Положение на 19 и 20 апреля 1945 года

Из сводки вермахта от 20 апреля 1945 года: «…Между Дунаем и Тайей противник усилил давление и вынудил наши части в районе Мистельбах отступить на несколько километров на север.»

Противник. В полосе 46-й армии и 7-й гвардейской армии от Вены на север при поддержке штурмовой авиации наступают сильный 6-й гвардейский танковый корпус и 9-й гвардейский механизированный корпус с целью прорвать фронт 8-й армии и форсировать реку Тайя.

Наше положение. Танковому корпусу «Фельдхеррнхалле» удалось, медленно отступая между Николсбургом и Мистельбахом, стабилизировать положение. Наступающий на центр и левый фланг корпуса 9-й гвардейский механизированный корпус ввел в бой 30-ю гвардейскую механизированную бригаду, оснащенную американскими танками «Шерман».

Это соединение потеряло примерно половину своих танков. Части 211-й фолькс-гренадерской дивизии и 6-й танковой дивизии сильно истощены.

Свежему очень крупному вражескому танковому соединению в ночь с 20 на 21 апреля удалось почти незамеченным пробиться через линию фронта в районе Амеиса и продвинуться на 15 километров в тыл корпуса до района Лаа.

Это была 31-я гвардейская механизированная бригада, которая, с ее примерно 100 танками Т-34/85 и с самоходными орудиями СУ-100, создала предпосылки для превращения вклинения в прорыв.

В корпусе было более двух танковых дивизий, три пехотные дивизии и корпусные части.

Численность соединений составляла 30 процентов от штатной.

Погода. Утренний туман, солнечно, сухо, +10 градусов.

Детальная карта Миттерхофа и его ближайших окрестностей.

Детальная карта Миттерхофа и его ближайших окрестностей.

Набросок карты боя «Королевских Тигров» 503-го тяжелого танкового батальона у Миттерхофа.

Набросок карты боя «Королевских Тигров» 503-го тяжелого танкового батальона у Миттерхофа.

Похожие книги из библиотеки

Supermarine Spitfire. Часть 1

Осенью 1931 года Министерство авиации выдало техническое задание F.7/30 на новый истребитель, предназначенный на замену устаревшего истребителя «Бристоль Бульдог». Многостраничный документ сыграл заметную роль в истории «Спитфайра». В первом из четырнадцати параграфов определялись характеристики, которыми будущий самолет должен был обладать:

Максимальная скороподъемность;

Максимальная скорость на высоте более 15000 футов (4600 м);

Хороший обзор из кабины;

Маневренность;

Технологичность, позволяющая простое и массовое производство;

Простота технического обслуживания.

Вооружение состояло из четырех пулеметов и бомбодержателей для четырех 20-фунтовых (9-кг) бомб.

Разрешалось использовать на самолете любой двигатель английского производства.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Бронетанковая техника Германии 1939-1945

В пятом номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития германской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Образцовые броненосцы франции. Часть III. “Шарль Мартель”

В ряду броненосцев последнего десятилетия XIX века «Шарль-Мартэль», как писал «Моделист», шёл первым. Так, «Шарль-Мартэль» и стал тем символом, который в наибольшей степени ассоциировался у меня с понятием «неповторимый облик французских броненосцев».

Только совсем недавно стала проясняться следующая картина. Оказывается, корабли 3-й Республики в самой Франции были настолько не востребованы, что издатели опасаются издавать по ним книги. Максимум, на что можно рассчитывать, это статьи. Отсюда небольшой выбор авторов: Люк Ферон, Марк Сэбэн, Филип Карэс и Жерар Прэвото. Два исследования на одну узкую тему - вещь в принципе невозможная, тем более, что целенаправленно по этому периоду пишет только один автор - мсьё Ферон.

Мой интерес, сугубо частный, не мог не привести к желанию, чтобы у читателя, не знакомого с французским языком, также создавалось бы целостное представление о их кораблях 1-го ранга.