Однобашенный монитор “Glatton”

Однобашенный монитор “Glatton”

Монитор “Glatton” строился по чертежам г. Рида. Он был заложен в 1868 году, когда в Англии было обращено большое внимание на постройку башенных броненосцев разных типов. Приступая к его постройке английское адмиралтейство заявило в парламенте, в начале 1868 года, что хотя “Glatton” предназначается для прибрежной защиты, но будет в состоянии принимать участие в эскадренном бою вместе с мореходными броненосцами во всех европейских морях, куда может потребовать его служба.

Для того, чтобы “Glatton” мог лучше удовлетворять своему назначению, адмиралтейство дало ему более значительные размеры, более толстую броню, более тяжелую артиллерию и более сильную машину, чем у его предшественников — мониторов “Gerbrus” и “Magdala”. Таким образом “Glatton” представляет переходную ступень в постройке брустверных мониторов в Англии — от “Gerbrus” и “Magdala” к “Devastation” “Tanderer”. Главнейшее же отличие его от всех английских брустверных мониторов состоит в том, что он имеет только одну башню. Это обстоятельство было вызвано теми условиями, какие английское адмиралтейство заявило г. Риду при проектировании этого монитора.

Адмиралтейство желало построить двухбашенный броненосец, который, при возможно меньших размерах, носил бы самую толстую броню и самые сильные орудия, какие могли быть изготовлены в то время, а именно: чтобы броня была толщиною от 10 до 12 дюймов-, а орудия 12-дюймовые 25-тонные. Чтобы удовлетворить этим условиям, г. Рид мог поставить только одну башню на “Glatton”, так как для установки двух башен, как желало адмиралтейство, потребовалось бы уменьшить толщину брони на 2 и 1/2 дюйма.

Чертежи г. Рида были утверждены 28 апреля 1868 года, а в июне того же года последовало распоряжение приступить к постройке в Чатаме монитора “Glatton”. Он был спущен на воду 8 марта 1871 года.

Главные размерения монитора “Glatton” следующие: длина между перпендикулярами 245 ф. 0 дм, длина по килю 212 ф и 1 и 1/2 дм, наибольшая ширина 54 ф 0 дм, глубина интрюма 19 ф 4 дм, углубление по чертежу обыкновенное (носом и кормою) 19 ф 0 дм, углубление по чертежу боевое (носом и кормою) 20 ф 0 дм, число строевых тонн 2709, число тонн водоизмещения 4912, площадь миделя 910 кв. ф., площадь грузовой ватерлинии 9883 кв. ф.

Корпус этого монитора построен из железа по системе продольного крепления (bracket system), с двойным дном и с непроницаемыми для воды переборками и отделениями, число которых 9. Двойное, дно простирается во всю длину судна и доходит вверх до нижнего ряда броневых плит, где пространство между днами почти 4 ф. Обшивка корпуса, к которой прикреплена на бортах броня и подкладка, состоит из двух рядов железных листов, толщиной каждый в 1 дм. Шпангоуты, толщиной 10 дм, отстоят один от другого на 2 ф. Верхняя палуба возвышается от воды на 3 ф при обыкновенном углублении монитора в 19 ф, а во время боя на 2 ф, так как в последнем случае корпус можно затопить на один фут посредством впуска воды в подсобные отделения.

По средине верхней палубы устроен эллиптической формы бруствер, имеющий 88 ф длины, 40 ф ширины и 6 ф 6 дм вышины. Бруствер этот, как и на предыдущих мониторах, защищает установленные внутри его: дымовую и вентиляторную трубы, основание башни с механизмом для ее вращения, боевой штурвал, выходные люки, ведущие в нижнюю палубу и погреба и прочее. Башня системы Кольза, имеющая внутренний диаметр 24 ф и наружный 30 ф 6 дм, находится в передней части бруствера и возвышается над ним на 7 ф. Башня эта окружена на палубе массивным железным кольцом, между которым и башней есть свободное пространство в 6 дм.

