Главная / Библиотека / Химическая война /
/ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

Предлагаемая вниманию читателей настоящая книга представляется единственной в своем роде среди обширной литературы о применении химических средств для военных целей, появившейся после мировой войны.

Начиная с краткой истории применения этого могучего средства, она обнимает собою решительно все вопросы, связанные с ним в отношении организации его изготовления к применения, его свойств, защиты против химических средств нападения, влияния их на стратегию и тактику и т. п.

Естественно, что при ее об'еме она носит конспективный характер; однако, конспект этот обнимает настолько исчерпывающим образом все стороны этого нового средства вооруженной борьбы, что, с одной стороны, дает законченную сумму сведений для лиц, желающих с ним ознакомиться в общих чертах, ас другой — дает основательные данные для, специалистов к изучению отправных положений их специальности и намечает пути для дальнейшего усовершенствования и развития.

Нет сомнения, что этот труд не лишен суб'активного оттенка, присущего ее автору и той стране, для которой она написана; но в общем он весьма богат материалом, об'ективным по самой своей природе и потому пригодным для его. разработки и применения при каких-угодно местных условиях.

Председатель Артиллерийского Комитета Е. Смысловский.

Май 1923 года,

Москва.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 0 / 0