Испытания на людях

Последнее испытание коробки производилось всегда путем, так называемой, "пробы на человеке". Специальные лаборатории для таких испытаний были построены в Вашингтоне, Филадельфии и на Лонг-Айланде. Они устроены таким образом, что человек входит в комнату, заполненную газом, и испытывает на себе пригодность надетого на него комплекта противогаза, В большинстве случаев, однако, коробку помещают внутри или снаружи газовой камеры, и человек дышит через коробку, намечая "точку порчи" по раздражению гортани и легких.

Нижеследующее краткое описание лаборатории при Американском Университете, устроенной для пробы на людях, может дать ясное представление о плане и ходе работ[26].

Лаборатория для испытания на людях представляет собой одноэтажное здание в 46 футов длины и 25 футов ширины. Главная часть площади занята тремя газовыми камерами, лабораторными столами и различными приспособлениями для наполнения и контроля газовых концентраций в камерах. Небольшие комнаты в одном конце дома служили для канцелярии и склада.

Хорошая вентиляция имеет большое значение в подобной лаборатории. Она обеспечивается действием шестифутового вентилятора, соединенного с соответствующими вытяжками. Вентилятор вставлен в тяжеловесную раму снаружи, у конца строения. Вентилятор вращается с быстротой около 250 оборотов в минуту, мотором в 10 лошадиных сил. Главная имеет в сечении 33 дюйма и сообщается со всеми частями здания. Небольшой вытяжной шкап для производства химических анализов также соединен с вентиляционной сетью.

Газы, дымы и пр., вытягиваемые вентилятором, поднимаются вверх и выбрасываются наружу через трубу, диаметром в 30 дюймов, которая возвышается над уровнем земли на 55 футов.

В существенных чертах устройство каждой из трех газовых камер одинаково. Вспомогательные приборы различны в каждой камере, так как их тип определяется качествами применяемого газа.

Испытания на людях

Рис. 76.

Лаборатория испытаний на людях при Американском Университете.

Каждая камера имеет длину 10 футов, ширину 8 футов и вышину 8? футов, т.-е. об’ем ее равен 680 куб. футам или 19.257 литрам. Пол бетонный, стены и потолок укреплены на 2?4 дюймовых брусьях, снаружи покрытых обшивкой, а с внутренней стороны обитых двумя слоями досок (с наложенными край на край соединениями), покрытых полудюймовым слоем специальной цементной штукатурки, по металлической подрешетке. Внутренняя отделка дополняется двойным слоем белой краски, не поддающейся действию кислот. Единственный вход в камеру расположен с наружной стороны лаборатории и замыкается двумя дверями с пространством 36?40 дюймов между ними. Эти двери очень крепки, тройной конструкции, в 2? дюйма толщины, снабжены охлаждающимися ручками и доступны для пользования как изнутри так и снаружи камеры. Дверные косяки подбиты 3/16 дюймовой плотной резиновой обшивкой, обеспечивающей герметичность закрывания.

Испытания на людях

Рис. 77.

Детали коробко-держателей.

1. Отверстие для ? ? трубки.

2. Отверстие для 5/16 ? трубки.

3. Чертеж А.

4. Чертеж В.

5. Образцовая морская коробка.

6. Образцовая армейская коробка С. Ш.

7. Камера.

8. К маске.

9. Образцовая армейская коробка С. Ш.

10. ? ? трубка и арматура для гальванизир. железа.

11. Резиновая трубка толщ. ? ?, диаметром 3 ?.

12. Проволочная шпилька.

13. Полка.

14. Резиновая трубка толщ. ? ?, диаметром 1? ?.

15. Вид спереди с установленной коробкой армейского образца.

16. Вид сбоку с коробкой армейск. образца.

17. Вид спереди с коробкой морского образца и закреплением.

В конце камеры, напротив дверей, в стену вделано зеркальное стекло в 36?48 дюймов, вставленное в ?-дюйм. железную раму; вечернее освещение обеспечивается двумя осветителями по 12 квадр. дюймов каждый, которые вставлены в потолок камеры и снабжены лампами Мазда по 200 уатт, с рефлекторами Голофана. Отверстия вводов в камеру, числом пять, расположены в том же конце, ниже окна и в 9 дюймах над поверхностью стола.

Для поддержания однородности концентрации газа сделаны вентиляторы.

Были устроены различные приспособления для прикрепления коробок, подлежащих испытанию (рис. 77). Эти приборы позволяют по желанию менять коробку, не вызывая необходимости нарушать концентрацию находящегося в камере газа.

Для удаления газа из камеры существовал небольшой аппарат, называемый "утечником" (bleeder), при помощи которого было возможно устранять небольшое количество газа, а для быстрого опорожнения всего содержимого камеры имелся крупных размеров вентилятор.

Другие аппараты служили для определения физических условий при испытаниях, что имеет часто большое значение. Температура газа внутри камеры легко определялась с помощью термометра, подвешенного с внутренней стороны окна в таком положении, что его показания могли быть наблюдаемы снаружи. Относительная влажность смеси газа и воздуха в камере определялась посредством несколько видоизмененного гигрометра Реньо для определения момента появления росы. Прибор этот был установлен на столе, вделанном в стену.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Тяжелые крейсера Японии

На момент начала Второй мировой войны японский Императорский флот являлся третьим крупнейшим военно-морским флотом мира, уступая только ВМС США и ВМС Великобритании. По состоянию на декабрь 1941 г. в составе японского флота числилось 18 тяжелых крейсеров. В целом же структура и боевой состав флота носили скорее наступательный, чем оборонительный характер. Японские тяжелые крейсера были большими кораблями с исключительно мощным артиллерийским и торпедным вооружением, высокой скоростью плавания и значительной осадкой. Крейсера отлично подходили для ведения боевых действий в темное время суток. Значительные размеры в сочетании с мощнейшими силовыми установками позволят модернизировать крейсера «малой кровью», усиливая их торпедное и зенитно-артиллерийское вооружение. Отличительными чертами внешнего облика крейсеров стали пагодообразные башни-надстройки, по которым японские крейсера легко отличить от крейсеров флота любой другой страны мира. В дополнение к надстройкам необычного вида конструкторы поставили на крейсера и еще крайне необычные изогнутые дымовые трубы. Эти ласкающий взгляд военно- морских эстетов корабли прошли все горнило войны на Тихом океане.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.