Над частью башни и бруствера устроен железный командный мостик, который обнесен коечными сетками и поддерживается толстыми пиллерсами. На этот мостик поднимаются шлюпки и выведена бронированная боевая рубка, заключающая верхний штурвал и переговорные трубы для передачи приказаний в башню, машину и к боевому штурвалу в бруствер. Часть дымовой трубы между мостиком и бруствером, и железные трапы с мостика во внутри бруствера, обнесены легкой надстройкой из листового железа, котсь рая, однако не мешает орудиям действовать на корму.

Позади дымовой трубы возвышается мачта, с небольшой стеньгой, для сигналов и для содействия подъему шлюпок на мостик. Кормовые люки на верхней палубе, защищенные броневыми крышками и комингсами, выходят на узкий кормовой мостик, идущий от палубы бруствера до самой оконечности кормы. В носовой части верхней палубы устроены светлые люки, а с боков — помещения для уборки якорей.

Офицеры и команда размещены совершенно так же, как на предыдущих мониторах типа “Cyclops”. Носовая часть судна оканчивается прямым форштевнем и вооружена в подводной части сильным шпироном, острие которого выдается вперед на 9 ф от носового перпендикуляра и углубляется на 11 ф ниже боевой грузовой ватерлинии. Кормовая часть образуется круглым и широким свесом, которым хорошо защищены оба винта и руль. Вес пустого корпуса, без брони и подкладки, 1544 тонны.

Однобашенный брустверный монитор “Glatton”. 1872 г. (Наружный вид)

Однобашенный брустверный монитор “Glatton”. 1872 г. (Наружный вид)

Однобашенный брустверный монитор “Glatton". 1872 г. (Наружный вид и вид сверху с указанием бронирования) Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.

Однобашенный брустверный монитор “Glatton". 1872 г. (Наружный вид и вид сверху с указанием бронирования) Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.

Броня положена кругом борта монитора поясом, состоящим из двух параллельных рядов плит, из которых верхний по ватерлинии толщиной 12 дм, на тиковой подкладке в 18 дм, а нижний толщиной 10 дм, на тиковой подкладке в 20 дм, с продольными стрингерами и внутренней рубашкой из двух рядов железных листов, толщиной 1 и 1/4 дм.

Расположение брони по борту этого монитора представляет ту особенность, сравнительно с другими английскими броненосцами, что у большей части последних толщина брони в носу и корме почти вдвое меньше, чем на средине судна, тогда как на “Glatton” только на расстоянии 18 и 20 ф от носовой и кормовой оконечностей, заключающее по четыре броневых плиты с каждой стороны, толщина брони уменьшена всего на 1/2 и 1/3 дм.

Нижний край броневого пояса опускается ниже ватерлинии на 5 ф во время боя, и на 4 ф в обыкновенное время, образуя свес или выступ на 2ф 6 дм от борта. А так как в этом месте, вокруг всего борта, расстояние между двойным дном судна почти 4 ф, то оказывается что внутреннее дно (или вся трюмная часть судна) отделяется от бронированной поверхности борта почти на 6 ф 6 дм. Это сделано с той целью, чтобы лучше предохранить жизненные части судна от удара неприятельского тарана, так как подобным устройством приобретаются следующие выгоды: во-первых, углубление броневого пояса как бы увеличивается через это; во-вторых, корпус судна лучше защищается от прямых и косвенных ударов шпироном, и в третьих — свес действует на волнении подобно боковому килю. Но, однако, практические испытания в море указали на необходимость заполнить деревом этот свес для согласования его линии с подводной частью корпуса, вследствие чего несколько увеличилась скорость хода и значительно уменьшилось сотрясение корпуса от удара волн в свес.

Чтобы защитить машину и угольные ямы от продольного огня с носа, устроена впереди машинного отделения бронированная поперечная переборка, идущая вниз от верхней палубы и покрытая 9-дюймовой броней на тиковой подкладке такой же толщины.

