Французские маски

Маска М-2. — Первоначальной противогазовой защитой для французской армии служила маска типа M-2 (рис. 46).

Она состоит из ряда слоев марли, пропитанных различными химическими поглотителями. Типичная маска была сделана из 20 слоев ткани, пропитанной составом "Greasene" и 20 — слоев составом "Comрlexene". Растворы их изготовлялись следующим образом:

Comрlexene:

39,0 фунт. уротропина,

37,5 фунт. глицерина,

27,5 фунт. сернокислого никкеля (NiSO4. 7 Н2О),

11,8 фунт. соды (Na2CO3),

… воды.

Greasene:

l07,0 фунт. касторового масла,

81,0 фунт. спирта (95 %),

10,7 фунт. глицерина (90 %),

3,1 фунт. едкого шатра (NaOH).

Эти маски плотно облегают лицо, вследствие чего вдыхаемый воздух может проникать через поры пропитанной материи. Маска не имеет выводного клапана, и выделяемая при дыхании углекислота удаляется тем же путем через материю. Очки для глаз сделаны из особого немутнеющего целлулоида. Маска покрыта куском прорезиненной материи, которая должна защищать ее от дождя и предохраняет химический поглотитель от порчи.

В начале войны в Соединенных Штатах было произведено много опытов над французской маской. Были предложены различные видоизменения пропитывающих смесей и различные способы их наложения. Так, например, было предложено разделить компоненты Complexene'а и пропитывать ими два отдельных слоя материи. Это делало маску трехслойной. Для поглощения фосгена, который широко применялся в это время неприятелем, было предложено следующее распределение:

20 слоев материи, пропитанной уротропином,

10 слоев материи, пропитанной сернокислым никелем и содой,

10 слоев материи, пропитанной Greasene'ом.

Такое устройство было более действительно, чем в первоначальной французской маске, и давало защиту от следующих газов (концентрация 1 на 1.000, при скорости 30 литров в минуту):

Фосген65 минут.
Цианисто-водородная кислота60 минут.
Хлор60 минут.

Маска Тиссо. — Большой заслугой французов является изобретение маски Тиссо. Сначала его маска предназначалась для артиллеристов, санитаров и солдат специальных войск, чтобы не только предохранить их от действия газов, но и дать возможность интенсивно работать, благодаря уменьшению сопротивления дыханию. Эта маска (рис. 48) похожа на английский противогаз тем, что состоит из коробки для поглотителя и резиновой лицевой части; отличается она от последней отсутствием загубника и носового зажима. Вдыхаемый воздух поступает в маску через две трубки, входные отверстия которых расположены под наглазникамн. Вследствие этого водяные пары, выделяющиеся при дыхании и оседающие на очках, уносятся током воздуха и не мешают зрению. Циркуляция свежего воздуха в маске увлекает и растворяет газы, вызывающие слезотечение, которые могли проникнуть через маску, Выдыхаемый воздух удаляется через выводной клапан. Этот тип маски имеет следующие преимущества:

Французские маски

Рис. 47.

Внутренний вид противогаза М-2.

Французские маски

Рис. 48.

Французский артиллерийский противогаз типа Тиссо.

1) Лицевая часть плотно прилегает к лицу и удобна.

2) Очки не мутнеют.

3) Речь не затруднена.

4) Выделение слюны избегнуто, благодаря отсутствию загубника.

5) Ношение ее легче, чем ношение английского коробочного противогаза.

Маска Тиссо сделана, однако, из тонкой, весьма гибкой резины, которая прилегает к лицу очень плотно, но не обладает достаточной прочностью, чтобы служить единственной надежной защитой для солдат.

Респираторная коробка существенно отличается от описанных в этой главе тем, что в ней помещен в высшей степени гигроскопичный химический поглотитель. Он, содержит, по приблизительному определению, около 70 % едкого натра. Применение едкого натра для поглощения газов осуществлено при помощи смешения его зерен со стальными стружками. В верхней части коробки находится слой поглотителя, похожего на древесный уголь. Коробка имеет форму прямоугольной призмы 8–6? — 2? дюймов и, вследствие применения стальных стружек, обладает значительным размером по сравнению с весом заключающегося в ней поглотителя. Она снабжена клапанами, препятствующими выдыханию воздуха через коробку. Когда коробка не находится в употреблении, отверстие в ее дне затыкается резиновой пробкой, чтобы предохранить поглотитель от влаги. Коробка прикрепляется к спине и связана с лицевой маской гибкой резиновой трубкой.

Маска А. R. S. (Appareil Respiratoire Special). Одним из последних типов французской маски является так называемая маска А. R. S., которая конструирована по образцу германской или, по крайней мере, близко на нее походит. Эта маска сделана из хорошо прорезиненной материи, имеет с внутренней стороны подкладку из промасленной или провощенной холстины и снабжена навинчивающимся около рта барабаном. В качестве очков служат кружки из целлофана, вставленные в металлические оправы на резиновых ободках, вшитых в маску. Широкое металлическое кольцо, находящееся на месте рта, скрепляется с маской посредством тесьмы. Это кольцо расположено несколько выше, чем у германской маски, чтобы уменьшить вредное пространство под маской. В кольце помещаются два клапана: центральный и краевой. Первый, всасывающий внешний воздух, сделан из слюды, второй, находящийся в прямом сообщении с внутренностью маски и выпускающий испорченный воздух — из резины. На внутренней стороне маски, напротив клапанов, есть нашивка, заставляющая вдыхаемый воздух проходить к отверстиям для глаз, чтобы предохранить очки от запотевания, а сгущенные пары не пропускаются в клапаны.

Французские маски

Рис. 49.

Французский противогаз A.R.S.

Маска прикрепляется так же, как и маска М-2 позднейшего типа, т.-е. двумя резиновыми полосами, из которых одна идет вокруг головы, другая поперечная, — от лба к затылку. Обе полосы соединены друг с другом резинкой. Ниже их имеется эластичная шейная повязка. Барабан сделан из металла и похож по форме на германский. Он прикрепляется к кольцу для рта посредством винтового нареза и затягивается резиновым ободком так же, как и в германской маске. Винтовая нарезка отличается от германского тем, что делает перемену респираторной коробки невозможной. Респираторная коробка или барабан имеет донную сетку, пружины и проволочные сетки между слоями поглотителей. Воздух поступает через отверстия во дне барабана. Слоев три: нанаверху — тонкая прокладка из хлопчатой бумаги, ниже — средняя прокладка из угля, измельченного сильнее, чем немецкий уголь, нижняя прокладка — из натронной извести, смешанной с углем и окисью цинка и смоченной глицерином.


Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»