ГЛАВА XV

Прочие меры защиты

Защитная одежда входит, как дополнение, в общую программу защитных средств. Когда явилась необходимость снабдить рабочих, изготовлявших ядовитые вещества, защитной одеждой, то это мероприятие имело только временный характер и, после того как способы получения газов были усовершенствованы, и введены автоматические машины, оказалось более или менее излишним. Таким же спорным остается вопрос о применимости защитной одежды на фронте. Несомненно, она требует известных преобразований, в смысле легкости и удобства ношеная, чтобы стать пригодной для каждого сражающегося.

Первые стадии развития защитной одежды были направлены к тому, чтобы дать надлежащую охрану здоровья для рабочих. Большое количество несчастных случаев, происходивших при начальном приготовлении "горчичного газа", заставило обратить внимание на защиту рабочих не только от брызг жидкого горчичного газа, но и от его паров. Первый костюм, выработанный для этого, должен был защищать все тело. Обыкновенные и даже прорезиненные материи представляли весьма слабую защиту против горчичного газа, но было найдено, что некоторые промасленные ткани являются для него непроницаемыми. Первый костюм, сделанный из плотного материала, застегивался на спине, не имел никаких отверстий спереди и карманов и был снабжен завязками на кистях рук и у лодыжек. Голову защищал шлем из алюминия, который сидел, как шапка, и привязывался к голове повязкой с внутренней стороны шлема; это делало движения головы более свободными и независимыми от шлема. Для охлаждения, вентиляции и дыхания в костюм накачивался значительный об'ем чистого воздуха, при помощи насоса, через гибкий резиновый рукав, имевший достаточную длину, чтобы не лишать рабочего способности к передвижению.

Этот костюм имел большое неудобство, ограничивая свободу действий и ставя их в зависимость от длины рукава. Вследствие этого вместо шлема с резиновой трубкой стали употреблять маску типа Тиссо. Для прикрытия головы была сделана шапка из того же сорта промасленной материи, как и одежда, которая плотно охватывала голову и шею и лопасти которой прикрывали часть груди и спины. Респираторная коробка подвешивалась к левому бедру посредством промасленной матерчатой повязки и удерживалась от раскачивания таким же поясом. Респираторная коробка была гораздо крупнее нормальной, рассчитана на более продолжительный срок действия, имела меньшее сопротивление и весила около 3,5 фунтов.

ГЛАВА XV   Прочие меры защиты

Рис. 80.

Непроницаемая одежда против горчичного газа.

Другой тип непроницаемой верхней одежды мог служить надежной защитой против горчичного газа в течение 100 минут. Он был сделан из хлопчатобумажной материи, пропитанной льняным маслом и невысыхающим веществом, которое была тщательно внедрено в материю. Этот костюм оказался весьма неудобным, особенно в жаркую, погоду, вследствие отсутствия вентиляции для удаления испарины, выделяемой телом.

Затем были изготовлены полупроницаемые костюмы, в которых хлопчатобумажная ткань была пропитана или покрыта раствором желатина и глицерина. Материя вслед затем "таннировалась" (дубилась), с целью сделать желатин нерастворимым в воде. Такая одежда оказалась удобной на заводах, но не могла быть применена для полевой службы, так как пропитывающие ее вещества легко выщелачивались,

Одежда для военно-полевой службы состояла из двух слоев материи: внутренней сухой ткани, служившей в качестве подкладки, и наружной, пропитанной ткани, способной дать надлежащую химическую защиту против горчичного газа. Заводское приготовление защитной одежды состояло в обработке ткани "симплексином", кройке костюмов по чертежам и сшиванию их.

Обработка заключалась в пропускании материи через масляную ванну и затеи через вращающиеся валы, выжимавшие избыток масла. Внутренняя подкладка из сухой материи была необходима, так как наружная ткань кроилась тотчас же после обработки. Симплексин достигает максимальной степени готовности не ранее, чем через два или три дня, вследствие присутствия в масле небольшого количества летучих спиртов. Однако, после проветривания пропитанной ткани па воздухе в течение 48 часов, можно было бы избегнуть применения внутренней подкладки.

Боевые защитные одежды этого типа были розданы различным отрядам войск, имевшим дело с "горчичным газом" в полевых испытаниях или в местах, где требовалась защита от его паров и где условия имели приблизительно характер полевых. Опыты показали, что костюмы оказывали удовлетворительную защиту против паров горчичного газа на значительный промежуток времени.

Никакой другой одежды, которая могла бы сравниться с вышеописанной по пористости и защитной способности, не было изобретено, хотя многие образцы с большей защитной силой и большей прочностью были подвергнуты испытаниям. Симплексин может служить защитой против насыщенного газа в течение около 30 минут. Большое количество таких костюмов было изготовлено и отправлено на фронт для опытов в поле.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf Fw 190D Ta 152

Дальнейшее развитие истребителей типа Fw 190 — высотные истребители.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Оружие специальное, необычное, экзотическое

В книге в популярной форме рассказано об оружии, предназначенном для выполнения необычных боевых задач. В ней содержится информация о тактико-технических данных, принципах действия и устройстве основных типов оружия для войск специального назначения различных стран, о нестандартном вооружении спецслужб, а также об опытных разработках такого оружия. В ней также приведены сведения о некоторых военно-технических изобретениях, не нашедших широкого применения.

Издание предназначено для всех интересующихся историей техники и современным оружием.

Неизвестный Антонов

Его называют «последним великим авиаконструктором XX века». Он создал 22 типа самолетов, в том числе самые большие и грузоподъемные в мире, ставшие «визитной карточкой» нашей страны. Именно его машине принадлежит абсолютный рекорд продолжительности активной службы — легендарный Ан-2 серийно выпускался более полувека! А всего на счету прославленного «антоновского» КБ около 500 авиационных рекордов, большинство из которых не побиты до сих пор.

Хотя Олег Константинович Антонов получил всемирное признание как конструктор гражданских и транспортных самолетов, его КБ активно работало и в военной области, о чем прежде не принято было упоминать. Лишь специалисты знают, что среди первых самостоятельных проектов Антонова были разработки фронтового реактивного истребителя и реактивного «летающего крыла». И даже «кукурузник» Ан-2 должен был иметь несколько боевых модификаций: ночной разведчик и корректировщик артиллерийского огня, высотный истребитель аэростатов и даже турбореактивный «стратосферный биплан» с «потолком» около 20 км!

В новой книге ведущего историка авиации подробно рассказано обо ВСЕХ самолетах великого авиаконструктора, как гражданских, так и военных, серийных и экспериментальных, общеизвестных и почти забытых — от планеров 1930-х годов до транспортных гигантов «Руслан» и «Мрия», равных которым нет в мире.