Бруствер покрыт 12-дюймовой броней, с 18-дюймовой тиковой подкладкой и с 1 и 1/4-дюймовой внутренней рубашкой. Башня защищена спереди и у амбразур 14-дюймовыми плитами, а сзади —

12-дюймовыми, положенными на 15-дюймовую тиковую подкладку, с внутренней рубашкой, состоящей из двух 3/4-дюймовых железных листов. Рубашка эта покрыта еще железными листами толщиною 1/4 дюйма, чтобы прикрыть оконечности болтов, которые скрепляют броневые плиты с тиковой подкладкой и рубашкой, и предохранить внутренность башни от гаек и головок болтов. Кроме того, тиковая подкладка в башне скреплена еще двумя внутренними горизонтальными кольцами, состоящими каждый из котельного железа, толщиною 3/4 дюйма и шириною 10 дюймов, образуя полки для тиковой подкладки.

Однобашенный монитор “Glatton”
Однобашенный монитор “Glatton”
Монитор “Glatton" в различные периоды службы

Монитор “Glatton" в различные периоды службы

Здесь будет кстати упомянуть в коротких словах о результатах артиллерийского испытания, произведенного 4 июля 1872 года над башней монитора “Glatton”. Главная цель этого испытания состояла в том, чтобы удостовериться — не изменится ли форма башни и не повредятся ли вращающиеся ее механические приспособления настолько, что от удара неприятельского снаряда башня защемится или заклинится и не будет в состоянии вращаться. Также надлежало убедиться — какой вред будет причинен стрельбой орудиям и всем приспособлениям и принадлежностям, находящимся внутри башни.

Для стрельбы был избран таран “Hotspur”, вооруженный 12-дюймовым 25-тонным орудием, заряжающимся с дула. Снаряды были Паллизерские, 600-фунтовые, сплошные и с охлажденной оконечностью, а заряд был 85-фунтовый, из крупнозернистого пороха. При этом следует напомнить, что 25-тонное орудие считалось тогда самым тяжелым и сильным, а башня “Glatton”a, — самой толстой и наиболее крепкой, чем на других судах. Стрельба производилась с расстояния 100 сажен. Разрушительная сила снаряда была определена в 6100 тонн.

Первый снаряд ударился в верхнюю 14-дюймовую плиту и пробил ее насквозь, так что головка снаряда вошла в тиковую подкладку, в которой она засела и остановилась, а основание снаряда разбилось и отлетело. Тиковая подкладка, прилегающая к пробитой плите, вдавилась вместе с рубашкой на 7 дюймов во внутрь башни, так что ее внутренность представляла весьма искаженный вид. Но, тем не менее, башня с орудиями и с их принадлежностями была найдена в полной готовности к бою и продолжала вращаться совершенно свободно.

Второй снаряд ударился в блиндированный гласис, у которого расколол плиту и сделал в ней большое углубление, потом снаряд отскочил от гласиса и ударился в нижнюю часть башенной брони, в которую он углубился на 15 дюймов и выпал из пробоины на палубу совершенно разбитым. Снаряд этот не сделал никакого повреждения внутри башни. После этого были заряжены на, “Glatton”e оба орудия полными боевыми зарядами и было сделано из каждого по одному выстрелу. Оказалось, что станки и все орудийные принадлежности действовали вполне исправно. 30 человек, которые оставались на “Glatton” во время опытов объявили потом, что они не чувствовали ни малейшего сотрясения в корпусе монитора от ударов снарядов. Все исправления башни обошлись около 12000 фунт. ст.

Верхняя палуба монитора и палуба на бруствере покрыты 2-дюймовыми плитами, положенными под 6-дюймовую дубовую настилку.

