Теория действия угля

Как указывалось выше, первый уголь был изготовлен из красного кедра. Хотя при опытах с хлором он дал весьма удовлетворительные результаты, но против хлор-пикрина оказался бессильным. Для дальнейшего улучшения угля было желательно иметь некоторые руководящие теоретические данные. Считалось общепризнанным, что главным условием активности является мелкая пористость.

Действие угля зависит от его поглощающей способности, которая находится в зависимости от пористости. Чем больше поверхность угля по сравнении с его массой, т.-е. чем сильнее пористость и мельче зерна, тем большую ценность получает уголь. Еще другой фактор, повидимому, играет значительную роль. В виде гипотезы, Чаней высказал предположение, что активный уголь может быть получен по удалении из него углеводородов, которые, как он думал, должны образоваться при процессе обугливания. Так как углеводороды очень слабо летучи, то они препятствуют поглощению других газов или паров активным материалом. Для доказательства уголь красного кедра был нагрет в бомбе, соединенной с насосом, который высасывал из нее воздух. Хотя карбонизация, угля была произведена при 800°, различные газы и пары начали выделяться из него, начиная от 300°, и по охлаждении конденсировались в виде кристаллических пластинок.

Этот опыт не только подтвердил существование в угле соединений с водородом, но и показал, что одним из путей удаления углеводородов для архивирования угля является обработка его посредством окислителей.

Последние опыты убедили Чаней, что существуют две формы угля — "активная" и "неактивная"; активная форма характеризуется высокой способностью к поглощению газов, в то время, как неактивная форма этого свойства не имеет. В общем, температура, при которой образуется активная форма, лежит ниже 500–600 °C. Эта форма легко подвергается действию окислителей, в то время как бездеятельная форма обладает большей устойчивостью. Уголь, состоящий из слоев абсорбирующих и слоев углеводородов, известен под названием "первичного". Антрацит и смолистый уголь являются природными первичными углями, между тем как кокс содержит значительное количество неактивного угля, вследствие разложения углеводородов во время процесса приготовления.

Похожие книги из библиотеки

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

«Зверобои». Убийцы «Тигров»

Первые образцы тяжелых самоходно-артиллерийских установок были созданы в Советском Союзе еще до начала Второй мировой. Однако до их серийного производства дело тогда не дошло. Реалии войны, появление в рядах гитлеровских Панцерваффе новых тяжелых танков, заставили советских конструкторов вернуться к разработке тяжелых самоходок.

Вооруженные мощными 152-мм орудиями, эти боевые машины стали наиболее грозным противотанковым средством Красной Армии. Снаряд массой в полцентнера срывал с погона башню «Тигра», проламывал броню «Пантеры». Именно за успехи в борьбе с немецким бронированным «зверинцам» советские солдаты и дали тяжелым самоходкам уважительное прозвище «Зверобой».

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.