Павшие 503-го тяжелого танкового батальона

Оставшиеся в живых солдаты 503-го тяжелого танкового батальона чтят память своих погибших товарищей.

Они погибали на полях боев в России, на Украине, в Польше, во Франции, в Венгрии, в Австрии и в Чехословакии.

Война, которую они не хотели, забрала их юные жизни. Их родина, веря в которую они умирали, позволила, чтобы их честь была поставлена под сомнение, и их солдатский долг стал преступлением и был проклят.

Из 1-й роты в боях погибли 80 товарищей: 7 офицеров, 27 унтер-офицеров, 46 солдат. (список фамилий пропущен)

Из 2-й роты в боях погибли 68 товарищей: 3 офицера, 22 унтер-офицера, 43 солдата.

(список фамилий пропущен)

Список погибших 2-й роты велся только до 31 декабря 1944 года.

Из 3-й роты в боях погибли 59 товарищей: 2 офицера, 22 унтер-офицера, 35 солдат.

(список фамилий пропущен)

Список погибших 3-й роты не полон, так как отсутствуют источники.

Мы знаем 207 имен погибших из трех танковых рот. Ни число, ни имена погибших из других рот

— штабной роты;

— роты снабжения;

— роты ремонтной мастерской;

нашего батальона не известны.

Мы чтим память этих верных и беззаветных помощников танковых рот.

До конца войны ориентировочно 300 солдат нашего батальона попали в советский плен, только часть из них известна по именам. До сегодняшнего дня неизвестно, кто из них умер в плену. Мы чтим память товарищей, которые погибли в плену. Вместе с их родственниками мы скорбим об убитых и пропавших без вести, чья участь до сих пор неизвестна.

Количество погибших из штабной роты, роты снабжения и роты ремонтной мастерской не поддается подсчету, потому что не имеется полных источников. Численность их личного состава насчитывала 633 человека, число погибших в бою мы оцениваем в 200 человек. Из этих рот примерно 500 человек попали в русский плен до конца войны, из них, по оценкам государственных ведомств, погибло около 35 %, что дает нам еще 170 погибших. Таким образом, общее число погибших из нашего батальона равняется 580 человекам.

Военные потери 503-го тяжелого танкового батальона: численность личного состава около 1000 человек, включая желающих помочь. Погибли: офицеров 50 % из 2814 унтер-офицеров 26 % из 27 972 рядовых 24 % из 598 148 Итого 905 234.

Военные остановки Альфреда Руббеля, 1939-1945-й.

Военные остановки Альфреда Руббеля, 1939-1945-й.

Похожие книги из библиотеки

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

«Штурмгешютце» в бою

Фельдмаршал фон Манштейн отзывался об этой самоходке как о «лучшем средстве поддержки пехоты».

В Красной армии ее называли «артштурмом» и ненавидели не меньше «тигров» — эта приземистая малозаметная машина с мощным орудием и хорошей бронезащитой была крайне опасным противником.

«Артштурм», или правильнее «Штурмгешютц» (Sturmgeshutz — «штурмовое орудие») по праву считается наиболее универсальной и массовой самоходкой Вермахта, более того — самой массовой немецкой бронированной машиной Второй мировой войны. Созданные на базе популярного в войсках танка Pz. III, хорошо конструктивно отработанные, простые и надежные, StuG. III находились в производстве и на вооружении фактически всю войну — с 1940 по 1945 год, — став незаменимой «рабочей лошадкой» Вермахта.

Новая книга ведущего отечественного специалиста по истории бронетехники — единственное на сегодняшний день серьезное исследование создания, производства, модернизаций и боевого применения немецких штурмовых орудий — «Sturmgeshutze».

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…