Производство

Следующее описание производства противогазов на заводе в Лонг-Эйланде заимствовано из статьи полковника Брадлея Дьюэ[19].

Приемка. — Каждая партия перед отправкой в сборочный отдел полностью подвергалась тщательному осмотру. Инспектора были выбраны очень тщательно и должны были пройти особые подготовительные курсы, прежде чем получали назначение на эту важную должность. На каждую характерную черту маски, которая считалась важной для изготовления современного типа, было обращено особое внимание контроля.

Иллюстрацией приемки может служить подробное испытание гибкости резинового рукава, ведущего от респиратора до загубника. Каждую часть рукава осматривали, нет ли на концах или в складках вздутия или пузырей; нет ли разрезов, трещин или других недостатков на внутренней стороне; не отошла ли материя, покрывающая резиновую трубку, на месте спайки; нет ли недостатков в самой ткани, и достаточно ли тщательно наложен клей. Гибкость рукава подвергалась особым испытаниям, так как жесткая трубка сильно утомляет рот солдата; прочность устанавливалась осмотром, насколько аккуратно сделан рукав, хорошо ли прилегает к нему материя, которою он покрыт, не ломается ли он при перегибании между пальцами. Наконец, каждый рукав испытывался на просачивание под водой посредством нагнетания в него воздуха, под давлением 5 фунт. на один кв. дюйм.

Очки и тройничное металлическое соединение лицевой части, маски подвергались испытанию на пропускание газа посредством вакуума. Нежный клапан для выдыхания тщательно осматривался нет ли в нем недостатков, вызывающих просачивание газа. Материя лицевой части маски испытывалась током высокого напряжения на специальной машине, изобретенной на заводе, чтобы устранить те трудности, которые представлял осмотр этого в высшей степени важного материала. Необходимо было, чтобы материя лицевой части не имела никаких недостатков, но что собственно считать недостатком, являлось спорным вопросом. Испытание электричеством ограничивало роль личного взгляда и давало совершенно беспристрастную поверку материала. Машина состояла из двух стальных валов, между которыми поддерживалась разность потенциала в 4000 вольт; материя пропускалась через валы и, если в ней была хоть малейшая трещина или дырочка, то ток, проходя через нее, прожигал ясно видимое отверстие.

Заготовки лицевой части. — Отверстия лицевых частей выштамповывались из прорезиненной материи на гидравлических прессах. Отверстия после этого очищались щетками для удаления сора, и к глазным отверстиям приклеивались вытиральники для очков. Карманы, поддерживающие носовой зажим, также приклеивались к отверстиям. Полосы, принимающие маску к голове, выдавливались из прорезиненной материи; к ним прикреплялась войлочная подкладка, и пришивались завязки из хлопчато-бумажной и эластичной тесьмы.

Обработка заготовок лицевой части. — Затем заготовки поступали в швальню. Сначала маски выкраивали, придавая им форму лица. Мастер должен отличать различные заметки на заготовке с точностью до 1/32 дюйма и места для швов, в некоторых случаях, с точностью до 1/64 дюйма. Полосы и завязки пришивались после этого к периферии лицевой части маски. Стежки с наружной стороны маски покрывались жидким резиновым клеем, который заполнял дырки от иглы и делал швы непроницаемыми для газа.

Помимо осмотра каждой части работы, газовая маска подвергалась контрольному испытанию, чтобы уловить те недостатки, которые могли остаться незамеченными инспектором при отдельных работах.

Сборка лицевых частой. — Маски, готовые к сборке, посылались для вставки очков, что выполнялось на специальных автоматических прессах. Очки должны вставляться очень тщательно, чтобы материя маски растягивалась вокруг них совершенно ровно.

Прежде чем производство приняло широкие размеры, были выработаны методы ведения работы, и указаны все детали для сборки, так что можно было быстро и хорошо обучать рабочих. Ни одна деталь не считалась незначительной, если она улучшала качество маски. Операция сборки происходила следующим образом:

Сначала приделывался клапан для выдыхания к тройничной металлической трубке, которая служила соединением между лицевой частью маски, гибким рукавом и загубником. Каждый клапан испытывался затем на просачивание при разнице давления в 1 дюйм водяного столба. Клапаны, просачивание которых при этом условии было свыше 10 куб. сант. в минуту, не принимались.

Затем прикреплялся металлический предохранитель для выдыхающего клапана и гибкий рукав, в лицевую часть вставлялась тройничная трубка, и приделывался резиновый загубник. Чтобы показать, какое внимание было обращено на все детали, приводится следующее описание работ:

Соприкасающиеся поверхности резиновых и металлических частей покрывались клеем до сборки; затем места скреплений туго заматывались проволокой, при чем обращалось особое внимание на то, чтобы проволока не перекрещивалась и, наконец, поверхность проволоки, покрывали липкой тесьмой, чтобы не выступали острые углы.

Маски, вполне собранные, за исключением респираторной коробки, снова подвергались осмотру и, чтобы не получить повреждения во время перевозки, на специальных решетках, в тележках отправлялись в окончательную отделку.

