Американская маска

Во время вступления Соединенных Штатов на войну имелись три типа: масок шлем РН, британский коробочный противогаз S. В. R. (Standard Вох Respirator) и французская маска М 2. Опыты, произведенные со всеми тремя типами, показали, что английский респиратор имеет наибольшую ценность как с точки зрения оказываемой им защиты, так и в виду возможности будущего его усовершенствования. В продолжение 18 месяцев, посвященных разработке американской маски, лицевая часть претерпела ряд постепенных изменений, а респираторная коробка прошла все типы от А до L, со многими специальными изменениями для опытных целей. Последним этапом этой эволюции является приспособление военной маски для промышленных работ. Поэтому здесь будет уместно привести детальное описание устройства лицевой части маски и респираторной коробки, которые были в употреблении при конце войны (тип R. F. K.). Нормальная маска, принятая ныне для армии и флота Соединенных Штатов и известная под названием "американской маски образца 1919 года", с добавочным прибором образца 1920 года, для ношения ее, будет описана ниже.

Американская маска

Рис. 53.

Схематический чертеж маски типа коробочного противогаза.

Лицевая часть. — Лицевая часть противогаза типа R. F. К. сделана из легкой хлопчато-бумажной ткани, покрытой чистым резиновым клеем, и имеет толщину приблизительно в 1/64 дюйма. Маска прикрепляется по двум линиям: первая проходит через лоб от одного виска к другому, вторая от висков, вниз по щекам, параллельно уху и под подбородком так, чтобы не задеть адамова яблока. Чтобы завершить эго укрепление, две полоски идут от висков вокруг головы к затылку.

Рамка повязки сделана из войлока, пришита подобно ленте к наличнику, подбита бархатом и покрыта прорезиненной материей. Все швы и соединения сделаны непроницаемыми для газов посредством спайки резиновым клеем, Эта маска имелась в 5 размерах от № 1 до № 5, при чем более ходовыми оказались средние номера № 2, 3, 4.

3авязки. — Завязки должны поддерживать лицевую часть маски так плотно, чтобы газ не мог нигде проникнуть. Вследствие большого разнообразия формы черепа, эта задача не из легких. Простейший тип повязки, и в то же время единственный теоретически правильный, состоит из эластической ленты, плотно облегающей затылок, и другой, также эластической тесьмы, отходящей от линии лица и подбородка. Обе эти полосы скреплены третьей, не эластической тесьмой, пришиваемой к их концам и к лицевой части маски по средине лба, чтобы сделать положение более устойчивым.

Неудобство первоначальных завязок было в значительной мере устранено применением специальной эластической ткани, которая при изменении натяжения растягивалась вдвое больше чем обыкновенной продажной резинки. Предстоит еще сделать многое, чтобы усовершенствовать завязки в смысле большего удобства ношения и безопасности. При изготовлении завязок следует обращать внимание на следующие обстоятельства:

1) Эластичные полосы должны быть расположены так, чтобы равнодействующая натяжения была велика, и достигался максимум нажатия маски к лицу.

2) Число полос должно быть доведено до минимума, чтобы они не могли спутаться и принять неверное положение при надевании маски наспех и человеком неопытным.

Очки. — Одной из важнейших частей противогазов с военной точки зрения являются очки. Основное требование, которому должны удовлетворять хорошие очки, состоит в том, что они должны давать минимум ослабления ясности зрения и максимум безопасности для солдата, который их носит. Нарушение ясности зрения может произойти вследствие следующих причин: 1) повреждение очков при ношении; 2) неправильности поверхности и толщины стекол, которые влекут за собой оптическую дисперсию; 3) поглощение света самими очками; 4) помутнение стекол, вызываемое скоплением влаги, испаряемой лицом или выдыхаемым воздухом.

Существовало три типа очков, но в конце войны два из них были оставлены:

1) Обыкновенные целлулоидные.

2) Различные гигроскопичные сорта целлулоида, известные как немутнеющие очки.

3) Различные комбинации стекла и целлулоида, известные как небьющиеся очки.

Прежде всего стали применять для очков целлулоид, так, как он не разбивается; но целлулоид имеет много отрицательных свойств: он быстро истирается при употреблении, желтеет, вследствие чего увеличивается светопоглощение, имеет сравнительно неровную оптическую поверхность и делается хрупким после носки.

Различные сорта немутнеющих линз имеют назначением уничтожать влагу, которая оседает на их поверхности, либо соединяя ее в отдельные капли в пленку, что до известной степени устраняет неясность зрения, либо пропуская ее через свою поверхность наружу; существовали также комбинации обоих способов. За исключением того, что такие очки не подвержены запотеванию, они сохраняют все недостатки целлулоидных очков и никогда не были испытаны на полях сражений.

Так называемые неразбивающиеся очки изготовляются посредством впаивания слоя целлулоида между двумя стеклами[18]. Такой способ дает превосходные очки. Удар, приходящийся по очкам, может только разбить стекло, которое приклеено к целлулоидной пластинке. За исключением редких случаев, целлулоид остается неповрежденным, и опасность просачивания газа через разбитые очки весьма мала.

