Коробки

После того как качества поглотителя доведены до известной степени совершенства, и он признается пригодным для своего назначения, производится укладка поглотителя в респираторные коробки, в том виде, как это описано в XII главе. Хотя для окончательного испытания коробок служит степень их пригодности на практике, тем не менее существовали способы механических испытаний, давшие много ценных указаний на достоинства поглотителя в коробке и целесообразность способа наполнения.

Первым испытанием была проба на утечку. Коробка не должна показывать никаких признаков утечки под воздушным давлением в 15 дюймов ртутного столба (приблизительно около половины нормального атмосферного давления).

Вторым испытуемым фактором является сопротивление воздушному потоку. Последнее определяется при помощи струи воздуха в 85 литров и минуту и не должно превышать 3 дюймов. Коробки последнего образца имеют гораздо меньшее сопротивление (от 2 до 2? дюймов).

Третье испытание определяло защитную силу против разных газов. Обычно для испытания коробок со смесью древесного угля и натронной извести употреблялись фосген, хлор-пикрин и цианистоводородная кислота: хлор-пикрин применяли для аппаратов, наполненных древесным углем, в то время как фосген и синильная кислота — для аппаратов с натронной известью.

Для этих газов необходимы различные типы аппаратов. Они очень сложны, как можно видеть из чертежа 75, но, несмотря на это, люди весьма быстро осваивались с ведением работ, необходимых для выполнения испытания. Газ пропускался через коробку при определенных условиях до тех нор, пока реактивная бумажка или раствор индикатора не покажут, что он перестал поглощаться и проходит, не изменяясь, через коробку. Этот момент считается "точкой перелома", и период времени до достижения этой точки называется "жизнью" коробки, т.-е. составляет все 100 процентов силы ее действия. Другие точки для 99, 95, 90 и 80 процентной силы поглощения определяются так же, и ими пользуются для сравнения коробок.

Коробки

Рис. 75.

Аппарат для испытания коробок хлор-пикрином.

1. Впуск воздуха.

2. Резервуар с хлор-пикрином.

3. Промывной сосуд с серной кислотой.

4. Выпуск в сосуды для пробы.

5. Измеритель тока.

6. Отсасывание.

7. Впуск воздуха.

8. Осушитель.

9. Увлажнитель.

10. Резиновые пробки.

11. Коробки.

12. Выход газа в пробные сосуды.

13. Электрическая печь.

14. Сосуды для качественного определения.

15. Манометр падающего давления.

16. Впуск воздуха.

17. Вода.

18. Концентрированная серная кислота.

19. Трубка для насыщения.

20. Охлаждающий змеевик.

21. Водяная ванна.

22. Манометр.

23. Камера для смешивания.

Испытания коробок делились на две категории: непрерывные и прерывистые. В первом случае смесь газа с воздухом протягивалась через прибор непрерывно до тех пор, пока не достигалась "точка перелома" или "порчи". Получаемые таким путем результаты не указывали, однако, срока действительной службы коробки. Испытания с перерывами отличались только тем, что струя смеси газа с воздухом прерывается в соответствии с правильностью дыхания. Для этой цели были приспособлены специальные клапаны.

Коробки испытывались также на защиту против дымов; методы описаны в XVIII главе.

Похожие книги из библиотеки

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!

Вопреки распространённому убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико — наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, — то после первых поражений Вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной Армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах».

Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.

Книга содержит много таблиц. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК Ер-2

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» рассказывает о дальнем бомбардировщике Ep-2, которому было суждено стать «самолётом несбывшихся надежд». Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.