Производство

Следующее описание производства противогазов на заводе в Лонг-Эйланде заимствовано из статьи полковника Брадлея Дьюэ[19].

Приемка. — Каждая партия перед отправкой в сборочный отдел полностью подвергалась тщательному осмотру. Инспектора были выбраны очень тщательно и должны были пройти особые подготовительные курсы, прежде чем получали назначение на эту важную должность. На каждую характерную черту маски, которая считалась важной для изготовления современного типа, было обращено особое внимание контроля.

Иллюстрацией приемки может служить подробное испытание гибкости резинового рукава, ведущего от респиратора до загубника. Каждую часть рукава осматривали, нет ли на концах или в складках вздутия или пузырей; нет ли разрезов, трещин или других недостатков на внутренней стороне; не отошла ли материя, покрывающая резиновую трубку, на месте спайки; нет ли недостатков в самой ткани, и достаточно ли тщательно наложен клей. Гибкость рукава подвергалась особым испытаниям, так как жесткая трубка сильно утомляет рот солдата; прочность устанавливалась осмотром, насколько аккуратно сделан рукав, хорошо ли прилегает к нему материя, которою он покрыт, не ломается ли он при перегибании между пальцами. Наконец, каждый рукав испытывался на просачивание под водой посредством нагнетания в него воздуха, под давлением 5 фунт. на один кв. дюйм.

Очки и тройничное металлическое соединение лицевой части, маски подвергались испытанию на пропускание газа посредством вакуума. Нежный клапан для выдыхания тщательно осматривался нет ли в нем недостатков, вызывающих просачивание газа. Материя лицевой части маски испытывалась током высокого напряжения на специальной машине, изобретенной на заводе, чтобы устранить те трудности, которые представлял осмотр этого в высшей степени важного материала. Необходимо было, чтобы материя лицевой части не имела никаких недостатков, но что собственно считать недостатком, являлось спорным вопросом. Испытание электричеством ограничивало роль личного взгляда и давало совершенно беспристрастную поверку материала. Машина состояла из двух стальных валов, между которыми поддерживалась разность потенциала в 4000 вольт; материя пропускалась через валы и, если в ней была хоть малейшая трещина или дырочка, то ток, проходя через нее, прожигал ясно видимое отверстие.

Заготовки лицевой части. — Отверстия лицевых частей выштамповывались из прорезиненной материи на гидравлических прессах. Отверстия после этого очищались щетками для удаления сора, и к глазным отверстиям приклеивались вытиральники для очков. Карманы, поддерживающие носовой зажим, также приклеивались к отверстиям. Полосы, принимающие маску к голове, выдавливались из прорезиненной материи; к ним прикреплялась войлочная подкладка, и пришивались завязки из хлопчато-бумажной и эластичной тесьмы.

Обработка заготовок лицевой части. — Затем заготовки поступали в швальню. Сначала маски выкраивали, придавая им форму лица. Мастер должен отличать различные заметки на заготовке с точностью до 1/32 дюйма и места для швов, в некоторых случаях, с точностью до 1/64 дюйма. Полосы и завязки пришивались после этого к периферии лицевой части маски. Стежки с наружной стороны маски покрывались жидким резиновым клеем, который заполнял дырки от иглы и делал швы непроницаемыми для газа.

Помимо осмотра каждой части работы, газовая маска подвергалась контрольному испытанию, чтобы уловить те недостатки, которые могли остаться незамеченными инспектором при отдельных работах.

Сборка лицевых частой. — Маски, готовые к сборке, посылались для вставки очков, что выполнялось на специальных автоматических прессах. Очки должны вставляться очень тщательно, чтобы материя маски растягивалась вокруг них совершенно ровно.

Прежде чем производство приняло широкие размеры, были выработаны методы ведения работы, и указаны все детали для сборки, так что можно было быстро и хорошо обучать рабочих. Ни одна деталь не считалась незначительной, если она улучшала качество маски. Операция сборки происходила следующим образом:

Сначала приделывался клапан для выдыхания к тройничной металлической трубке, которая служила соединением между лицевой частью маски, гибким рукавом и загубником. Каждый клапан испытывался затем на просачивание при разнице давления в 1 дюйм водяного столба. Клапаны, просачивание которых при этом условии было свыше 10 куб. сант. в минуту, не принимались.

Затем прикреплялся металлический предохранитель для выдыхающего клапана и гибкий рукав, в лицевую часть вставлялась тройничная трубка, и приделывался резиновый загубник. Чтобы показать, какое внимание было обращено на все детали, приводится следующее описание работ:

Соприкасающиеся поверхности резиновых и металлических частей покрывались клеем до сборки; затем места скреплений туго заматывались проволокой, при чем обращалось особое внимание на то, чтобы проволока не перекрещивалась и, наконец, поверхность проволоки, покрывали липкой тесьмой, чтобы не выступали острые углы.

Маски, вполне собранные, за исключением респираторной коробки, снова подвергались осмотру и, чтобы не получить повреждения во время перевозки, на специальных решетках, в тележках отправлялись в окончательную отделку.

Наполнение респираторных коробок. — В это время наполнение респираторных коробок производилось на другом заводе.

Прежде всего химические вещества сортировались, и более мелкий или крупный материал отделялся от веществ нормального размера. Зачем механическим приводом, материалы передавались в воронки, откуда, в силу тяжести, ссыпались по трубам в различные аппараты для смешения.

