Респираторная коробка

Респираторная коробка этой маски совершенно не похожа на коробку F. R. K. и другие более ранних типов. Во-первых, она длиннее их; ее длина в законченном виде равна 8 дюймам. В ней есть два входных клапана, защищенных жестяной крышкой, на верхнем конце коробки, вместо одного клапана на дне ее, имеющегося в других типах. Каждый из обоих вводных клапанов имеет 3/8 дюйма в диаметре и состоит из плоской пластинки, закрывающей отверстие короткой резиновой трубки, надетой на короткую металлическую трубку. Непроницаемость достигается прижиманием клапана к круглому краю металлической трубки и сдавливанием обоих краев. Эти клапаны, препятствующие выдыхаемому воздуху проходить обратно через респиратор, оказались вполне удовлетворяющими своему назначению, но они тонки и не прочны. В случае их порчи, очки слегка мутнеют, и вредное пространство увеличивается на об'ем вводной трубки.

Респираторная коробка состоит из двух частей: наружного прочного футляра и внутренней жестяной коробки с пробитыми отверстиями. Вокруг пробитой жести обернут фильтр из шерстяного войлока в 3/16 дюйма толщины. Вследствие обматывания, этот войлок очень плотно прилегает к жестяным стенкам, так что воздух не может проникнуть в химические вещества, не пройдя через фильтр. Таким образом, воздух, поступая через входные клапаны, расположенные наверху коробки, циркулирует в свободном пространстве между наружной и внутренней частью футляра, омывает со всех сторон фильтр и, пройдя через него, просачивается сквозь отверстия жести в поглотитель, состоящий из угля и натронной извести.

Химические вещества помещены вокруг конической трубки, занимающей приблизительно 2/3 длины коробки. Эта трубка расширяется кверху и имеет круглое сечение в том месте, где она проходит через крышку коробки и соединяется с рукавом. Коническая трубка сделана из жести с рядом пробитых отверстий и выложена изнутри тонкой материей, чтобы помешать частицам химических веществ пройти в рукав и оттуда в легкие. Коробка респиратора наполняется со дна и подвергается два раза механическому встряхиванию, чтобы химические вещества хорошо улеглись, прежде чем будет вставлена придерживающая их пружина. Внешний жестяной колпачок, защищающий входные клапаны, имеет два боковых отверстия, но ни одного на концах коробки.

Сумка для носки представляет простой резиновый мешок, почти прямоугольной формы, около фута в ширину и 15 дюймов в вышину. Ширина сделана с таким расчетом, чтобы в задней части сумки помещалась респираторная коробка, а в передней — рукав и лицевая часть маски. Два ремня поддерживают мешок: один проходит через правое плечо, другой вокруг талии. Ремень, проходящий через правое плечо, имеет наверху два шва формы "V" на плече для изменения направления ремня так, чтобы он тянул прямо вниз и не сползал к шее.

Лопасть мешка открывается наружу. Застежки ее подобны тем, которые имеются у обыкновенных автомобильных штор. Вспомогательная застежка наверху лопасти устроена для того, чтобы, когда маска надета на лицо солдата, лопасть можно было застегнуть поверх соединительного рукава и плотно прижать к мешку. Такое устройство не позволяет воде проникнуть в мешок.

Рис. 62 и 63 показывают положение мешка, когда маска лежит в нем, и когда она надета. Следует указать, что мешок для противогаза не должен путаться с ранцем или другими предметами, надетыми на солдата. Левая рука должна лежать совершенно свободно поверх мешка. Мешок был испытан в пехоте, кавалерии, артиллерии и специальных газовых войсках и признан вполне удовлетворительным.

Респираторная коробка

Рис. 63.

Американская маска обр. 1919 г., надетая.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.