Испытание поглотителей[24]

Поглотители должны быть испытаны на влажность, твердость, однородность образцов и защитную силу против различных газов.

Влажность определяется путем сушки поглотители в течение двух часов при 150°. Потеря в весе показывает содержание влаги.

Твердость или сопротивление перетиранию определяется путем встряхивания пробы поглотителя, взятого в количестве 50 грамм, со стальными шариками, в продолжение 30 минут, в ротационной машине системы Rо-tap[25]. Образовавшийся порошок отсеивается. Величина твердости определяется числом, полученным от умножения веса оставшегося на сите поглотителя на два (в %).

Сила действия поглотителя против различных газов зависит от целого ряда факторов. Вследствие этого необходимо установить определенные условия для испытаний. Условия были избраны нижеследующие:

Подвергающийся испытанию поглотитель насыпают при помощи особого аппарата в трубку установленного диаметра (2 cm), слоем в 10 cm. высоты, и пропускают через него смешанный с воздухом. в определенной концентрации (обычно от 1.000 до 10.000 на 1 миллион по об'ему) и определенной влажности (50 %) газ, со скоростью 500 cm? в минуту на 1 cm?. Концентрация входящего газа определяется анализом. Время считается от начала пропускания газа через поглотитель до того момента, когда газ, или какой-либо ядовитый или раздражающий продукт реакции, начинает проходить через поглотитель, что определяется качественным анализом. Пробы выделяющегося газа, берутся через определенные промежутки времени, и по количеству газа, находимому в пробе. Высчитывается в процентах сила действия поглотителя в течение соответствующего периода времени.

Сила действия в процентах = (количеству вошедшего газа — количество вытекшего газа) / количество вошедшего газа ? 100

Эти числа отмечаются на оси координат между тем как время в минутах, от начала до середины опыта, откладывается на оси абсцисс, в силу чего является возможность установить изменение силы поглощения в зависимости от времени. По кривой, проходящей через точки пересечения, говорили о силе поглотителя, как о числе минут, соответствующих точкам 100, 99, 95, 90, 80 и т. д. процентной силы действия.

Прибор для испытания показан на рис. 74. Подробности могут быть найдены в статье Фильднера в Journal of Industrial and Engineering Chemistry за июнь 1919 г. С некоторыми изменениями для веществ с высокой и низкой температурой кипения. аппарат этот применялся к самым разнообразным газам, как хлор, фосген, углекислота, сернистый ангидрид, синильная кислота, бензил-бромид, хлор-пикрин, суперпалит и др.

По мере улучшения качества древесного угля, так называемое образцовое испытание стало требовать так много времени, что был введен ускоренный способ. В нем скорость увеличена до 1.000 cm? в минуту, относительная влажность смеси газа с воздухом уменьшена до нуля, и концентрация применялась около 7.000 на 1 миллион. Изменение скорости достигалось применением трубки с внутренним диаметром в 1,41 сантиметра, вместо 2,0 сантиметров.

Испытание поглотителей[24]

Рис. 74.

Образцовый, с двойными трубками прибор для испытания поглотителей с приспособлением для скапливания газов в цилиндрах.

Похожие книги из библиотеки

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетехника гражданской войны в Испании 1936–1939 гг.

Книга в научно-популярной форме рассказывает о танках и бронеавтомобилях гражданской войны в Испании 1936–1939 гг., их использовании воюющими сторонами, а также об организации, униформе, знаках различия танковых формирований. Книга содержит много интересных фактов, раннее не публиковавшихся в нашей стране. Издание адресовано широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.