Специальные респираторные коробки

Флот. — Первоначальная респираторная коробка для флота имела вид барабана, очень похожего на германский. Коробка имела форму слегка суживающегося металлического цилиндра, диаметр дна которого равен 9 сант. Наиболее пригодным поглотителем для этого респиратора служили два слоя, по 98 куб. с. в каждом нормальной смеси угля и натронной извести, разделенных подушечками из хлопчато-бумажной ваты. Позднейший тип этой маски показан на рис. 41.

Специальные респираторные коробки

Рис. 64.

Морская маска первоначального типа с носовым зажимом и загубником.

Окись углерода. — Респираторная коробка для окиси углерода описана в XI главе.

Аммиак. — Респиратор, защищающий от аммиака, необходим для флота, а также для рабочих на холодильных заводах. Вначале, в качестве поглотителя, употреблялась пемза, пропитанная серной кислотой. Этот способ имел много неудобств. При реакции развивалась теплота, образовывались пары, увеличивалось сопротивление и портились коробки респираторов. Во избежание этих недостатков был изобретен респиратор "купрамит". Его поглотитель состоит из пемзы, пропитанной сернокислый медью. Пемза и технический медный купорос помещались в выпарительные сковороды в пропорции одной части по весу CuSО4.5H2О на 1,5 частей пемзы. Затем добавлялась вода в количестве, достаточном для растворения соли при температуре кипения. Смесь кипятили, постоянно помешивая, пока не начиналась кристаллизация соли на пемзе и подсыхание раствора. Обработанную таким образом пемзу вынимали из чана, высыпали и давали окончательно просохнуть на воздухе. Затем пемзу просеивали сквозь сито (№ 14). При процессе выпаривания надо было обращать внимание, чтобы поглотитель оставался при выемке из сковороды слегка влажным.

При наполнении нормального армейского респиратора купрамитом сверху поглотителя кладется прокладка из полотна, чтобы не пропускать мельчайших частиц, которые могут из него выделяться. Поглотитель поддерживается на месте посредством тяжелой проволочной сетки и пружин. Этот способ укладки применяется для обыкновенного типа маски с загубником. Для маски Тиссо желательно ввести некоторые изменения, чтобы избежать помутнения, которое дает влага, выделяемая поглотителем и сгущающаяся на очках маски, ослабляя ясность зрения солдата. Чтобы избежать этого недостатка, слой купрамита толщиной в 1 дюйм заменяют в верхней части респиратора активированным углем или силикатовой основой (silicagel), — лучше последней. Она поглощает выделяющуюся влагу воздуха и предотвращает очки от запотевания. Если уподобляется уголь, то сверху него помещают от 2 до 8 рядов прокладок: из хлопчато-бумажной материи (Набивная Компания Восточной Звезды в Поутэкете) для задержки угольной пыли. Вес всего респиратора около 1,7 фунта.

Такой респиратор, вместимостью в 45 куб. дюймов, может служить человеку защитой при спокойном дыхании в течение 5 часов против 2 процентов аммиачного газа или 2? часов против 5 %. Преимуществами его является продолжительность действия, незначительность нагревания, при поглощении и дешевизна.

Специальные респираторные коробки

Рис. 65.

Противо-аммиачная коробка — "Купрамит".

1. Проволочная пружина.

2. Толстая сетка.

3. Полотно.

4. Поглотитель.

5. Купольная сетка.

6. Пружина.

7. Клапан.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Линия Сталина» в бою». Подлинная история всех укрепрайонов и оборонительных полос Второй Мировой войны и боевых действий при их прорыве.

Линия Маннергейма и линия Мажино, линия Молотова и Восточный вал, линия Сталина и линия Зигфрида, советские и японские укрепрайоны на Дальнем Востоке и т. д. и т. п. — в этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех «китайских стенах XX века» и профессиональный анализ их эффективности.

Почему в 1939–1945 гг. не повторился «позиционный тупик» Первой Мировой? Возможно ли в принципе создать «непреодолимую» линию обороны? Оправданны ли колоссальные затраты на строительство укрепрайонов? И как именно штурмовым группам удавалось прорывать мощнейшие оборонительные системы?

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.