Натронная известь

Уголь не является универсальным, абсолютно-удовлетворительным поглотителем, так как он с одной стороны слишком слаб для некоторых кислотных газов, обладающих большой летучестью, каковы фосген и цианисто-водородная кислота, с другой стороны не обладает способностью к окислению требуемою для некоторых газов. Для устранения этих недостатков оказалось необходимым прибавлять к углю какой-либо щелочной окислитель. Материалом, избранным для этой цели является зерненая натронная известь, содержащая марганцевокислый натр. Она действует, так сказать, как резервуар большой емкости, способный задерживать наиболее летучие кислоты и окисляющиеся газы.

Получение удовлетворительной натронной извести было нелегкой задачей. Основные требования таковы: Ее активность не имеет существенного значения, так как уголь с чрезвычайной быстротой поглощает газ и затем медленно отдает его натронной извести. Поглотительная способность, наоборот, особо важна, так как натронная известь должна задерживать в виде химического соединения весьма большое количество ядовитых газов. Достигнуть одновременно химической стойкости и механической прочности очень трудно. Последняя задача оставалась долгое время открытой, пока война не потребовала настоятельным образом ее разрешения.


Похожие книги из библиотеки

С них начиналась разведка

20 декабря 1920 года Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК. Этот день стал днем рождения Службы внешней разведки нашего государства. В предлагаемой читателю книге рассказывается о разведчиках, пришедших на службу в начале 1920-х годов и работавших в предвоенные годы. Именно в этот период произошло становление советской внешней разведки, которая стала одной из сильнейших разведслужб мира.

Повествование о первом поколении сотрудников советской внешней разведки основано на документальных материалах. И сегодня, когда в нашем обществе все больше мыслящих людей желает знать правду о недавнем прошлом России, эта книга будет особенно полезной.

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997