Глав: 10 | Статей: 10
Оглавление
Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.
Михаил Барятинскийi / Михаил Барятинскийi

ИЛЛЮСТРАЦИИ

ИЛЛЮСТРАЦИИ



Первый советский танк «Борец за свободу товарищ Ленин» (макет в натуральную величину). Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники, 2002 год.


Радийный танк Т-37А. Танковый музей в г. Аксвел (Axvall pansar museum), Швеция.



Легкие танки Т-26: обр. 1931 г. (вверху) в экспозиции Музея Великой Отечественной войны в Москве и обр. 1939 г. (внизу) из коллекции танкового музея в Кубинке во временной экспозиции в дни работы выставки МВСВ-2006.


Танк Т-26 обр. 1933 г. в экспозиции музея El Goloso Baracks в Мадриде. Машина вооружена пулеметами «Гочкис». Установка зенитного пулемета и поручневая антенна - имитация.


Колесно-гусеничный танк БТ-7 обр. 1935 г. Центральный музей Вооруженных сил, Москва, 2010 год.



Средние танки Т-28 в Центральном музее Вооруженных сил в Москве (вверху) и финском танковом музее в Пароле (внизу).



Легкие танки Т-60 в экспозициях Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке (вверху) и Музея техники В. Задорожного (внизу).



Легкий танк Т-50 в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке (вверху) и легкий танк Т-70 (внизу) из коллекции этого музея во временной экспозиции в дни работы выставки МВСВ-2006.

Оглавление книги


Генерация: 0.026. Запросов К БД/Cache: 0 / 0