Французские маски

Маска М-2. — Первоначальной противогазовой защитой для французской армии служила маска типа M-2 (рис. 46).

Она состоит из ряда слоев марли, пропитанных различными химическими поглотителями. Типичная маска была сделана из 20 слоев ткани, пропитанной составом "Greasene" и 20 — слоев составом "Comрlexene". Растворы их изготовлялись следующим образом:

Comрlexene:

39,0 фунт. уротропина,

37,5 фунт. глицерина,

27,5 фунт. сернокислого никкеля (NiSO4. 7 Н2О),

11,8 фунт. соды (Na2CO3),

… воды.

Greasene:

l07,0 фунт. касторового масла,

81,0 фунт. спирта (95 %),

10,7 фунт. глицерина (90 %),

3,1 фунт. едкого шатра (NaOH).

Эти маски плотно облегают лицо, вследствие чего вдыхаемый воздух может проникать через поры пропитанной материи. Маска не имеет выводного клапана, и выделяемая при дыхании углекислота удаляется тем же путем через материю. Очки для глаз сделаны из особого немутнеющего целлулоида. Маска покрыта куском прорезиненной материи, которая должна защищать ее от дождя и предохраняет химический поглотитель от порчи.

В начале войны в Соединенных Штатах было произведено много опытов над французской маской. Были предложены различные видоизменения пропитывающих смесей и различные способы их наложения. Так, например, было предложено разделить компоненты Complexene'а и пропитывать ими два отдельных слоя материи. Это делало маску трехслойной. Для поглощения фосгена, который широко применялся в это время неприятелем, было предложено следующее распределение:

20 слоев материи, пропитанной уротропином,

10 слоев материи, пропитанной сернокислым никелем и содой,

10 слоев материи, пропитанной Greasene'ом.

Такое устройство было более действительно, чем в первоначальной французской маске, и давало защиту от следующих газов (концентрация 1 на 1.000, при скорости 30 литров в минуту):

Фосген65 минут.
Цианисто-водородная кислота60 минут.
Хлор60 минут.

Маска Тиссо. — Большой заслугой французов является изобретение маски Тиссо. Сначала его маска предназначалась для артиллеристов, санитаров и солдат специальных войск, чтобы не только предохранить их от действия газов, но и дать возможность интенсивно работать, благодаря уменьшению сопротивления дыханию. Эта маска (рис. 48) похожа на английский противогаз тем, что состоит из коробки для поглотителя и резиновой лицевой части; отличается она от последней отсутствием загубника и носового зажима. Вдыхаемый воздух поступает в маску через две трубки, входные отверстия которых расположены под наглазникамн. Вследствие этого водяные пары, выделяющиеся при дыхании и оседающие на очках, уносятся током воздуха и не мешают зрению. Циркуляция свежего воздуха в маске увлекает и растворяет газы, вызывающие слезотечение, которые могли проникнуть через маску, Выдыхаемый воздух удаляется через выводной клапан. Этот тип маски имеет следующие преимущества:

Французские маски

Рис. 47.

Внутренний вид противогаза М-2.

Французские маски

Рис. 48.

Французский артиллерийский противогаз типа Тиссо.

1) Лицевая часть плотно прилегает к лицу и удобна.

2) Очки не мутнеют.

3) Речь не затруднена.

4) Выделение слюны избегнуто, благодаря отсутствию загубника.

5) Ношение ее легче, чем ношение английского коробочного противогаза.

Маска Тиссо сделана, однако, из тонкой, весьма гибкой резины, которая прилегает к лицу очень плотно, но не обладает достаточной прочностью, чтобы служить единственной надежной защитой для солдат.

Респираторная коробка существенно отличается от описанных в этой главе тем, что в ней помещен в высшей степени гигроскопичный химический поглотитель. Он, содержит, по приблизительному определению, около 70 % едкого натра. Применение едкого натра для поглощения газов осуществлено при помощи смешения его зерен со стальными стружками. В верхней части коробки находится слой поглотителя, похожего на древесный уголь. Коробка имеет форму прямоугольной призмы 8–6? — 2? дюймов и, вследствие применения стальных стружек, обладает значительным размером по сравнению с весом заключающегося в ней поглотителя. Она снабжена клапанами, препятствующими выдыханию воздуха через коробку. Когда коробка не находится в употреблении, отверстие в ее дне затыкается резиновой пробкой, чтобы предохранить поглотитель от влаги. Коробка прикрепляется к спине и связана с лицевой маской гибкой резиновой трубкой.

Маска А. R. S. (Appareil Respiratoire Special). Одним из последних типов французской маски является так называемая маска А. R. S., которая конструирована по образцу германской или, по крайней мере, близко на нее походит. Эта маска сделана из хорошо прорезиненной материи, имеет с внутренней стороны подкладку из промасленной или провощенной холстины и снабжена навинчивающимся около рта барабаном. В качестве очков служат кружки из целлофана, вставленные в металлические оправы на резиновых ободках, вшитых в маску. Широкое металлическое кольцо, находящееся на месте рта, скрепляется с маской посредством тесьмы. Это кольцо расположено несколько выше, чем у германской маски, чтобы уменьшить вредное пространство под маской. В кольце помещаются два клапана: центральный и краевой. Первый, всасывающий внешний воздух, сделан из слюды, второй, находящийся в прямом сообщении с внутренностью маски и выпускающий испорченный воздух — из резины. На внутренней стороне маски, напротив клапанов, есть нашивка, заставляющая вдыхаемый воздух проходить к отверстиям для глаз, чтобы предохранить очки от запотевания, а сгущенные пары не пропускаются в клапаны.

Французские маски

Рис. 49.

Французский противогаз A.R.S.

Маска прикрепляется так же, как и маска М-2 позднейшего типа, т.-е. двумя резиновыми полосами, из которых одна идет вокруг головы, другая поперечная, — от лба к затылку. Обе полосы соединены друг с другом резинкой. Ниже их имеется эластичная шейная повязка. Барабан сделан из металла и похож по форме на германский. Он прикрепляется к кольцу для рта посредством винтового нареза и затягивается резиновым ободком так же, как и в германской маске. Винтовая нарезка отличается от германского тем, что делает перемену респираторной коробки невозможной. Респираторная коробка или барабан имеет донную сетку, пружины и проволочные сетки между слоями поглотителей. Воздух поступает через отверстия во дне барабана. Слоев три: нанаверху — тонкая прокладка из хлопчатой бумаги, ниже — средняя прокладка из угля, измельченного сильнее, чем немецкий уголь, нижняя прокладка — из натронной извести, смешанной с углем и окисью цинка и смоченной глицерином.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Оружие россии. Стрелковое оружие и средства ближнего боя

Краткий проспект стоящего на вооружении в России стрелкового оружия и средств ближнего боя. Издано редакцией журнала "Военный парад".

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ».

Книга посвящена строительству русского флота накануне и в период первой мировой войны. Она повествует о создании и боевых действиях легкого крейсера "Красный Кавказ" (бывший "Адмирал Лазарев") во время Великой Отечественной войны, а также кратко затрагивает историю однотипных кораблей – первых турбинных крейсеров русского флота. Книга является заключительной частью трилогии автора о кораблях, в которую вошли также "Эскадренный миноносец "Новик" и "Линкор "Октябрьская революция"". При подготовке рукописи широко использовались архивные документы и личные воспоминания участников событий – офицеров, старшин и матросов крейсера "Красный Кавказ".

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.