3

Химическая война

К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

Предлагаемая вниманию читателей настоящая книга представляется единственной в своем роде среди обширной литературы о применении химических средств для военных целей, появившейся после мировой войны.

Начиная с краткой истории применения этого могучего средства, она обнимает собою решительно все вопросы, связанные с ним в отношении организации его изготовления к применения, его свойств, защиты против химических средств нападения, влияния их на стратегию и тактику и т. п.

Естественно, что при ее об'еме она носит конспективный характер; однако, конспект этот обнимает настолько исчерпывающим образом все стороны этого нового средства вооруженной борьбы, что, с одной стороны, дает законченную сумму сведений для лиц, желающих с ним ознакомиться в общих чертах, ас другой — дает основательные данные для, специалистов к изучению отправных положений их специальности и намечает пути для дальнейшего усовершенствования и развития.

Нет сомнения, что этот труд не лишен суб'активного оттенка, присущего ее автору и той стране, для которой она написана; но в общем он весьма богат материалом, об'ективным по самой своей природе и потому пригодным для его. разработки и применения при каких-угодно местных условиях.

Председатель Артиллерийского Комитета Е. Смысловский.

Май 1923 года,

Москва.

Похожие книги из библиотеки

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

9-мм пистолет-пулемет с магазином большой емкости модели "Бизон– 2". Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации пистолета-пулемета «Бизон-2» предназначено для изучения его конструкции и поддержания в постоянной боевой готовности.

В настоящем руководстве содержатся сведения об устройстве; принципе работы, правилах эксплуатации и обслуживания пистолета-пулемета «Бизон-2» (ПП-19) и его модификаций:

— пистолета пулемета «Бизон-2-01» (ПП-19-01);

— пистолета-пулемета «Бизон-2-02» (ПП-19-'02).

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.