Физиологические свойства масок

Первое время после введения газовой борьбы употреблялись газы, так называемого, нестойкого типа. Для предохранения от них нужно было надевать маску на сравнительно короткий срок, так как облако газа быстро рассеивалось. С развитием газовой борьбы и введением более стойких газов, в особенности горчичного газа, стало необходимо не только надевать маску на долгий период времени, но и исполнять в маске сравнительно тяжелую физическую работу, подобно службе в артиллерии.

Оказалось, что при таких условиях маска сильно уменьшает работоспособность солдата. Причины ослабления работоспособности сделались предметом тщательного исследования для лучших физиологов и психологов Америки. В результате их трудов, причины, вызывающие уменьшение работоспособности, могут быть сгруппированы следующим образом:

Физиологические свойства масок

Рис. 66.

Аммиачная маска; рисунок показывает сравнительную величину коробки.

1) Физические неудобства маски от давления на голову и лицо, вследствие неправильного положения лицевой части, повязок, загубника и носового зажима.

2) Ненормальность зрения, вследствие плохих оптических качеств очков и сужения как общего, так и бинокулярного поля зрения.

3) Ненормальность дыхания, зависящая: а) от изменения нормального способа дыхания, вызываемого ношением противогаза, б) увеличения вредного пространства дыхательных путей и в) увеличения сопротивления, как при вдыхании, так и выдыхании, при чем два последних недостатка в большей или меньшей степени встречаются во всех типах масок.

Из этих выводов первые два настолько очевидны, что не требуют дальнейших пояснений. Влияние измененных условий дыхания, однако, менее наглядно, и небезынтересно поэтому будет представить в общих чертах результаты исследований, произведенных в отношении повышения сопротивления и вредного пространства в дыхательных путях.

Функцией дыхания является поглощение кислорода и выделение углекислоты кровью в то время, когда она проходит через легкие. Этот обмен газов происходит в ячейках (alveoli), т.-е. мириадах тонкостенных пузырьков, которые находятся на конце дыхательных путей, где воздух отделен очень тонкой перепонкой, через которую проникают газы. Об'ем и скорость или, другими словами, об'ем — минута дыхания автоматически регулируется нервными центрами так, чтобы легкие получали всегда достаточное количество воздуха для поддержания равновесия при обмене разнородных веществ, выделяемых легкими. Отсюда ясно, что все, что производит изменение в составе воздуха, подаваемого в кровь альвеол (alveoli), нарушает нормальные условия для дыхания.

Так как обмен газов между легкими и кровью происходит только в альвеолах, на конце дыхательных путей, то после каждого выдыхания, дыхательные пути остаются наполненными воздухом, бедным кислородом и богатым угольной кислотой, который при вдыхании вновь проходит в легкие, разжижая свежий воздух. Oб'ем путей, содержащих воздух, который приходится повторно вдыхать, называется в анатомии вредным пространством.

При надетой маске, ее лицевая часть и другие части, связанные с выдыханием и вдыханием воздуха, становятся дополнительным вредным пространством, содействующим разжижению кислорода и насыщению вдыхаемого воздуха углекислотой. Таким образом к анатомическому вредному пространству, всегда существующему и регулируемо нормальным аппаратом дыхания, прибавляется вредное пространство маски.

Майор Р. Г. Пирс, который руководил исследованиями в этой области, суммирует действия, происходящие от увеличения вредного пространства, в следующих словах:

1) С физиологической точки зрения:

а) Присутствие вредного пространства требует при дыхании большего об'ема воздуха в минуту. Это об'меняется с точки зрения физиологии тем, что содержание углекислоты в артериальной крови становится выше нормального; количество, до которого содержание углекислоты в крови может быть повышено, весьма ограничено. Все, что значительно увеличивает количество углекислоты в крови, уменьшает бодрость, необходимую для солдата при той работе, которая составляет часть его повседневной жизни.

b) Больший об'ем воздуха в минуту должен пройти через респиратор, но он оказывает сопротивление пропорционально количеству протекающего через него воздуха. Если сопротивление является уже некоторой помехой дыханию, то вредное пространство еще более увеличивает его, так как повышает количество воздуха, проходящего через респиратор.

с) Как будет указано ниже, сопротивление имеет тенденцией уменьшить об'ем вдыхаемого воздуха в минуту. Вредное пространство ведет к повышению об'ема — минуты. Поэтому, если дыхание должно происходить при сопротивлении и прп наличии вредного пространства, то об'ем вдыхаемого воздуха уменьшается против требуемого значительно сильнее, чем при дыхании с сопротивлением, без дополнительного фактора — вредного пространства. При этих условиях количество углекислоты в крови и тканях значительно повышается, вследствие чего силы падают.

2) С точки зрения конструкции респиратора.

Продолжительность действия респиратора зависит от об’ема насыщенного газами воздуха, который проходит через него. Вредное пространство увеличивает об'ем — минуту воздуха, проходящего через респиратор, и поэтому сокращает продолжительность действия респиратора.

Физиологически причина вредного действия сопротивления дыханию более сложна:

"Сопротивление дыханию: 1) мешает правильному кровообращению, 2) вызывает в легочных тканях изменения, вследствие которых обмен между внешним воздухом и кровью сильно понижается. Было сделано несколько докладов с целью отметить важное значение сопротивления при вдыхании. В этих докладах указывалось, что вред, приносимый организму, состоит в изменении кровяного давления, в увеличении деятельности правой стороны сердца и увеличении количества крови и лимфы в легких. Сопротивление уменьшает об'ем — минуту вдыхаемого воздуха и увеличивает таким образом процентное отношение углекислоты при выдыхании. Все эти изменения безусловно вредны.

Хотя при конструкции противогаза обращают внимание главным образом на сопротивление, оказываемое респиратором на вдыхание воздуха, тем не менее сопротивление выдыханию имеет также очень важное значение. Воздух, выдыхаемый легкими, содержит углекислоту, и она должна быть удалена. Акт выдыхания является более пассивным, чем акт вдыхания, и сопротивление выдыханию чувствуется сильнее, чем при вдыхании. Необходимо поэтому чтобы клапан для выдыхания был устроен так, чтобы весь выдыхаемый воздух мог уходить с минимальным сопротивлением в течение времени выдыхания. Лабораторные данные показывают, что редко число выдыханий поднимается выше 150–175 в минуту. Действие сопротивления на жизненные органы тела при выдыхании не имеет существенных отличий от того же действия, наблюдаемого при вдыхании".

Похожие книги из библиотеки

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Танк «Шерман»

Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