Глава IX

ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

МЕТОД - это путь к достижению цели. Правильно избранный метод обеспечивает быстрое и успешное разрешение поставленных задач. Поэтому он должен соответствовать целям и задачам. Обучение разведчика следует рассматривать как процесс воспитания; боец в процессе обучения изучает и совершенствует приёмы и способы действий, тренируется в них, развивая при этом различные морально — волевые и физические качества.

Обучение боевым приёмам и способам действий надлежит проводить в следующей последовательности.

Ознакомление с приёмом или способом:

- назвать приём, образцово показать его в боевом темпе, в медленном темпе;

- кратко указать, в каких случаях и как применять его в бою, и, если нужно, ещё раз продемонстрировать его в боевом темпе.

Изучение приёма или способа:

- проделать приём несколько раз; в целом под команду или по знаку обучающего; если нужно, выполнить приём по элементам;

- дать задание обучаемым на самостоятельную отработку приёма; в это время проверить каждого бойца или группу бойцов, указать основные недоработанные моменты или ошибки и способы их устранения.

Тренировка в выполнении и применении приёма:

- выполнить приём или способ в сочетании с другими изученными приёмами под команду, по сигналу или знаку обучающего;

- применить приём или способ в комплексе с другими приёмами и способами в различной быстро меняющейся обстановке, приближенной к боевой.

Этой последовательности придерживаться как в отношении отдельных приёмов, так и в отношении нескольких способов действий, которые отрабатываются в данном занятии. Комплексную тренировку в различных условиях местности проводить с разрешением небольших тактических задач, создавая обстановку, максимально приближенную к боевым разведывательным действиям.

При комплексной тренировке наряду с групповыми действиями широко практиковать индивидуальные действия бойцов по заданию командира.

В комплексной тренировке должно сочетаться несколько видов подготовки, построенных в тактически грамотной последовательности, как, например:

1. бесшумное переползание, подлезание под проволоку, гранатометание, прыжки в траншеи и наряду с этим действия штыком и автоматом, связывание и доставка пленного переноской;

2. скрытное передвижение в посевах или кустах, преодоление водной преграды вброд, преодоление завала, длительное пребывание в неподвижном положении, спуск с горы и подъём в гору, бесшумные действия ножом в учебном помещении на чучелах, доставка пленного переноской, повторное преодоление водной преграды с "пленным", скрытное и бесшумное передвижение.

В комплексную тренировку должны вводиться такие приёмы и действия, выполнение которых требует от бойца коротких и частых предельных или длительных физических и волевых напряжений.

В методике обучения бойца боевым приёмам и способам следует использовать спортивные виды подготовки. Так, например, для тренировки бойца в ведении рукопашной схватки использовать приёмы борьбы, бокса, фехтования с, применением деревянных винтовок, палок и ножей с мягким наконечником и т. п.

Эти спортивные приёмы в ряде случаев являются основными или подготовительными средствами для выработки прочных навыков и качеств, необходимых бойцам при выполнении боевых действий.

Похожие книги из библиотеки

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.