Способ производства испытаний

При пробах "на человеке" применялось три основных метода исследования:

1) Коробки помещались на полке с наружной стороны камеры или прикреплялись к стенным трубкам внутри камеры. Подвергающиеся испытанию лица остаются вне камеры, а наличник маски непосредственно скрепляется с коробкой — в первом случае, или со стенной трубкой, соединенной с коробкой, — во втором. Тогда определяется концентрация газа и отмечается время. Человек надевает маску и дышит до тех пор, пока не ощутит прохождение газа через коробку. В течение испытания работающим даются книги для чтения. Когда присутствие газа обнаружено, время снова отмечается, и промежуток времени, по истечении которого газ начинает просачиваться через коробку, считают за "время порчи" или "время службы" коробки. Одновременному испытанию подвергалось по 10 коробок, и средний вывод полученных данных служил характеристикой данного типа. Гораздо менее точные результаты получаются, когда окончательная цифра основывается на испытании небольшого числа коробок. Это происходит, главным образом, от различной скорости дыхания и восприимчивости различных людей.

2) Хотя постановка испытания та же самая, как и в первом случае, но цель преследуется иная; здесь требуется выяснить, сохраняет ли респираторная коробка полную защитную силу против газа в течение определенного данного промежутка времени. Опыт ведется так же как и в п. 1, за исключением того, что он прерывается по истечении указанного времени, при чем отмечается число коробок и время их действия.

3) Когда коробки принадлежат к такому типу, который не может быть подвергнут испытанию по первому методу, или когда желают установить проницаемость лицевой части, то люди надевают полную маску и входят в камеру. Они остаются там до тех пор, пока газ начнет проходить через коробку или наличник, или пока не будет решено, что прибор доставляет необходимую степень защиты. Время службы высчитывается, как и в п. 1.

4) Испытание максимальной скорости дыхания ведется при помощи людей, находящихся в камере или вне ее, при чем они должны производить усиленную работу на велосипедном эргометре. При этом испытании скорость дыхания нормального человека доходит до 60 или 70 литров в минуту.

За концентрацией газа следят в продолжение всего испытания, беря с помощью респиратора пробы и подвергая их анализу.

Типы употребляемых масок. В будущем образец 1919 года должен будет служить для всех испытаний. В течение прошедшей войны применялась следующая постановка опытов, хотя в специальных случаях имели место некоторые изменения.

При входе в газовую камеру люди были, конечно, снабжены полной лицевой маской. Тип наличника определялся природой газа. Если газ весьма легко обнаруживается по запаху или раздражению глаз, то применялась видоизменная маска Тиссо. Если присутствие газа легко определяется по раздражению гортани, то употребляется маска с загубником.

Когда люди находились вне камеры, то выбор производился тем же путем, за исключением обнаружения газа по раздражению дыхательного горла. В этом случае загубник прикреплялся к трубкам двойной или тройной длины, и употреблялся отдельный носовой зажим. Не было нужды в лицевой части маски и людям было гораздо удобнее без нее.

Дезинфекция масок. Загубники после употребления дезинфицировались, сначала при помощи струи воды и трения щеткой, употребляемой для чистки пробирок, затем промыванием в двух-процентном растворе лизола и чисткой внутренних частей загубника; наконец, загубник и клапан для выдыхания погружались на некоторое время в раствор лизола и высушивались без обмывания. Маски Тиссо вытирались сначала тряпкой, смоченной спиртом, затем другой тряпкой, смоченной 2-процентным раствором лизола. Гибкий рукав подвергался продолжительному промыванию 95-процентным алкоголем.

Рациональность испытания на людях. Такие испытания применимы ко всем газам, которые могут быть обнаружены суб'ектом, производящим опыт, прежде чем он успеет вдохнуть опасное количество.

Описанная выше лаборатория для испытаний на человеке дала возможность получать указания на недостатки коробок, лицевых частей и т. д. в течение очень короткого времени, без устройства специальных приспособлений, необходимых для испытаний при помощи приборов. Чтобы получить удовлетворительные результаты при помощи приборов, необходим предварительный тонкий качественный химический анализ газа. Испытания на человеке могут производиться даже тогда, когда качественный анализ газа неизвестен. Кроме того, испытания при помощи людей могут быть производить с более высокими концентрациями некоторых газов, чем это возможно с приборами. Выделение большого количества влаги, при употреблении высоких концентраций некоторых газов, ведет нередко к большим затруднениям при испытании приборами, чем при испытании человеком.

С другой стороны, испытания на людях находятся в зависимости от различной чувствительности человека и об'ема его легких, и влажность, содержащаяся в смеси газа с воздухом, не может быть подвергнута с их помощью такому точному контролю, как при испытаниях, производимых с помощью приборов.

Похожие книги из библиотеки

ME 109. Мессершмитт. 1936-1942

Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 г. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг.

Быстрое развитие военного судостроения в этой стране представляет собой разительный пример того, что может сделать государство, когда оно постоянно возбуждается к деятельности волею и мудростью своего государя. В 1870 году Германия имела только одну судостроительную верфь – в Данциге, где можно было строить сколько-нибудь более значительных размеров суда. Но, вслед за тем, в скором времени, стали и с неимоверной быстротой сооружаться верфи и в других местах империи, причем также прорыт был и Кильский канал, и та самая Германия, которая 25 или 30 лет тому назад не имела достаточных средств, чтобы завести у себя хотя бы небольшой флот и которая не далее еще как за 10 лет пред сим покупала половину своих военных судов в Англии, в настоящее время уже не только строит у себя дома все свои собственные военные суда, но с успехом наделяет таковыми еще и большинство иностранных государств.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.