“Glatton” имеет двухвинтовую, обыкновенного действия машину, в 500 номинальных сил, которая изготовлялась на заводе г. Лэрда. На официальном испытании в 1872 году, эта машина развила 2868 индикаторных сил, причем “Glatton” имел скорость хода 12,1 узла, при 82 оборотах машины в минуту. Полный запас угля 410 тонн. О поворотливости его сведений не имеется.

“Glatton” вооружен двумя 12-дюймовыми 25-тонными орудиями, поставленными во вращающейся башне системы Кольза. Высота башенных амбразур от ватерлинии 10 ф 6 дм. Орудия установлены на станинах г. Скотта. Каждое орудие имеет наибольшие углы повышения 15°, понижения 5°. Эти углы изменяются с помощью гидравлического пресса, так что казенная часть орудия описывает всю дугу в 20° (от наибольшего повышения до наибольшего понижения в 4 мин 30 сек). Орудия имеют круговой обстрел почти по всему горизонту, и именно: прямо вперед по линии киля и в обе стороны по горизонту до 20° от диаметральной плоскости в корму.

Монитор “Glatton" после вступления в строй (Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.)

Монитор “Glatton" после вступления в строй (Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.)

В 1876 году, были устроены в носовой части судна, ниже ватерлинии, две трубы, по одной на каждой стороне, для действия минами Уайтгеда.

Первоначальная стоимость корпуса этого монитора 143666, машины 29572, что составить общую стоимость 173238 фунт, стерл. На основании официальных сведений 1876 года, общая стоимость “Glatton” показана 223105 фунт, стерл. Это увеличение его стоимости произошло от расходов на некоторые переделки, а также на исправления его башни после указанных выше артиллерийских испытаний.

При проектировании монитора “Glatton”, английское адмиралтейство предназначало его, как было уже сказано выше, для прибрежной защиты и для участия в эскадренном бою вместе с мореходными броненосцами. Практическое же испытание и плавание этого монитора доказало, что он не вполне оправдал свое назначение. Во-первых, мореходные его качества оказались не столь удовлетворительными, как ожидали, потому что “Glatton” не в состоянии во всякое время принять участие в эскадренном бою, и во-вторых, значительное углубление, данное ему в видах указанной цели, не позволит ему подходить так близко к неприятельскому берегу, как могут потребовать обстоятельства для прибрежной защиты вообще.

По этому, говоря в строгом смысле, монитор “Glatton” в обоих случаях не оправдал предположений адмиралтейства. Но, тем не менее, судно это считается сильным плавучим фортом, который, при атаке и бомбардировании прибрежных неприятельских укреплений, в состоянии оказать сильную помощь как мониторам и судам прибрежной защиты, так и мореходным броненосцам.

По поводу этого в Англии возникла тогда большая полемика, на которую отвечал г. Рид, как составитель чертежа “Glatton”.

Похожие книги из библиотеки

FW 200 CONDOR

Третий номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об уникальном в своем роде немецком самолете Focke-Wulf FW-200 Condor.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Великая огнестрельная революция

Уникальное издание, не имеющее себе равных! Первое отечественное исследование Великой огнестрельной революции XV–XVII вв., перевернувшей не только военное дело, но и всю историю человечества. По мере распространения огнестрельного оружия на смену прежней ударной тактике (когда на поле боя преобладала пехотная пика, а главным родом войск были пикинеры) пришел «огневой бой», дистанционное поражение противника массированным огнем мушкетеров и артиллерии, – так, в крови и пороховом дыму, умирало Средневековье и рождалось Новое Время.

Военная революция, чреватая радикальными социальными преобразованиями, с разной скоростью протекала в Западной Европе, на Руси, в Речи Посполитой и Оттоманской империи – именно этими различиями во многом объясняется возвышение Запада и упадок Восточной и Юго-Восточной Европы, а запоздалый отказ Руси от «османской» военной модели в пользу западноевропейской традиции во многом предопределил особый путь развития русской цивилизации.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.