I. РАЗВЕДКА ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ

Прежде чем переправляться через водную преграду, разведчики должны осмотреть подступы к ней, разведать местность в районе переправы, обследовать водную преграду и быстро решить, каким способом передвигаться вброд или вплавь - и какие подручные средства использовать, если в атом будет необходимость.

Обследуют переправу или отыскивают брод трое хороших пловцов. Один из них переходит реку с охранением веревкой и исследует дно палкой (рис. 66). Он устанавливает глубину и характер дна (твердое, вязкое, каменистое), определяет, имеются ли ямы, препятствия (проволока, коряге и т. п. ). Второй боец держит конец верёвки и в нужный момент оказывает передвигающемуся бойцу помощь. Третий боец ведет наблюдение, держа оружие наготове. Обследовать переправу можно и без страховки. Место переправы, брод и выход на противоположном берегу, в случае надобности, обозначаются ясно видимыми знаками.

I. РАЗВЕДКА ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ

 
Рис.66. Разведка горной речки с охранением веревкой

Лучше всего переправляться в тех местах, где река расширяется и образует рукава и протоки. Однако разведчик должен искать такие места, где можно переправиться или перейти вброд быстро, незаметно и бесшумно. Кроме того, разведчику часто приходится переходить реку вброд или двигаться вдоль берега по реке, озеру, ручью для маскировки и скрытия своих следов; поэтому тренироваться в передвижениях вброд нужно в различных местах и условиях. При отыскивании брода и определении возможности переправиться вброд пользоваться следующими признаками: конец дороги у одного берега реки и продолжение ее на другом указывают начало и конец брода: небольшая рябь на поверхности медленно текущей реки и выступающие из воды камни являются признаками мелкого места: на порожистых реках брод обычно бывает в местах перепадов, указывающих на переход от мелких мест к глубоким, в местах, где много осоки, камыша, тины, кустов, всегда бывает топкое дно, мало пригодное для передвижения вброд. Но зато в этих местах легче переправиться незаметно. При отсутствии внешних признаков брода рекомендуется искать его на участках с пологими спусками к воде.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.