Полевые испытания

Следует заметить, что все вышеупомянутые испытания касаются только определения сила поглотителя и правильности его размещения в коробке, но не касаются удобства и общего "осязания" маски. Для этой цели применялись полевые пробы, продолжавшиеся от двух до пяти часов, Первая проба заключалась в непрерывном ношении маски в течение пяти: часов. Предполагалось, что всякая маска, которую можно носить в течение пяти часов без того, чтобы она вызвала ощущение заметного неудобства, может быть, в случае надобности, применима на гораздо более продолжительный срок. Ниже помещается программа испытаний:

от 8.00. до 8.30Инструктирование и надевайте противогаза. Испытание в газовой камере.
от 8.30 до 9.30Игры, тре6ующие умственной и физической деятельности.
от 9.30 до 11.30Бег на местности с надлежащими периодами отдыха.
от 11.30 до 12.00Испытание поля зрения.
от 12.00 до 12.30Игры для испытания умственного состояния.
от 12.30 до 1.00Испытание в газовой камере.

Зрение подвергалось испытанию при помощи полусферической карты (рис. 79). Эта карта, 6 футов в диаметре, была сделала из толстой бумаги, наклеенной на проволочную раму. Подвешенный головодержатель был помещен так, что голова испытуемого приходилась в середине прибора и центр полусферы — как раз между глазами. Испытуемый в маске занимал это место и, закрывая один глаз, указывал, как далеко вдоль меридиана долготы он видит другим глазом. Наблюдатель зарисовывал границу поля зрения, очерчивая пределы, приблизительно круглого поля, видимого каждым глазом. Пересечение обоих полей указывало пространство, видимое обоими глазами при надетой маске.

Употреблялись также различные другие приемы испытаний для того, чтобы поле и ясность зрения могли быть точно определены.

Помимо удобства, защитной силы, величины поля зрения и прочих важных качеств маски, был поднят вопрос о том, насколько определенные типы масок или коробок способны механически противостоять тому грубому обращению, которому они, несомненно, подвергнутся при действительной полевой службе. С этой целью были придуманы испытания, симулирующие транспортирование масок из складов на фронт, переноску запасов и снарядов людьми в масках на опасные позиции, стойкость против дождя и грязи, торопливое надевание масок во время газовых тревог и обычно небрежное обращение солдат с масками.

Полевые испытания

Рис. 79.

Полусфера для испытания поля зрения.

Все это являлось очень ценным при выработке хороших противогазов.

Похожие книги из библиотеки

Минное оружие

В книге по материалам советской и иностранной печати рассказывается о развитии и использовании мин, их устройстве и принципах действия. Описываются методы постановки минновзрывных заграждений и способы их обезвреживания, рассказывается о системах дистанционного минирования.

Книга предназначена для молодежи, готовящейся к службе в армии.

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.