Была изобретена специальная машина для смешивания угля и зерен извести в надлежащих пропорциях, требуемых для респиратора. Смешанные химические вещества поступали в машины для наполнения респираторных коробок. Для каждого наполнителя существовал особый смеситель, и общее число машин достигало 18.

Отдел для наполнения респираторных коробок вмещал 6 аппаратов. Каждый аппарат мог выпускать по 20.000 коробок в день. Двойная система приводных ремней подавала к машине пустые коробки и отводила наполненные.

Операция наполнения подвергалась тщательному осмотру; на передачах были поставлены особые загородки, чтобы коробка не могла пройти к следующему аппарату, не будучи осмотрена. Рабочие и инспектора стояли на противоположных концах приводного ремня. Химические вещества помещались в респираторную коробку тремя равными слоями, разделенными подушечками из хлопчато-бумажной ваты. Первый слой вводился из наполняющей машины, которая автоматически отмеряла надлежащие об'емы химических веществ, респираторную коробку встряхивали, чтобы вещество улеглось плотнее, вставляли хлопчато-бумажную прокладку, затем вводили второй слой химических веществ и так далее. Над верхним слоем химических веществ помещали проволочную сетку и пружины особого чертежа, чтобы поддерживать на месте содержимое респираторной коробки. Затем прилаживали металлическую крышу и крепко ее припаивали.

Производство

Рис 59.

1. В будущем.

2. А почему бы не теперь?

Каждая коробка испытывалась под водой на просачивание в местах соединений или спаек, при помощи воздушного давления в 5 фунтов на кв. дюйм. Исследовалось также сопротивление, которое респираторная коробка оказывает дыханию, при помощи пропускания через нее тока воздуха, со скоростью 85 литр. в минуту; сопротивление измерялось в дюймах водяного столба,

Наполненные респираторные коробки окрашивались в различные цвета, чтобы показать тип поглотителя.

Окончательная отделка масок. — В этом последнем отделе готовые респираторные коробки подвозились к рабочим столам и соединялись с масками.

Вполне готовые маски подвергались испытанию, раскладывались в ящики по 10 штук и отправлялись для последнего осмотра.

Окончательный осмотр. — Окончательный осмотр вполне собранных масок был чрезвычайно строг и происходил под непосредственным наблюдением представителей армии. Только очень старательные и аккуратные работницы выбирались для этого дела, и маски осматривались во всех деталях, чтобы открыть какой-либо недостаток, который мог ускользнуть от предварительного осмотра. Наконец, каждую маску просматривали на ярком свету из темной камеры, нет ли в ней мелких дырок, которые обыкновенный осмотр на глаз мог не заметить.

При последней инспекторской приемке вновь производился осмотр 5 % сдаваемых масок. В тех случаях, когда при этом выявлялись недосмотры со стороны инспектора, его глаза подвергали медицинскому освидетельствованию, чтобы узнать, является ли виной недостаток его зрения или его небрежность. Маски с найденными дефектами, возвращались этим инспекторам для того, чтобы определить, способны ли они продолжать свою деятельность. Таким путем приемка поддерживалась на надлежащей высоте.

Ежедневный отчет об окончательном осмотре рассылался по отделам для сборки масок для того, чтобы недостатки могли быть устранены в следующих партиях, и процент негодных масок был уменьшен до последней возможности.

После окончательного осмотра маски нумеровали, укладывали в футляры и заполненные футляры упаковывали в ящики по 24 штуки в каждом.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Всевидящее око фюрера. Дальняя разведка люфтваффе на Восточном фронте. 1941-1943

Книга посвящена деятельности эскадрилий дальней разведки люфтваффе на Восточном фронте. В отличие от широко известных эскадр истребителей или штурмовиков Ju-87, немногочисленные подразделения разведчиков не притягивали к себе столько внимания. Их экипажи действовали поодиночке, стараясь избегать контакта с противником. Но при этом невидимая деятельность разведчиков оказывала огромное влияние как на планирование, так и на весь ход боевых действий.

Большая часть работы посвящена деятельности элитного подразделения люфтваффе – Aufkl.Gr.Ob.d.L., известной также как группа Ровеля. Последний внес огромный вклад в создание дальней разведки люфтваффе, а подчиненное ему подразделение развернуло свою тайную деятельность еще до начала войны с Советским Союзом. После нападения на СССР группа Ровеля вела разведку важных стратегических объектов: промышленных центров, военно-морских баз, районов нефтедобычи, а также отслеживала маршруты, по которым поставлялась союзная помощь (ленд-лиз). Ее самолеты летали над Кронштадтом, Севастополем, Москвой, всем Поволжьем, Уфой и Пермью, Баку, Тбилиси, даже Ираном и Ираком! Группа подчинялась непосредственно командованию люфтваффе и имела в своем распоряжении только лучшую технику, самые высотные и скоростные самолеты-разведчики.

Боевой товарищ [Лошадь и уход за ней]

Для того чтобы лошадь в течение нескольких лет служила в армии и приносила пользу государству как в мирное, так, в особенности, в военное время, необходим за ней правильный и умелый уход. Если за лошадью плохо ходить и плохо кормить ее. то она и работать станет плохо, а скоро откажется и вовсе служить.

Войсковая лошадь должна быть всегда в полной исправности. Она должна быть здоровой, бодрой и выносливой, для того чтобы в любое время быть в силах выполнить ту работу, которая от нее требуется. Для того чтобы она была настоящим боевым товарищем, выносливым и бодрым, за ней нужно правильно и умело ухаживать, оберегать ее от болезней и стремиться устранить всякие причины, которые вредно могут отразиться на ее здоровье и на ее работоспособности.