115

Химическая война

Союзники решаются на применение газов

Союзники решаются на применение газов

В течение недели или двух союзники сильно колебались, принять ли им метод газовой борьбы. Однако, после неоднократного применения газа германцами, стало очевидным, что, несмотря на все постановления Гаагской Конференции, газовая борьба постепенно входит в употребление не только как новый способ ведения войны, но даже как один из важнейших ее способов. Союзники убедились в том, что выбора нет, и что им приходится отвечать на немецкий образ действий, подобными же средствами. Такое решение было принято в мае 1915 года. За ним последовала организация "Газовой Службы" и связанная с ней интенсивная работа химиков, инженеров и физиологов. Только 25-ro сентября 1915 г. англичане были в состоянии произвести первую газовую атаку. С тех пор работы "Газовой Службы" постепенно продолжали расширяться, и значение их, в смысле лабораторных изысканий и производства полевых операций увеличивалась.

Союзники, конечно, стали применять не только хлор, но и фосген, так как оба эти газа дешевы, удобны для приготовления и дают сильный эффект. В начале войны имелось предположение ввести. такой газ, который убивал бы мгновенно, не заставляя человека страдать во время атаки на поле сражения или переносить болезненные явления, развивающиеся позднее в госпитале. По этой причине было произведено много опытов над цианисто-водородной кислотой, особенно во Франции. В виду того, что этот газ имеет очень малую плотность, было необходимо смешивать его с утяжелителями, т.-е. веществами, способными удержать газ во время атаки на близком расстоянии от земли. Были приготовлены различные смеси, под общим названием "винсеннита", в состав которых входил хлороформ, трех-хлористый мышьяк и хлорное олово, которые смешивались в различных пропорциях с цианисто-водородной кислотой.

Несколько времени спустя оказалось, что все эти смеси не дают успешных результатов, как с точки зрения их устойчивости, так и в отношении их ядовитых качеств. Французы продолжали еще довольно долго употреблять "винсеннит", хотя все в меньшем и меньшем количестве и, наконец, совсем оставили его применение, после того как американские химики также произвели большое количество опытов. Следуя указаниям американского "Отдела Газовой Службы во Франции" (в декабре 1917 года) в Соединенных Штатах винсеннита совершенно не изготовляли.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

СБ гордость советской авиации Часть 1

СБ (АНТ-40) — всемирно известный самолет Андрея Николаевичи Туполева, массовый скоростной бомбардировщик фронтовой авиации советских ВВС. строившийся серийно на протяжении ряда лет в нескольких модификациях. Этот самолет участвовал в военных конфликтах в предвоенный период в Испании. Китае. Монголии, на Дальнем Востоке и в Финляндии. Он принял на себя первый удар 22 июня 1941 г… применялся во время Великой Отечественной войны как боевой самолет до 1943 г и позднее служил в гражданском воздушном флоте.