Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Маски Тиссо

Маски Тиссо

Французы, как было указано, скоро убедились в том, что для некоторых воинских частей, как, например, для артиллеристов, необходима маска, дающая максимум защиты при минимуме потери работоспособности. В результате явилась маска Тиссо. До вступления в войну Соединенных Штатов, английский нормальный противогаз достиг высокой степени совершенства, обладая большой прочностью и портативностью. Поэтому он был принят, как образец для Америки. Со времени изобретения английского противогаза, вплоть до выступления американцев, маски надевались только во время спорадических газовых атак, на короткий промежуток времени. По мере развития военных действий, солдаты были принуждены надевать маски на более долгий период (нередко часов на 8). Тогда стало ясно, что необходима более удобная маска, хотя бы и в ущерб ее безопасности.


Рис. 60.

Американская маска Тиссо, старого типа.


Рис. 61.

Американская маска Тиссо, внутренний вид.

Принцип, на котором основано устройство маски Тиссо, совершенно правилен, поскольку дело касается удобства, так как в ней отброшены раздражающий загубник и носовой зажим; но она представляет серьезную опасность от отравления газом, вследствие того, что лицевая часть ее сделана из тонкой резины. Опытный Отдел и Отдел защиты против газов выработали два различных типа маски Тиссо: первый — Акрон Тиссо, второй — Копс Тиссо. Лучшие качества обоих типов скомбинированы в модели 1919 года.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0