В смысле безопасности от разлетающихся осколков, очки, состоящие из одного слоя стекла и целлулоида, расположенного перед глазами, имеют некоторое преимущество перед теми, в которых стекла помещены с обеих сторон. Тем не менее, более ровная оптическая поверхность очков последнего сорта и меньшая возможность их стирания понудили ввести этот, так называемый, "триплексный" тип в последнюю часть американской программы снабжения армии. Необходимо заметить, что есть полная возможность усовершенствовать этот тип очков, применяя лучшие сорта стекол. Хотя оптические свойства их несомненно несколько терпят от времени, вследствие выцветания целлулоида, можно с уверенностью сказать, что целлулоид, помещенный между двумя слоями стекол и сравнительно мало подвергающийся действию атмосферических влияний, гораздо менее портится, чем обыкновенные целлулоидные очки.

Американская маска

Рис. 54.

Американский коробочный противогаз с усовершенствованным резиновым зажимом для носа.

Вопрос о конструкции очков имеет очень важное значение; общее и бинокулярное поле зрения может быть при помощи них доведены до максимума.

Носовой зажим. — Носовой зажим является наиболее неудобной частью масок, употреблявшихся во время войны. Хотя удобные щипцы для носа, вероятно, невозможно сделать, но удобство их может быть значительно увеличено введением подушечек из мягкой резины и пружин, дающих минимум натяжения, необходимого чтобы закрыть ноздри.

3аrубник. — При разработке модели загубника приходилось иметь в виду размеры и форму той полости, которая находится между губами и зубами. Загубник должен помешать прохождению газа в рот и свести до минимума раздражение десен. Отверстие, сделанное в трубке загубника, поддерживается у внутреннего конца металлической вставкой, которая препятствует ущемлению трубки, если, под влиянием возбуждения, челюсти сомкнутся и сдавят ее. Резина оказалась вполне пригодным материалом для этой части маски.

Гибкий рукав. — Гибкий рукав соединяет угловую трубку с респираторной коробкой. Он должен совмещать в себе гибкость, невозможность ущемления и чрезвычайную прочность. Этим свойствам удовлетворяет складчатый резиновый рукав, покрытый вязаной тканью. Складки рукава не только дают высокую степень растяжения, но и предупреждают от ущемления. Гибкость при этом достигается не только в ширину, но и в длину; рукав, имеющий начальную длину в 10 дюймов, может сокращаться до 8 дюймов и растягиваться до 12 дюймов. Покрышка из материи, пропитанной вулканизованной резиной во время процесса производства, придает рукаву значительную прочность, предупреждая появление механических разрывов и изломов.

Клапан для выдыхания. — Выводной клапан служит для удаления выдыхаемого воздуха наружу (этого клапана в германских масках не имеется). Клапан имеет следующие преимущества:

1) Он значительно уменьшает количество находящегося под маской испорченного воздуха (вредное пространство).

Американская маска

Рис. 55.

Клапан для выдыхания американского типа в собранном и разобранном виде.

2) Он предохраняет поглотитель от порчи, происходящей вследствие паров воды и угольной кислоты, содержащихся в выдыхаемом воздухе.

3) Он уменьшает напряжение при выдыхании, делая излишним проталкивание выдыхаемого воздуха через респираторную коробку.

С другой стороны, неудобство его, которое иногда становится весьма серьезным, состоит в том, что при порче клапана, по каким-либо причинам, через него при вдыхании может пройти наружный воздух. Всякий недостаток в клапане грозит опасностью проникновения отравленной атмосферы в легкие человека, надевшего маску.

Тип обычно употребляемого клапана показан на рис. 55, где один из этих клапанов изображен в надетом виде, другой — в отдельности.

Весьма трудно дать ясное описание устройства клапана; его следует себе представить в виде приплюснутого, треугольного резинового мешка, длиной в 2 или в 3 раза больше основания; три стороны мешка сжаты, но, раскрываясь, дают доступ воздуху во внутренность маски. Края верхнего отверстия клапана натянуты на угловую трубку, и воздух выходит через два других. Закрывание происходит, во-первых, вследствие разности давления воздуха и, во-вторых, вследствие натяжения, в выступе над эллиптическим отверстием.

Чтобы предохранить колеблющийся клапан от повреждения и соприкосновения с предметами, могущими помешать его действию, последние типы клапанов были снабжены футляром из штампованного листового металла.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.

Средний танк Pz.IV. «Рабочая лошадка»

Panzer IV — под таким названием эта боевая машина была почти неизвестна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов «панцер фир» вызывает недоумение у многих. Как тогда так и сейчас этот танк более известен под «русифицированным» названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся.

Pz. IV — единственный немецкий танк, находящийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставшим самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадкой» Панцерваффе.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.