Полевые испытания

Следует заметить, что все вышеупомянутые испытания касаются только определения сила поглотителя и правильности его размещения в коробке, но не касаются удобства и общего "осязания" маски. Для этой цели применялись полевые пробы, продолжавшиеся от двух до пяти часов, Первая проба заключалась в непрерывном ношении маски в течение пяти: часов. Предполагалось, что всякая маска, которую можно носить в течение пяти часов без того, чтобы она вызвала ощущение заметного неудобства, может быть, в случае надобности, применима на гораздо более продолжительный срок. Ниже помещается программа испытаний:

от 8.00. до 8.30Инструктирование и надевайте противогаза. Испытание в газовой камере.
от 8.30 до 9.30Игры, тре6ующие умственной и физической деятельности.
от 9.30 до 11.30Бег на местности с надлежащими периодами отдыха.
от 11.30 до 12.00Испытание поля зрения.
от 12.00 до 12.30Игры для испытания умственного состояния.
от 12.30 до 1.00Испытание в газовой камере.

Зрение подвергалось испытанию при помощи полусферической карты (рис. 79). Эта карта, 6 футов в диаметре, была сделала из толстой бумаги, наклеенной на проволочную раму. Подвешенный головодержатель был помещен так, что голова испытуемого приходилась в середине прибора и центр полусферы — как раз между глазами. Испытуемый в маске занимал это место и, закрывая один глаз, указывал, как далеко вдоль меридиана долготы он видит другим глазом. Наблюдатель зарисовывал границу поля зрения, очерчивая пределы, приблизительно круглого поля, видимого каждым глазом. Пересечение обоих полей указывало пространство, видимое обоими глазами при надетой маске.

Употреблялись также различные другие приемы испытаний для того, чтобы поле и ясность зрения могли быть точно определены.

Помимо удобства, защитной силы, величины поля зрения и прочих важных качеств маски, был поднят вопрос о том, насколько определенные типы масок или коробок способны механически противостоять тому грубому обращению, которому они, несомненно, подвергнутся при действительной полевой службе. С этой целью были придуманы испытания, симулирующие транспортирование масок из складов на фронт, переноску запасов и снарядов людьми в масках на опасные позиции, стойкость против дождя и грязи, торопливое надевание масок во время газовых тревог и обычно небрежное обращение солдат с масками.

Полевые испытания

Рис. 79.

Полусфера для испытания поля зрения.

Все это являлось очень ценным при выработке хороших противогазов.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

СБ гордость советской авиации Часть 1

СБ (АНТ-40) — всемирно известный самолет Андрея Николаевичи Туполева, массовый скоростной бомбардировщик фронтовой авиации советских ВВС. строившийся серийно на протяжении ряда лет в нескольких модификациях. Этот самолет участвовал в военных конфликтах в предвоенный период в Испании. Китае. Монголии, на Дальнем Востоке и в Финляндии. Он принял на себя первый удар 22 июня 1941 г… применялся во время Великой Отечественной войны как боевой самолет до 1943 г и позднее служил в гражданском воздушном флоте.