оружия и пальцы правой руки производящие выстрел и бросок гранаты, не были запачканы грязью. При ходьбе по сыпучему грунту ногу ставить с пятки с последующим наступанием на всю ступню и стремиться не поднимать пыль.

Обучение передвижению по вязкому и сыпучему грунту проводить во время следования на полевые занятия и при возвращении с них на ровной и пересечённой местности.

Похожие книги из библиотеки

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.