Функции различных составляющих

Известь. Гидрат извести представляет собой основу поглотительной способности натронной извести. Высушенные зерна готового поглотителя содержат около 50 % извести, и благодаря ее присутствию происходит в химическом смысле поглощение всех газов.

Цемент. Цемент придает твердость, необходимую для того, чтобы поглотитель противостоял невзгодам полевой службы. Он несколько понижает поглотительную способность натронной извести, вследствие чего является спорным вопросом, может ли увеличение плотности, которое дает прибавление цемента, уравновесить уменьшение поглощения, которое им вызывается.

Силикатная основа (Kieselguhr). Уменьшение поглощающей способности, вызываемое присутствием цемента, легко компенсируется введением сравнительно малого по весу, но значительного по об'ему количества кремнезема. В некоторых случаях, повидимому, происходит реакция между известью и кремнеземом, следствием которой является небольшое увеличение твердости.

Едкий натр. Едкий натр имеет две основные функции в зернах натронной извести. Во-первых, небольшое количество его придает зерну значительно большую активность; второй функцией является поддержание необходимой влажности. Его содержание воды (приблизительно 13–14 % после обрызгивания) очень важно для обеспечения максимума поглощения газов.

Марганцевокислый натр. Функция марганцовокислого натра состоит в окислении некоторых газов, подобно мышьяковистому водороду[23], и обеспечении защиты против возможного появления новых газов. Чистота растворов марганцовокислого натра является одним из важнейших условий устойчивости натронной извести. Необходимо было, следовательно, выработать специальные условия его производства, Два способа были предложены и с успехом применены на практике.

Необходим также тщательный отбор материалов, и эта фаза работы много способствовала установлению окончательного типа натронной извести.


Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Рыцари. Полная иллюстрированная энциклопедия

Сияющие доспехи и тяжелые копья-лэнсы, грозные мечи и гордые гербы. Земля содрогалась от поступи их боевых коней. Неотразимый удар рыцарской конницы сокрушал любого врага. Семь столетий они господствовали на поле боя. Каждый рыцарь стоил сотни ополченцев. Каждый давал клятву быть egregius (доблестным) и strenuus (воинственным). Каждый проходил Benedictio novi militis (обряд посвящения): «Во имя Божие, Святого Михаила и Святого Георгия посвящаю тебя в рыцари. Будь благочестив, смел и благороден» – и обязался хранить верность своему предназначению до самой смерти.

Эта книга – самая полная энциклопедия военного искусства рыцарей, их вооружения, тактики и боевой подготовки. Колоссальный объем информации. Всё о зарождении, расцвете и упадке латной конницы. Анализ ключевых сражений рыцарской эпохи. Более 500 иллюстраций.

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.