Немецкая маска

Первоначальный тип немецкой маски, вероятно, послужил моделью для французской А. R. S. Лицевая часть ее была сделана из резины, которую впоследствии, в виду недостатка резины, пришлось заменить кожей. Следующие строки дают полное описание лицевой части немецкой маски.

"Лицевая часть немецкой маски была сделана из целого куска кожи, со швами на подбородке и висках, которые придают ей в грубых чертах форму лица. Кожу пропитывали маслом, чтобы придать ей мягкость и гибкость и сделать ее непроницаемой для газов. Выделанная поверхность кожи обращена внутрь маски. Стальное кольцо, 3 дюймов в диаметре, вделано в лицевую часть маски как раз на том месте, где находится нос и рот солдата; оно имеет винтовую нарезку, на который навинчивается барабан с поглотителем. Резиновая (синтетическая?) прокладка между кольцом и барабаном, приклеенная смоляной замазкой, препятствует проникновению газа внутрь маски. Клапанов не было; вдыхаемый и выдыхаемый воздух проходил равным образом через респираторную коробку. Очки вставлены в металлическую оправу и снабжены кожаными вытиральниками. Они состояли из двух частей: а) наружной, несменяемой линзы из прозрачного материала, схожего с целлулоидом (целлона) и б) внутреннего переменяющегося кружка, который должен был предохранять очки от заболевания. Эти кружки делались также из "целлона", но были покрыты со стороны глаза желатином. Они были прижаты к наружной линзе с помощью тонкого металлического штампованного ободка, который ввинчивался в металлическое кольцо очков с внутренней стороны. Желатин препятствовал запотеванию, задерживая влагу, но сморщивался, коробился и становился мутным после нескольких часов употребления. Сменить его, не снимая маски, было нельзя. Края маски имели оторочку из тонкой материи, в дюйм ширины, пришитую к коже. Иногда эта оторочка делалась из кожи худшего сорта. Край лицевой части маски был покрыт гибким прозрачным желатино-подобным веществом, вероятно, синтетического происхождения".

Немецкая маска
Немецкая маска

Рис. 50.

Германский противогаз.

Немецкая маска

Рис. 51.

Германский противогаз.

1. Дымовой фильтр.

2. Патрон (респиратор).

3. Предохранительное кольцо для главных отверстий.

4. Оболочка предохраняющего от запотевания кружка.

5. Футляр.

6. Матерчатый чехол для запасного патрона (1918).

7. Жестянка для запасного патрона (1916).

8. Противогаз в собранном виде.

9. Лицевая часть.

10. Предохраняющий от запотевания кружок.

Германский респиратор. — Общий вид респираторной коробки (типа сент. 1916 года) напоминает короткий широкий цилиндр, слегка суживающийся и имеющий на узком конце выступ с винтовой нарезкой или шейку, при помощи которой он ввинчивается в гнездо лицевой части маски. Цилиндр имеет около 10 cm в диаметре и около 5 cm высоты. В респираторе находятся три слоя поглотителей неодинаковой толщины, разделенных друг от друга тонкими металлическими сетками. Респиратор вставляется в футляр 10 см. в диаметре и 8 см. вышины, сделанный из тонкого листового железа. Футляр покрыт внутри шеллаком и выложен толстой оберточной бумагой. Его непроницаемость для внешнего воздуха достигается путем оклеивания краев клейкой тесьмой.

Немецкая маска

Рис. 52.

Поперечный разрез немецких патронов обр. 1917 и 1918 г.г.

Поглотители

ПоглотительСоставВесОб'ем
1917№ 1Химический поглотитель66 гр.105 куб. сант.
№ 2Пропитанный древ. уголь33 гр.85 куб. сант.
№ 3Химический поглотитель15 гр.45 куб. сант.
1918№ 1Пропитанный древ. уголь58 гр.185 куб. сант.
№ 2Химический поглотитель29 гр.45 куб. сант.

Общий об'ем поглотителей 1917, 235 куб. сант. = 14,3 куб. дюйм.

Общий об'ем поглотителей 1918, 230 куб. сант. = 14,0 куб. дюйм.

Общий вес поглотителей 1917, 117 гр.

Общий вес поглотителей 1917, 87 гр.

Об'ем воздушного пространства над поглотителями 50 куб. сант. = 3,1 куб. дюйма.

Футляр. — Футляр респираторной коробки сделан из листового металла (вероятно железа) и покрыт с наружной стороны темно-серой масляной краской, а с внутренней японским лаком. Стенки респираторной коробки слегка скошены, чтобы облегчить сборку и дать лучшую опору кольцевым; сеткам. Выступ или шейка имеет 6 нарезов на дюйм, т.-е. ход нарезки равен 4 mm. Нижний край футляра загнут, а верхняя часть цилиндра имеет желобок, в который входит верхняя крышка.

Первая перегородка состоит из двух сеток: грубой верхней с 5–6 петлями на линейный дюйм и лежащей непосредственно под ней, более тонкой с 30–40 петлями на дюйм. Верхняя крышка представляет твердое металлическое кольцо с двумя поперечинами, придающими ему большую прочность и служащими опорой для сеток. Кольцо вставляется в желобок верхней части футляра и образует поддержку для содержимого респиратора. Обе сетки сделаны из железной проволоки, а крышка футляра из железа (вероятно вылуженного).

Вторая сетка, разделяющая второй и третий слой поглотителя, также двойная и состоит из двух железных проволочных дисков по 30–40 петель на дюйм. Обе сетки снабжены кольцом для поддержки на месте.

Третья сетка — ординарная, но в остальном совершенно сходна со второй. Она служит для разделения поглотителей № 1 и № 2.

Четвертая сетка (30–40 петель) сделана из железной проволоки и прикрепляется к днищу шестью железными полосками. Дно коробки является просто железной крышкой респиратора. Оно имеет 79 круглых отверстий по 4 mm в диаметре и выкрашена с наружной стороны, чтобы не отличаться цветом от коробки. Сетка и внутренняя сторона днища покрыты красной краской.

Похожие книги из библиотеки

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 2)

Приложение к журналу „МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР“

В начале Второй мировой войны был создан и получил широкое распространение новый вид боевой техники — бронетранспортер. Его появление отразило радикальные изменения в тактике ведения боевых действий сухопутными войсками. Без участия бронетранспортеров не проводилась ни одна наступательная операция. О роли и значении этого вида боевой техники во Второй мировой войне можно судить по объемам производства: в Германии было выпущено 22 578 единиц, в США — 67 706, в Великобритании и странах Содружества — около 76 000. Советский Союз во время войны БТРы не выпускал, но получил по ленд-лизу 8522 единицы, которые неплохо зарекомендовали себя в Красной Армии. Два из них — колесный полноприводной "Скаут" МЗА1 и полугусеничный М2 — послужили прототипами для первых отечественных бронетранспортеров послевоенного периода — БТР-40 и БТР-152. Эти машины стали первыми массовыми БТРами Советской Армии и способствовали созданию мотострелковых войск, пришедших на смену стрелковым.

Разработка новых советских многоколесных БТРов началась в 1957 — 1958 годах и велась фактически на конкурсной основе. К началу 60-х были построены опытные образцы шестиколесного ЗИЛ-153, восьмиколесного ГАЗ-49, рубцовского колесно-гусеничного "объекта 19", мытищинского "560" и кутаисских "1015Б" и "1020Б". Принятый на вооружение БТР-60П (ГАЗ-49) стал родоначальником целого семейства боевых бронированных машин, представители которого — БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80 - состоят сегодня на вооружении Российской Армии, пограничных и внутренних войск, а также морской пехоты.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.