Испытания на людях

Последнее испытание коробки производилось всегда путем, так называемой, "пробы на человеке". Специальные лаборатории для таких испытаний были построены в Вашингтоне, Филадельфии и на Лонг-Айланде. Они устроены таким образом, что человек входит в комнату, заполненную газом, и испытывает на себе пригодность надетого на него комплекта противогаза, В большинстве случаев, однако, коробку помещают внутри или снаружи газовой камеры, и человек дышит через коробку, намечая "точку порчи" по раздражению гортани и легких.

Нижеследующее краткое описание лаборатории при Американском Университете, устроенной для пробы на людях, может дать ясное представление о плане и ходе работ[26].

Лаборатория для испытания на людях представляет собой одноэтажное здание в 46 футов длины и 25 футов ширины. Главная часть площади занята тремя газовыми камерами, лабораторными столами и различными приспособлениями для наполнения и контроля газовых концентраций в камерах. Небольшие комнаты в одном конце дома служили для канцелярии и склада.

Хорошая вентиляция имеет большое значение в подобной лаборатории. Она обеспечивается действием шестифутового вентилятора, соединенного с соответствующими вытяжками. Вентилятор вставлен в тяжеловесную раму снаружи, у конца строения. Вентилятор вращается с быстротой около 250 оборотов в минуту, мотором в 10 лошадиных сил. Главная имеет в сечении 33 дюйма и сообщается со всеми частями здания. Небольшой вытяжной шкап для производства химических анализов также соединен с вентиляционной сетью.

Газы, дымы и пр., вытягиваемые вентилятором, поднимаются вверх и выбрасываются наружу через трубу, диаметром в 30 дюймов, которая возвышается над уровнем земли на 55 футов.

В существенных чертах устройство каждой из трех газовых камер одинаково. Вспомогательные приборы различны в каждой камере, так как их тип определяется качествами применяемого газа.

Испытания на людях

Рис. 76.

Лаборатория испытаний на людях при Американском Университете.

Каждая камера имеет длину 10 футов, ширину 8 футов и вышину 8? футов, т.-е. об’ем ее равен 680 куб. футам или 19.257 литрам. Пол бетонный, стены и потолок укреплены на 2?4 дюймовых брусьях, снаружи покрытых обшивкой, а с внутренней стороны обитых двумя слоями досок (с наложенными край на край соединениями), покрытых полудюймовым слоем специальной цементной штукатурки, по металлической подрешетке. Внутренняя отделка дополняется двойным слоем белой краски, не поддающейся действию кислот. Единственный вход в камеру расположен с наружной стороны лаборатории и замыкается двумя дверями с пространством 36?40 дюймов между ними. Эти двери очень крепки, тройной конструкции, в 2? дюйма толщины, снабжены охлаждающимися ручками и доступны для пользования как изнутри так и снаружи камеры. Дверные косяки подбиты 3/16 дюймовой плотной резиновой обшивкой, обеспечивающей герметичность закрывания.

Испытания на людях

Рис. 77.

Детали коробко-держателей.

1. Отверстие для ? ? трубки.

2. Отверстие для 5/16 ? трубки.

3. Чертеж А.

4. Чертеж В.

5. Образцовая морская коробка.

6. Образцовая армейская коробка С. Ш.

7. Камера.

8. К маске.

9. Образцовая армейская коробка С. Ш.

10. ? ? трубка и арматура для гальванизир. железа.

11. Резиновая трубка толщ. ? ?, диаметром 3 ?.

12. Проволочная шпилька.

13. Полка.

14. Резиновая трубка толщ. ? ?, диаметром 1? ?.

15. Вид спереди с установленной коробкой армейского образца.

16. Вид сбоку с коробкой армейск. образца.

17. Вид спереди с коробкой морского образца и закреплением.

В конце камеры, напротив дверей, в стену вделано зеркальное стекло в 36?48 дюймов, вставленное в ?-дюйм. железную раму; вечернее освещение обеспечивается двумя осветителями по 12 квадр. дюймов каждый, которые вставлены в потолок камеры и снабжены лампами Мазда по 200 уатт, с рефлекторами Голофана. Отверстия вводов в камеру, числом пять, расположены в том же конце, ниже окна и в 9 дюймах над поверхностью стола.

Для поддержания однородности концентрации газа сделаны вентиляторы.

Были устроены различные приспособления для прикрепления коробок, подлежащих испытанию (рис. 77). Эти приборы позволяют по желанию менять коробку, не вызывая необходимости нарушать концентрацию находящегося в камере газа.

Для удаления газа из камеры существовал небольшой аппарат, называемый "утечником" (bleeder), при помощи которого было возможно устранять небольшое количество газа, а для быстрого опорожнения всего содержимого камеры имелся крупных размеров вентилятор.

Другие аппараты служили для определения физических условий при испытаниях, что имеет часто большое значение. Температура газа внутри камеры легко определялась с помощью термометра, подвешенного с внутренней стороны окна в таком положении, что его показания могли быть наблюдаемы снаружи. Относительная влажность смеси газа и воздуха в камере определялась посредством несколько видоизмененного гигрометра Реньо для определения момента появления росы. Прибор этот был установлен на столе, вделанном в стену.

Похожие книги из библиотеки

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.