Наполнение респираторных коробок. — В это время наполнение респираторных коробок производилось на другом заводе.

Прежде всего химические вещества сортировались, и более мелкий или крупный материал отделялся от веществ нормального размера. Зачем механическим приводом, материалы передавались в воронки, откуда, в силу тяжести, ссыпались по трубам в различные аппараты для смешения.

Была изобретена специальная машина для смешивания угля и зерен извести в надлежащих пропорциях, требуемых для респиратора. Смешанные химические вещества поступали в машины для наполнения респираторных коробок. Для каждого наполнителя существовал особый смеситель, и общее число машин достигало 18.

Отдел для наполнения респираторных коробок вмещал 6 аппаратов. Каждый аппарат мог выпускать по 20.000 коробок в день. Двойная система приводных ремней подавала к машине пустые коробки и отводила наполненные.

Операция наполнения подвергалась тщательному осмотру; на передачах были поставлены особые загородки, чтобы коробка не могла пройти к следующему аппарату, не будучи осмотрена. Рабочие и инспектора стояли на противоположных концах приводного ремня. Химические вещества помещались в респираторную коробку тремя равными слоями, разделенными подушечками из хлопчато-бумажной ваты. Первый слой вводился из наполняющей машины, которая автоматически отмеряла надлежащие об'емы химических веществ, респираторную коробку встряхивали, чтобы вещество улеглось плотнее, вставляли хлопчато-бумажную прокладку, затем вводили второй слой химических веществ и так далее. Над верхним слоем химических веществ помещали проволочную сетку и пружины особого чертежа, чтобы поддерживать на месте содержимое респираторной коробки. Затем прилаживали металлическую крышу и крепко ее припаивали.

Производство

Рис 59.

1. В будущем.

2. А почему бы не теперь?

Каждая коробка испытывалась под водой на просачивание в местах соединений или спаек, при помощи воздушного давления в 5 фунтов на кв. дюйм. Исследовалось также сопротивление, которое респираторная коробка оказывает дыханию, при помощи пропускания через нее тока воздуха, со скоростью 85 литр. в минуту; сопротивление измерялось в дюймах водяного столба,

Наполненные респираторные коробки окрашивались в различные цвета, чтобы показать тип поглотителя.

Окончательная отделка масок. — В этом последнем отделе готовые респираторные коробки подвозились к рабочим столам и соединялись с масками.

Вполне готовые маски подвергались испытанию, раскладывались в ящики по 10 штук и отправлялись для последнего осмотра.

Окончательный осмотр. — Окончательный осмотр вполне собранных масок был чрезвычайно строг и происходил под непосредственным наблюдением представителей армии. Только очень старательные и аккуратные работницы выбирались для этого дела, и маски осматривались во всех деталях, чтобы открыть какой-либо недостаток, который мог ускользнуть от предварительного осмотра. Наконец, каждую маску просматривали на ярком свету из темной камеры, нет ли в ней мелких дырок, которые обыкновенный осмотр на глаз мог не заметить.

При последней инспекторской приемке вновь производился осмотр 5 % сдаваемых масок. В тех случаях, когда при этом выявлялись недосмотры со стороны инспектора, его глаза подвергали медицинскому освидетельствованию, чтобы узнать, является ли виной недостаток его зрения или его небрежность. Маски с найденными дефектами, возвращались этим инспекторам для того, чтобы определить, способны ли они продолжать свою деятельность. Таким путем приемка поддерживалась на надлежащей высоте.

Ежедневный отчет об окончательном осмотре рассылался по отделам для сборки масок для того, чтобы недостатки могли быть устранены в следующих партиях, и процент негодных масок был уменьшен до последней возможности.

После окончательного осмотра маски нумеровали, укладывали в футляры и заполненные футляры упаковывали в ящики по 24 штуки в каждом.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Тяжелые крейсера Японии

На момент начала Второй мировой войны японский Императорский флот являлся третьим крупнейшим военно-морским флотом мира, уступая только ВМС США и ВМС Великобритании. По состоянию на декабрь 1941 г. в составе японского флота числилось 18 тяжелых крейсеров. В целом же структура и боевой состав флота носили скорее наступательный, чем оборонительный характер. Японские тяжелые крейсера были большими кораблями с исключительно мощным артиллерийским и торпедным вооружением, высокой скоростью плавания и значительной осадкой. Крейсера отлично подходили для ведения боевых действий в темное время суток. Значительные размеры в сочетании с мощнейшими силовыми установками позволят модернизировать крейсера «малой кровью», усиливая их торпедное и зенитно-артиллерийское вооружение. Отличительными чертами внешнего облика крейсеров стали пагодообразные башни-надстройки, по которым японские крейсера легко отличить от крейсеров флота любой другой страны мира. В дополнение к надстройкам необычного вида конструкторы поставили на крейсера и еще крайне необычные изогнутые дымовые трубы. Эти ласкающий взгляд военно- морских эстетов корабли прошли все горнило войны на Тихом океане.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.